Подробности смерти срочника в Бурейском районе

На полигоне было аномально жарко — до +45 градусов
30 июня 2010, 09:50
770 5
Общее перегревание организма — такой диагноз уже посмертно поставили солдату-срочнику военной части близ Екатеринославки Алексею Алиеву. Он потерял сознание от жары вместе с еще двумя сослуживцами во время занятий на полигоне № 250 (Завитинский учебный центр). Для Алексея этот тепловой удар стал смертельным, сообщает «Амурская правда».

Информация о смерти солдата от теплового удара на полигоне во время учений появилась на ленте новостей вчера утром. В электронных СМИ фигурировали данные о том, что на полигоне рядом с Екатеринославкой нескольким солдатам стало плохо. Одного из них в тяжелом состоянии якобы отвезли в военный госпиталь Белогорска, а затем в завитинскую больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

Прежде чем получить достоверную информацию, журналистам пришлось провести собственное мини-расследование. Так, ни в белогорском госпитале, ни в завитинской больнице факт поступления солдат с тепловыми ударами не подтвердили. «Ничего об этом не знаю — к нам таких пациентов не доставляли ни сегодня, ни накануне», — заверил АП руководитель госпиталя Владимир Надкерничный.

В штабе Дальневосточного военного округа информацией о погибшем тоже не владели.

— Подтвердить или опровергнуть факт сейчас не можем — нужны имя, фамилия солдата, в каких войсках проходил службу,— сухо сообщили в штабе ДВО.

Официальный комментарий, содержащий достоверную информацию, АП удалось получить лишь ближе к вечеру. Скупые по-военному точные данные: 27 июня в центральной больнице Бурейского района, не приходя в сознание, скончался рядовой Алексей Алиев, военнослужащий одной из военных частей ДВО, дислоцированной рядом с Екатеринославкой. Ему было 25 лет. Его призвали в армию в мае этого года из Тюменской области.

— После исследования тела был поставлен диагноз — общее перегревание или тепловой удар, — сообщил следователь по особо важным делам военного следственного управления по ДВО Владимир Лымарь. — 25 июня он потерял сознание во время занятий по боевой подготовке на полигоне рядом с селом Трехречье Бурейского района. Реанимационные мероприятия, проведенные военными медиками в полевых условиях, никаких результатов не принесли. Его доставили в больницу в Новобурейском. Известно, что на полигоне во время учений была аномально высокая температура — около +45 градусов.

Вместе с Алексеем Алиевым в больницу доставили еще двух его сослуживцев с диагнозом тепловой удар. Хотя их жизням ничто не угрожает, они до сих пор под наблюдением медиков. По факту смерти солдата военным следственным отделом по Благовещенскому гарнизону ведется проверка. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении производства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mutnyi
mutnyi, 30 июня 2010 в 10:13
отцов-командиров солдата повесить за детородные органы за то что человека погубили. заставляли в самое пекло в полном обмундировании че-нить бесполезное делать небось, уж как водится в нашей "славной" армии ... тьфу, бездушные козлы! соболезную родным парня :-(
0 0
Макс
Макс, 30 июня 2010 в 11:02
россия - мать... ее! не за детородные органы вешать, а отдать родне и близким погибшего на растерзание. да и деток этих командиров тоже на самосуд отправить.
0 0
ups
ups, 30 июня 2010 в 13:56
как то странно, не один этот солдат был на полегоне, а "солнышко поймал", да еще и умер после этого он один. Или врачи темнят, или в сознание не пытались привезти оперативно.
Ну 45 и что, я сам служил, а когда на броне, при этом находишься - полная ж..., но что бы умереть от этого? Мутно, все это, мутно
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 июня 2010 в 14:03
читайте внимательно: из тюмени мальчик. в мае приехал. тяжело ему сразу к климату привыкнуть, а тут еще и нагрузочку дали.
может, аневризма, может, инсульт.
0 0
ups
ups, 01 июля 2010 в 09:11
из личного опыта службы в рядах ВС,
сибиряки, приморцы, оссобенно, все кто именуется в народе "чернож..." (заранее извиняюсь), очень плохо переносили любую температуру, находясь на службе в Амурской области, как сильно плюсовую, так и сильно минусовую.
Тяжело переносили, это, не только "Вай, вай, как жарко" и пот с тебя льется, а это любые несерьезные ранки, превращались в нарыву, которые практически не заживали и многие другие "прелести", типа пневмоний, после кратковременных пребываний легкоодетыми зимой на улице и т.д.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.