Подсудимый: «А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь?»

Амурские судебные приставы провели учения
22 октября 2010, 09:15
694
В городском суде Свободного прошли учения для сотрудников правоохранительных органов. В них приняли участие судебные приставы, работники ГИБДД, ФСБ и МЧС Амурской области — всего более 100 человек.

Начальникам отделов продемонстрировали, как наводить порядок в зале суда, конвоировать осужденных и досматривать посетителей.

— А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь? — нагло спрашивает осужденный.

Такой реакции на решение судьи в Ромненском районе, к примеру, не увидишь. В районе 2 суда и всего 6 судебных приставов, да и население, говорит начальник отдела судебных приставов Ромненского района Любовь Прохожева, как на ладони. По этому для нее учения — скорее урок из серии «и так бывает».

— Люди в селе все равно поспокойнее. Они как-то и побаиваются, и порядок знают Служба судебных приставов работает не первый год, люди ведут себя очень спокойно, нет агрессивных, — делится своими наблюдениями Любовь Прохожева.

Чтобы не только в судах Ромнеского района, но и по всему Приамурью было спокойно, такие учения проводят каждый год. Кстати нарушителей играют сами судебные приставы. И уверяют — мы ничего не придумываем — все из практики: подсудимые оскорбляют судей, пытаются сбежать из под конвоя или пронести в суд запрещенные предметы. На прошедших учениях в зал суда пытались пронести пистолет Макарова. Но нарушителя быстро обезвредили.

В Райчихинске — и это уже не розыгрыш — на заседание хотели пройти с наркотиками. А в центральной России мимо судебных приставов пронесли гранату. К счастью, обошлось без последствий.

Судебные приставы из Серышевского, Тындинского и Ромненского районов также отметили необычную насыщенность учений. На учениях в районах из-за малого числа сотрудников обычно инсценируют какой-то один эпизод, но в Свободном буквально за пару часов проиграли все ЧП, какие только возможны в судебных буднях. Группа розыгрыша даже успела взять в заложники конвой. Так что для начальников районных отделов учения действительно стали показательными.

Равнодушными не остались и жители Свободного. Вокруг здания суда собралось немало зрителей. Судебные приставы в аплодисментах и похвалах не нуждаются. Для них главное, чтобы этот «боевик» не стал реальностью. Для того и учатся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».