Подросток насидел чужого Интернета на 340 тысяч рублей

Благовещенцу грозит до 2 лет лишения свободы
06 декабря 2010, 14:32
1200 7
17-летнего жителя Благовещенска подозревают в неправомерном доступе к компьютерной информации. По данным следствия, юный хакер выходил в сеть, используя реквизиты другого человека, проживающего в Тамбовском районе. Мужчина был ошарашен, узнав, что за месяц — с апреля по май 2010 года — он якобы накачал разнообразной информации на 340 тысяч рублей — именно такая сумма значилась в квитанции.

— С таким фактом мы, признаюсь, сталкиваемся впервые, — прокомментировал прокурор Тамбовского района Аркадий Сикорский. — Житель района обратился с заявлением в милицию. Состав преступления специфический и на доследственную проверку ушло изрядное количество времени.

В итоге следователям удалось выяснить: взломщиком оказался несовершеннолетний житель областного центра. Как сообщает прокуратура Амурской области, в апреле 2010 он установил на своем компьютере программу, предназначенную для удаленного администрирования и программу, предназначенную для сканирования заданного диапазона адресов и выявления других компьютеров, находящихся в сети Интернет. После чего скопировал текстовой файл с реквизитами логина, принадлежащего жителю села Тамбовка, и создал новое подключение с реквизитами мужчины. От лица селянина он входил в сеть — скачивал фильмы, мультфильмы и программы для взлома программ. Чужого Интернета парень насидел на 340 тысяч рублей.

— В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Следственные действия продолжаются, — добавил Аркадий Сикорский. — Наказание за совершение данного преступления — штраф до 200 тысяч рублей, исправительные, обязательные работы либо лишение свободы до 2 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 06 декабря 2010 в 19:45
Молодец хакер, теперь многие задумаются, стоит ли это делать?
0 0
man
man, 06 декабря 2010 в 20:52
А сколько тех кто по 10-20 тысруб чужого инета насидел, думаеться мне горы, а в соответствующих службах (явно не желая работать) разводят руками, мол, а мы то что можем :) Пример из жизни, кстати.
0 0
Антон
Антон, 06 декабря 2010 в 21:15
Вот, подключайте безлимитку и не парьтесь! =)
0 0
man
man, 07 декабря 2010 в 00:54
Цитата
g-tech пишет:
Вот, подключайте безлимитку и не парьтесь! =)

А может еще, по объявлению, набирать инетных страждущих себе на безлимитку? Онаж безлимитка, чего жадничать, ага.

А вообще, делать людям больше нечего, как кормить, разных придурков, своим трафиком.
0 0
Вестер
Вестер, 07 декабря 2010 в 03:37
качнуть на 340 000 р.!? Это как? За эти деньги можно пару серверов купить и еще останется.
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 07 декабря 2010 в 11:26
Если считать по 2 рубля за метр получится 170 гигов. Фильм в среднем около 3- 3,6 гиг. 60 фильмов или по два в день - при нормальной скорости траффика это еще и немного.
0 0
BernardUrids
BernardUrids, 15 января 2017 в 19:54
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».