Подросток насидел чужого Интернета на 340 тысяч рублей

Благовещенцу грозит до 2 лет лишения свободы
06 декабря 2010, 14:32
1178 7
17-летнего жителя Благовещенска подозревают в неправомерном доступе к компьютерной информации. По данным следствия, юный хакер выходил в сеть, используя реквизиты другого человека, проживающего в Тамбовском районе. Мужчина был ошарашен, узнав, что за месяц — с апреля по май 2010 года — он якобы накачал разнообразной информации на 340 тысяч рублей — именно такая сумма значилась в квитанции.

— С таким фактом мы, признаюсь, сталкиваемся впервые, — прокомментировал прокурор Тамбовского района Аркадий Сикорский. — Житель района обратился с заявлением в милицию. Состав преступления специфический и на доследственную проверку ушло изрядное количество времени.

В итоге следователям удалось выяснить: взломщиком оказался несовершеннолетний житель областного центра. Как сообщает прокуратура Амурской области, в апреле 2010 он установил на своем компьютере программу, предназначенную для удаленного администрирования и программу, предназначенную для сканирования заданного диапазона адресов и выявления других компьютеров, находящихся в сети Интернет. После чего скопировал текстовой файл с реквизитами логина, принадлежащего жителю села Тамбовка, и создал новое подключение с реквизитами мужчины. От лица селянина он входил в сеть — скачивал фильмы, мультфильмы и программы для взлома программ. Чужого Интернета парень насидел на 340 тысяч рублей.

— В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Следственные действия продолжаются, — добавил Аркадий Сикорский. — Наказание за совершение данного преступления — штраф до 200 тысяч рублей, исправительные, обязательные работы либо лишение свободы до 2 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 06 декабря 2010 в 19:45
Молодец хакер, теперь многие задумаются, стоит ли это делать?
0 0
man
man, 06 декабря 2010 в 20:52
А сколько тех кто по 10-20 тысруб чужого инета насидел, думаеться мне горы, а в соответствующих службах (явно не желая работать) разводят руками, мол, а мы то что можем :) Пример из жизни, кстати.
0 0
Антон
Антон, 06 декабря 2010 в 21:15
Вот, подключайте безлимитку и не парьтесь! =)
0 0
man
man, 07 декабря 2010 в 00:54
Цитата
g-tech пишет:
Вот, подключайте безлимитку и не парьтесь! =)

А может еще, по объявлению, набирать инетных страждущих себе на безлимитку? Онаж безлимитка, чего жадничать, ага.

А вообще, делать людям больше нечего, как кормить, разных придурков, своим трафиком.
0 0
Вестер
Вестер, 07 декабря 2010 в 03:37
качнуть на 340 000 р.!? Это как? За эти деньги можно пару серверов купить и еще останется.
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 07 декабря 2010 в 11:26
Если считать по 2 рубля за метр получится 170 гигов. Фильм в среднем около 3- 3,6 гиг. 60 фильмов или по два в день - при нормальной скорости траффика это еще и немного.
0 0
BernardUrids
BernardUrids, 15 января 2017 в 19:54
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.