Подсудимый: «А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь?»

Амурские судебные приставы провели учения
22 октября 2010, 09:15
683
В городском суде Свободного прошли учения для сотрудников правоохранительных органов. В них приняли участие судебные приставы, работники ГИБДД, ФСБ и МЧС Амурской области — всего более 100 человек.

Начальникам отделов продемонстрировали, как наводить порядок в зале суда, конвоировать осужденных и досматривать посетителей.

— А не много ли Вы мне даете, а, Ваша честь? — нагло спрашивает осужденный.

Такой реакции на решение судьи в Ромненском районе, к примеру, не увидишь. В районе 2 суда и всего 6 судебных приставов, да и население, говорит начальник отдела судебных приставов Ромненского района Любовь Прохожева, как на ладони. По этому для нее учения — скорее урок из серии «и так бывает».

— Люди в селе все равно поспокойнее. Они как-то и побаиваются, и порядок знают Служба судебных приставов работает не первый год, люди ведут себя очень спокойно, нет агрессивных, — делится своими наблюдениями Любовь Прохожева.

Чтобы не только в судах Ромнеского района, но и по всему Приамурью было спокойно, такие учения проводят каждый год. Кстати нарушителей играют сами судебные приставы. И уверяют — мы ничего не придумываем — все из практики: подсудимые оскорбляют судей, пытаются сбежать из под конвоя или пронести в суд запрещенные предметы. На прошедших учениях в зал суда пытались пронести пистолет Макарова. Но нарушителя быстро обезвредили.

В Райчихинске — и это уже не розыгрыш — на заседание хотели пройти с наркотиками. А в центральной России мимо судебных приставов пронесли гранату. К счастью, обошлось без последствий.

Судебные приставы из Серышевского, Тындинского и Ромненского районов также отметили необычную насыщенность учений. На учениях в районах из-за малого числа сотрудников обычно инсценируют какой-то один эпизод, но в Свободном буквально за пару часов проиграли все ЧП, какие только возможны в судебных буднях. Группа розыгрыша даже успела взять в заложники конвой. Так что для начальников районных отделов учения действительно стали показательными.

Равнодушными не остались и жители Свободного. Вокруг здания суда собралось немало зрителей. Судебные приставы в аплодисментах и похвалах не нуждаются. Для них главное, чтобы этот «боевик» не стал реальностью. Для того и учатся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!