Подростки утопили знакомого из-за 2,5 тысяч рублей

Подростки утопили знакомого из-за 2,5 тысяч рублей

Мимо рокового болота пять дней ходили люди, но никто так и не обратил внимания на всплывшее тело
08 мая 2009, 07:54
463
Жестокое преступление произошло в июле прошлого года в поселке Сиваки Магдагачинского района. На днях парням присудили почти максимальные сроки — чуть менее десяти лет тюрьмы каждому. Совершеннолетие подростки встретят в воспитательной колонии.

Хладнокровными убийцами оказались студенты одного из благовещенских колледжей. Поздней ночью, 21 июля 2009 года они приехали погостить в Сиваки, под утро совершили убийство, а уже через несколько часов скрылись в поселке Бузули. Лишь беспокойство родственников погибшего, заставило милицию разыскать его 17-летних знакомых.

Подростки не знали, что труп до сих пор не найден и выложили следователям всю историю случившегося. Оказалось, что 24-летний парень всю ночь поил и кормил своих будущих убийц. Они успели побывать на дамбе и в нескольких кафе. А когда утром возвращались в поселок, студенты задумали преступление.

— Один из парней отстал в поисках тяжелого предмета. На дороге он наткнулся на бутылку из-под портвейна и набросился с ней на нового знакомого, — рассказала следователь по этому делу, замруководителя СО по Магдагачинскому району СУ СК при областной прокуратуре  Ирина Шкуркина. — Жертва на какое-то время потеряла ориентацию в пространстве. Подростки поволокли его к ближайшей канаве и держали под водой несколько минут, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Из карманов убитого малолетние преступники вытащили дешевенький телефон, оцененный в 2000 рублей и 500 рублевую купюру.

Самое страшное в этой истории, что заболоченная канава, в которой подростки бросили труп, находится прямо у дороги, по которой за день проходят многие сельчане. Тело погибшего лежало на поверхности воды, но никто даже не подумал обратить на это внимание и вызвать милицию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».