Погибшего в море амурского курсанта похоронят на родине

По неофициальной информации, 4 абитуриента МГУ им. Невельского забрали свои документы из вуза
01 сентября 2010, 10:54
665
Завтра родные и друзья простятся с 18-летним Андреем Помельниковым, который проходил практику на буксире «Алексей Кулаковский» и погиб при крушении судна в море Лаптевых. 

Вчера семья учащегося благовещенского ПУ № 4 вылетела с его телом из Якутии в Хабаровск, оттуда автотранспортом доберется до Благовещенска. Поиски шести пропавших без вести членов экипажа, среди которых двое амурчан, продолжаются. Случившееся несчастье уже внесло сумятицу в ряды тех, кто профессию моряка решил выбрать своей. По неофициальной информации, четыре абитуриента МГУ им. Невельского забрали свои документы из вуза.

От трагических случайностей на флоте, увы, никто не застрахован. А тем более те люди, которые решили связать свою судьбу с морем. Вчерашний день в Якутии был объявлен днем траура. В поселке Жатай состоялись похороны трех членов экипажа затонувшего в море Лаптевых буксира «Алексей Кулаковский». А семья погибшего в море амурчанина Андрея Помельникова вылетела из Якутии в Благовещенск. Парень учился в ПУ № 4 на судоводителя на 3-м курсе, ему было всего 18 лет. Все расходы на дорогу и похороны взяло на себя Ленское объединенное речное пароходство, которому принадлежало затонувшее судно. Родственникам погибших компания оказала материальную поддержку.

В Благовещенске организацией похорон погибшего Андрея Помельникова пришлось заниматься его педагогам. Им же и выпала печальная участь — сообщить родителям о его гибели.

— Для нас это был настоящий шок, за всю историю нашего училища такое впервые, — говорит директор благовещенского ПУ № 4 Александр Поддубный. — Хотя со своей стороны мы несем не материальные, а моральные расходы, от этого не легче. Ведь хороним своего ученика. Мы выражаем глубочайшее соболезнование родным Андрея.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 27 августа в Якутии. Теплоход «Алексей Кулаковский» шел на выручку терпящему бедствие частному судну, которое должен был отбуксировать в якутский порт Тикси. Но моряков подвели плохие погодные условия. Море Лаптевых — одно из самых суровых арктических морей по своей непредсказуемости. По прогнозу давали волну высотой 3 метра, а она, по словам очевидцев, была свыше пяти метров.

На борту буксира находились 14 человек, трое из них спасены: капитан Анатолий Соловьев, а также амурчанин Александр Фирсов и новосибирец Евгений Пронин — курсанты, проходившие на буксире практику в качестве мотористов. Однако спасенных могло быть больше. На борт танкера «Ленанефть» поднимался еще один член экипажа буксира — 1-й помощник капитана. Но две волны одна за другой обрушились на трап и смыли его в море. Тело моряка до сих пор не найдено. Поиски его и еще пятерых людей, среди которых двое амурчан — выпускник МГУ им. Невельского 28-летний Вячеслав Иконников и учащийся благовещенского ПУ №4 Николай Щекин, — продолжаются.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.