Подробности смерти срочника в Бурейском районе

На полигоне было аномально жарко — до +45 градусов
30 июня 2010, 09:50
761 5
Общее перегревание организма — такой диагноз уже посмертно поставили солдату-срочнику военной части близ Екатеринославки Алексею Алиеву. Он потерял сознание от жары вместе с еще двумя сослуживцами во время занятий на полигоне № 250 (Завитинский учебный центр). Для Алексея этот тепловой удар стал смертельным, сообщает «Амурская правда».

Информация о смерти солдата от теплового удара на полигоне во время учений появилась на ленте новостей вчера утром. В электронных СМИ фигурировали данные о том, что на полигоне рядом с Екатеринославкой нескольким солдатам стало плохо. Одного из них в тяжелом состоянии якобы отвезли в военный госпиталь Белогорска, а затем в завитинскую больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

Прежде чем получить достоверную информацию, журналистам пришлось провести собственное мини-расследование. Так, ни в белогорском госпитале, ни в завитинской больнице факт поступления солдат с тепловыми ударами не подтвердили. «Ничего об этом не знаю — к нам таких пациентов не доставляли ни сегодня, ни накануне», — заверил АП руководитель госпиталя Владимир Надкерничный.

В штабе Дальневосточного военного округа информацией о погибшем тоже не владели.

— Подтвердить или опровергнуть факт сейчас не можем — нужны имя, фамилия солдата, в каких войсках проходил службу,— сухо сообщили в штабе ДВО.

Официальный комментарий, содержащий достоверную информацию, АП удалось получить лишь ближе к вечеру. Скупые по-военному точные данные: 27 июня в центральной больнице Бурейского района, не приходя в сознание, скончался рядовой Алексей Алиев, военнослужащий одной из военных частей ДВО, дислоцированной рядом с Екатеринославкой. Ему было 25 лет. Его призвали в армию в мае этого года из Тюменской области.

— После исследования тела был поставлен диагноз — общее перегревание или тепловой удар, — сообщил следователь по особо важным делам военного следственного управления по ДВО Владимир Лымарь. — 25 июня он потерял сознание во время занятий по боевой подготовке на полигоне рядом с селом Трехречье Бурейского района. Реанимационные мероприятия, проведенные военными медиками в полевых условиях, никаких результатов не принесли. Его доставили в больницу в Новобурейском. Известно, что на полигоне во время учений была аномально высокая температура — около +45 градусов.

Вместе с Алексеем Алиевым в больницу доставили еще двух его сослуживцев с диагнозом тепловой удар. Хотя их жизням ничто не угрожает, они до сих пор под наблюдением медиков. По факту смерти солдата военным следственным отделом по Благовещенскому гарнизону ведется проверка. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении производства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mutnyi
mutnyi, 30 июня 2010 в 10:13
отцов-командиров солдата повесить за детородные органы за то что человека погубили. заставляли в самое пекло в полном обмундировании че-нить бесполезное делать небось, уж как водится в нашей "славной" армии ... тьфу, бездушные козлы! соболезную родным парня :-(
0 0
Макс
Макс, 30 июня 2010 в 11:02
россия - мать... ее! не за детородные органы вешать, а отдать родне и близким погибшего на растерзание. да и деток этих командиров тоже на самосуд отправить.
0 0
ups
ups, 30 июня 2010 в 13:56
как то странно, не один этот солдат был на полегоне, а "солнышко поймал", да еще и умер после этого он один. Или врачи темнят, или в сознание не пытались привезти оперативно.
Ну 45 и что, я сам служил, а когда на броне, при этом находишься - полная ж..., но что бы умереть от этого? Мутно, все это, мутно
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 июня 2010 в 14:03
читайте внимательно: из тюмени мальчик. в мае приехал. тяжело ему сразу к климату привыкнуть, а тут еще и нагрузочку дали.
может, аневризма, может, инсульт.
0 0
ups
ups, 01 июля 2010 в 09:11
из личного опыта службы в рядах ВС,
сибиряки, приморцы, оссобенно, все кто именуется в народе "чернож..." (заранее извиняюсь), очень плохо переносили любую температуру, находясь на службе в Амурской области, как сильно плюсовую, так и сильно минусовую.
Тяжело переносили, это, не только "Вай, вай, как жарко" и пот с тебя льется, а это любые несерьезные ранки, превращались в нарыву, которые практически не заживали и многие другие "прелести", типа пневмоний, после кратковременных пребываний легкоодетыми зимой на улице и т.д.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».