1000x90 portamur

Подрядчик Бурейской ГЭС уклонился от уплаты налогов на 12 миллионов рублей

Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы
04 марта 2011, 10:30
614
За ложные сведения, внесенные в налоговые декларации, ему в самое ближайшее время предстоит ответить перед законом. Расследованием дела занималось главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Главный фигурантом стал 40-летний предприниматель из Амурской области.

Как выяснило следствие, директор одного из обществ с ограниченной ответственностью предоставлял своему главному бухгалтеру подложные счета-фактуры от имени семи различных ООО. В документах значилось, что все фирмы выступали подрядчиками различных работ, необходимых для функционирования Бурейской ГЭС. Это были лесосводка и лесоочистка прилегающего к ГЭС водохранилища. Весь окружающий лес вырубался, а прилегающая к гидроэлектростанции территория приводилась в соответствие с нормативами, положенными для подобных объектов.

— Всеми этими работами должна была заниматься сама коммерческая организация 40-летнего амурчанина. Но мужчина фиктивно нанял рабочих. После того, как его бухгалтер получал документы, все данные он вносил в книгу продаж, затем в налоговые декларации. Позже они предоставлялись в одну из инспекций ФНС с 2005 по 2007 годы.

За это время в фирме сменились два бухгалтера, и ни один из них не усомнился в законности полученных от директора документов. В ходе следствия выяснилось, что в реальности ни одна из них ни разу не выполняла услуг, указанных в счетах-фактурах.

После того, как в налоговую были поданы недостоверные декларации, директор ООО уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме, превышающей 12 миллионов рублей. Махинации всплыли после налоговой проверки, проведенной в 2007 году.

В настоящий момент длившееся три года расследование уголовного дела амурского предпринимателя, возбужденного по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере», завершено и направлено в суд для его рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.