Поезд «Терапевт Матвей Мудров» отправится в поездку по БАМу в конце марта

В передвижном консультативно-диагностическом центре обследуют 10 тысяч амурчан
12 марта 2010, 15:42
469
Железнодорожный состав «Поезд Победы», оснащенный оборудованием для медицинской диагностики, пройдет по зоне БАМа, останавливаясь в небольших поселках, расположенных по пути следования. Распоряжение об организации акции, посвященной 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, подписал вчера губернатор Амурской области.

Во время работы поезда будет проведена углубленная диспансеризация населения и  оказана консультативная и диагностическая помощь не только ветеранам, но и всем жителям отдаленных населенных пунктов Селемджинского, Зейского и Тындинского районов, в которых проживает около 22 тысяч человек. Обследование будут проводить хабаровские медики, специалисты разных направлений.

По планам министерства здравоохранения Амурской области в течение 25 дней следования поезда диагностическую помощь получат более 10 тысяч амурчан. Информация о результатах обследований будет передана в министерство здравоохранения области, а пациенты, у которых врачи выявят заболевания, получат направления в районные больницы.

Ориентировочно «Поезд Победы» начнет свою работу в области во второй половине марта. Первой остановкой медицинского локомотива станет село Иса, расположенное на востоке Приамурья. Последней точкой, перед возвращением в Хабаровск, будет Муртыгит Тындинского района. В настоящее время медицинский состав закончил работу в Хабаровской крае и обследует жителей ЕАО. Работа «Поезда Победы» обойдется областному бюджету примерно в 1,5 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.