Подростки утопили знакомого из-за 2,5 тысяч рублей

Подростки утопили знакомого из-за 2,5 тысяч рублей

Мимо рокового болота пять дней ходили люди, но никто так и не обратил внимания на всплывшее тело
08 мая 2009, 07:54
486
Жестокое преступление произошло в июле прошлого года в поселке Сиваки Магдагачинского района. На днях парням присудили почти максимальные сроки — чуть менее десяти лет тюрьмы каждому. Совершеннолетие подростки встретят в воспитательной колонии.

Хладнокровными убийцами оказались студенты одного из благовещенских колледжей. Поздней ночью, 21 июля 2009 года они приехали погостить в Сиваки, под утро совершили убийство, а уже через несколько часов скрылись в поселке Бузули. Лишь беспокойство родственников погибшего, заставило милицию разыскать его 17-летних знакомых.

Подростки не знали, что труп до сих пор не найден и выложили следователям всю историю случившегося. Оказалось, что 24-летний парень всю ночь поил и кормил своих будущих убийц. Они успели побывать на дамбе и в нескольких кафе. А когда утром возвращались в поселок, студенты задумали преступление.

— Один из парней отстал в поисках тяжелого предмета. На дороге он наткнулся на бутылку из-под портвейна и набросился с ней на нового знакомого, — рассказала следователь по этому делу, замруководителя СО по Магдагачинскому району СУ СК при областной прокуратуре  Ирина Шкуркина. — Жертва на какое-то время потеряла ориентацию в пространстве. Подростки поволокли его к ближайшей канаве и держали под водой несколько минут, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Из карманов убитого малолетние преступники вытащили дешевенький телефон, оцененный в 2000 рублей и 500 рублевую купюру.

Самое страшное в этой истории, что заболоченная канава, в которой подростки бросили труп, находится прямо у дороги, по которой за день проходят многие сельчане. Тело погибшего лежало на поверхности воды, но никто даже не подумал обратить на это внимание и вызвать милицию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.