1000x90 portamur

Поезд «Забота» завершает вояж по Амурской области

Кроме церкви в железнодорожном составе есть амбулатория, музей и клуб
29 июля 2011, 09:25
493
Сегодня утром, 29 июля, состав «Забота» остановился в Бурее. Последней амурской станцией станет Домикан. 1 августа поезд вернется в Читу, откуда отправился еще 22 июля.

В Серышево поезд, крестным ходом встретили прихожане местного прихода во главе с настоятелем игуменом Иннокентием. За эти дни поезд побывал еще в Возжаевке, Поздеевке, Екатеринославке, Завитой, где его встречали православное духовенство и жители населенных пунктов.

Храм-вагон в честь святителя Николая Чудотворца вез амурчанам из Читинской епархии свечи, иконы, православную литературу.

— Богослужебную деятельность осуществляют местные священнослужители, поскольку это каноническая территория Благовещенской епархии, — объяснил старший пономарь Спасо-Преображенского храма Читы Денис Конов, обслуживающий вагон-храм.

Кроме передвижной Свято-Никольской церкви в состав входит и вагон-амбулатория, в котором бесплатный прием вели терапевт, окулист и хирург. Также к поезду присоединены вагон-музей и вагон-клуб, где для жителей амурских станций приготовили интересные экспозиции и концертные программы.

Напомним, этот ж/д-пробег приурочен ко Дню железнодорожника, отмечаемый 7 августа, а его главная цель — забота о духовном и телесном здоровье амурчан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.