Подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован

Амурские депутаты на себе прочувствовали качество сельских дорог
23 апреля 2010, 18:06
642
В Приамурье немало проблем требующих немедленного решения. К такому выводу пришли амурские депутаты, ознакомившись с положением дел в городах и селах. В течение 2-х месяцев они объехали большую часть области. И на апрельской сессии Законодательного собрания подвели первые итоги своих поездок.

19 районов и городов, почти 50 сел и поселков — таким был маршрутный лист областных депутатов. Всюду они пытались найти проблемы, и они не заставили себя искать.

— Нам сразу же начали показывать проблемные места, — говорит председатель комитета по вопросам экономики Законодательного собрания области Иван Абрамов. — Раньше была практика: приезжает начальство, ему демонстрируют достижения и успехи. Начальство уезжает — все выдохнули, пронесло. А в этот раз нас с ходу начали знакомить с «больными» местами.

Ветхое жилье, старые школы и больницы, аварийные котельные — такая картина наблюдалась во многих селах. А личные впечатления от разбитых дорог депутатов преследовали очень долго.

— Хоть у нас машины повышенной проходимости, но качество дорог, конечно, вопрос больной, — отметил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Местные жители, впрочем, радовались не только возможности рассказать депутатам о своих проблемах, но и продемонстрировать достижения. Не каждый день до них доезжают гости такого высокого полета.

— Парламентарии встретились с исполнительными руководителями сельхозпредприятий, с главами сельских поселений, с главами районов и городов. Вы знаете, эти встречи заряжают оптимизмом, — призналась председатель палаты представительных органов городов и районов области Надежда Степаненко.

Итог таких депутатских поездок тоже оказался достаточно оптимистичен: подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован, с ветхим жильем в Тынде, Шимановске, Магдагачах разберутся сразу же, как только появятся свободные деньги в областном бюджете. Следующим шагом станет разработка сразу нескольких целевых программ и по ветхому жилью, по дорогам и ряду других направлений.

Главное же, признают сами депутаты, в этих поездках они своими глазами увидели, какие именно статьи бюджетных расходов требуют дополнительного финансирования. И это сыграет роль, когда парламентарии будут в очередной раз утверждать и поправлять областной бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.