Подростки утопили знакомого из-за 2,5 тысяч рублей

Подростки утопили знакомого из-за 2,5 тысяч рублей

Мимо рокового болота пять дней ходили люди, но никто так и не обратил внимания на всплывшее тело
08 мая 2009, 07:54
642
Жестокое преступление произошло в июле прошлого года в поселке Сиваки Магдагачинского района. На днях парням присудили почти максимальные сроки — чуть менее десяти лет тюрьмы каждому. Совершеннолетие подростки встретят в воспитательной колонии.

Хладнокровными убийцами оказались студенты одного из благовещенских колледжей. Поздней ночью, 21 июля 2009 года они приехали погостить в Сиваки, под утро совершили убийство, а уже через несколько часов скрылись в поселке Бузули. Лишь беспокойство родственников погибшего, заставило милицию разыскать его 17-летних знакомых.

Подростки не знали, что труп до сих пор не найден и выложили следователям всю историю случившегося. Оказалось, что 24-летний парень всю ночь поил и кормил своих будущих убийц. Они успели побывать на дамбе и в нескольких кафе. А когда утром возвращались в поселок, студенты задумали преступление.

— Один из парней отстал в поисках тяжелого предмета. На дороге он наткнулся на бутылку из-под портвейна и набросился с ней на нового знакомого, — рассказала следователь по этому делу, замруководителя СО по Магдагачинскому району СУ СК при областной прокуратуре  Ирина Шкуркина. — Жертва на какое-то время потеряла ориентацию в пространстве. Подростки поволокли его к ближайшей канаве и держали под водой несколько минут, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Из карманов убитого малолетние преступники вытащили дешевенький телефон, оцененный в 2000 рублей и 500 рублевую купюру.

Самое страшное в этой истории, что заболоченная канава, в которой подростки бросили труп, находится прямо у дороги, по которой за день проходят многие сельчане. Тело погибшего лежало на поверхности воды, но никто даже не подумал обратить на это внимание и вызвать милицию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+