Подсчитано, через сколько лет амурчане «придут» к зарплатам в 100 тысяч рублей

В Приамурье это должно произойти быстрее, чем в Хабаровском крае
20 мая 2024, 09:23
2923
РИА Новости представило рейтинг российских регионов по динамике зарплат. В нем субъекты Федерации расположили по тому, как быстро их жители «придут» к зарплатам в 100 тысяч рублей. В рейтинг вошла и Амурская область.

«В исследовании оценивалось время, необходимое для достижения медианной зарплаты уровня 100 тысяч рублей в месяц в субъектах Федерации по паритету покупательной способности (с учетом разницы цен в регионах) при сохранении номинальных темпов роста зарплат на уровне среднего значения за последние пять лет», — поясняет федеральное информагентство.

Итак, Амурская область расположилась на 19 месте рейтинга — в регионе, как отмечается, через 6,6 года более половины населения будет получать зарплату 100 тысяч рублей и более. В Якутии более половины населения будет получать столько через 4,8 года (7 место). В Приморском крае — через 7,6 года (37 место), а в Хабаровском крае — спустя 8,8 года (61 место). 

РИА Новости также указывает, что уже через 2,8 года в Амурской области зарплату 100 тысяч рублей и более будет получать более четверти населения. А спустя 10,3 года столько будут получать более 75% амурчан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Приамурье за первый квартал почти на 16 тысяч рублей выросли зарплатные предложения.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа