Подросток украл велосипеды, чтобы добраться домой

2 парня почти неделю бродяжничали в Благовещенске
24 ноября 2010, 13:55
435
Благовещенский городской суд закрыл дело в отношении 16-летнего жителя села Дмитриевка Ивановского района. Подросток обвиняется в краже двух велосипедов, сообщает прокуратура Амурской области.

13 мая 2010 года обвиняемый вместе со своим знакомым поехал в Благовещенск, чтобы погулять по городу. Но денег у подростков не было, поэтому парни пошли в областной центр пешком.

Добрались они туда на следующий день, и почти неделю вели бродяжнический образ жизни. 19 мая подростки ночевали в поселке Моховая Падь. Они расположились в гаражном массиве и разожгли костер. Обвиняемый оставил своего друга сторожить вещи, а сам отправился в магазин. Проходя мимо одного из частных домов, он увидел во дворе 2 велосипеда и решил их похитить — на них легче было бы передвигаться дальше. Парень дождался темноты, перелез через забор и по-одному вынес велосипеды за пределы двора. Один из двухколесных он отдал другу, второй оставил себе. В этот же вечер подростки уехали на велосипедах в родное село.

Потерпевшему был причинен ущерб на сумму 7,5 тысяч рублей. Подросток признал свою вину, раскаялся и помогал следствию. Суд учел, что парень уже был судим за подобное преступление, и приговорил его к 1 году лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.