Подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован

Амурские депутаты на себе прочувствовали качество сельских дорог
23 апреля 2010, 18:06
638
В Приамурье немало проблем требующих немедленного решения. К такому выводу пришли амурские депутаты, ознакомившись с положением дел в городах и селах. В течение 2-х месяцев они объехали большую часть области. И на апрельской сессии Законодательного собрания подвели первые итоги своих поездок.

19 районов и городов, почти 50 сел и поселков — таким был маршрутный лист областных депутатов. Всюду они пытались найти проблемы, и они не заставили себя искать.

— Нам сразу же начали показывать проблемные места, — говорит председатель комитета по вопросам экономики Законодательного собрания области Иван Абрамов. — Раньше была практика: приезжает начальство, ему демонстрируют достижения и успехи. Начальство уезжает — все выдохнули, пронесло. А в этот раз нас с ходу начали знакомить с «больными» местами.

Ветхое жилье, старые школы и больницы, аварийные котельные — такая картина наблюдалась во многих селах. А личные впечатления от разбитых дорог депутатов преследовали очень долго.

— Хоть у нас машины повышенной проходимости, но качество дорог, конечно, вопрос больной, — отметил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Местные жители, впрочем, радовались не только возможности рассказать депутатам о своих проблемах, но и продемонстрировать достижения. Не каждый день до них доезжают гости такого высокого полета.

— Парламентарии встретились с исполнительными руководителями сельхозпредприятий, с главами сельских поселений, с главами районов и городов. Вы знаете, эти встречи заряжают оптимизмом, — призналась председатель палаты представительных органов городов и районов области Надежда Степаненко.

Итог таких депутатских поездок тоже оказался достаточно оптимистичен: подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован, с ветхим жильем в Тынде, Шимановске, Магдагачах разберутся сразу же, как только появятся свободные деньги в областном бюджете. Следующим шагом станет разработка сразу нескольких целевых программ и по ветхому жилью, по дорогам и ряду других направлений.

Главное же, признают сами депутаты, в этих поездках они своими глазами увидели, какие именно статьи бюджетных расходов требуют дополнительного финансирования. И это сыграет роль, когда парламентарии будут в очередной раз утверждать и поправлять областной бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.