Подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован

Амурские депутаты на себе прочувствовали качество сельских дорог
23 апреля 2010, 18:06
686
В Приамурье немало проблем требующих немедленного решения. К такому выводу пришли амурские депутаты, ознакомившись с положением дел в городах и селах. В течение 2-х месяцев они объехали большую часть области. И на апрельской сессии Законодательного собрания подвели первые итоги своих поездок.

19 районов и городов, почти 50 сел и поселков — таким был маршрутный лист областных депутатов. Всюду они пытались найти проблемы, и они не заставили себя искать.

— Нам сразу же начали показывать проблемные места, — говорит председатель комитета по вопросам экономики Законодательного собрания области Иван Абрамов. — Раньше была практика: приезжает начальство, ему демонстрируют достижения и успехи. Начальство уезжает — все выдохнули, пронесло. А в этот раз нас с ходу начали знакомить с «больными» местами.

Ветхое жилье, старые школы и больницы, аварийные котельные — такая картина наблюдалась во многих селах. А личные впечатления от разбитых дорог депутатов преследовали очень долго.

— Хоть у нас машины повышенной проходимости, но качество дорог, конечно, вопрос больной, — отметил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Местные жители, впрочем, радовались не только возможности рассказать депутатам о своих проблемах, но и продемонстрировать достижения. Не каждый день до них доезжают гости такого высокого полета.

— Парламентарии встретились с исполнительными руководителями сельхозпредприятий, с главами сельских поселений, с главами районов и городов. Вы знаете, эти встречи заряжают оптимизмом, — призналась председатель палаты представительных органов городов и районов области Надежда Степаненко.

Итог таких депутатских поездок тоже оказался достаточно оптимистичен: подъездной путь к Шимановску будет отремонтирован, с ветхим жильем в Тынде, Шимановске, Магдагачах разберутся сразу же, как только появятся свободные деньги в областном бюджете. Следующим шагом станет разработка сразу нескольких целевых программ и по ветхому жилью, по дорогам и ряду других направлений.

Главное же, признают сами депутаты, в этих поездках они своими глазами увидели, какие именно статьи бюджетных расходов требуют дополнительного финансирования. И это сыграет роль, когда парламентарии будут в очередной раз утверждать и поправлять областной бюджет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.