Погибшего в море амурского курсанта похоронят на родине

По неофициальной информации, 4 абитуриента МГУ им. Невельского забрали свои документы из вуза
01 сентября 2010, 10:54
712
Завтра родные и друзья простятся с 18-летним Андреем Помельниковым, который проходил практику на буксире «Алексей Кулаковский» и погиб при крушении судна в море Лаптевых. 

Вчера семья учащегося благовещенского ПУ № 4 вылетела с его телом из Якутии в Хабаровск, оттуда автотранспортом доберется до Благовещенска. Поиски шести пропавших без вести членов экипажа, среди которых двое амурчан, продолжаются. Случившееся несчастье уже внесло сумятицу в ряды тех, кто профессию моряка решил выбрать своей. По неофициальной информации, четыре абитуриента МГУ им. Невельского забрали свои документы из вуза.

От трагических случайностей на флоте, увы, никто не застрахован. А тем более те люди, которые решили связать свою судьбу с морем. Вчерашний день в Якутии был объявлен днем траура. В поселке Жатай состоялись похороны трех членов экипажа затонувшего в море Лаптевых буксира «Алексей Кулаковский». А семья погибшего в море амурчанина Андрея Помельникова вылетела из Якутии в Благовещенск. Парень учился в ПУ № 4 на судоводителя на 3-м курсе, ему было всего 18 лет. Все расходы на дорогу и похороны взяло на себя Ленское объединенное речное пароходство, которому принадлежало затонувшее судно. Родственникам погибших компания оказала материальную поддержку.

В Благовещенске организацией похорон погибшего Андрея Помельникова пришлось заниматься его педагогам. Им же и выпала печальная участь — сообщить родителям о его гибели.

— Для нас это был настоящий шок, за всю историю нашего училища такое впервые, — говорит директор благовещенского ПУ № 4 Александр Поддубный. — Хотя со своей стороны мы несем не материальные, а моральные расходы, от этого не легче. Ведь хороним своего ученика. Мы выражаем глубочайшее соболезнование родным Андрея.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 27 августа в Якутии. Теплоход «Алексей Кулаковский» шел на выручку терпящему бедствие частному судну, которое должен был отбуксировать в якутский порт Тикси. Но моряков подвели плохие погодные условия. Море Лаптевых — одно из самых суровых арктических морей по своей непредсказуемости. По прогнозу давали волну высотой 3 метра, а она, по словам очевидцев, была свыше пяти метров.

На борту буксира находились 14 человек, трое из них спасены: капитан Анатолий Соловьев, а также амурчанин Александр Фирсов и новосибирец Евгений Пронин — курсанты, проходившие на буксире практику в качестве мотористов. Однако спасенных могло быть больше. На борт танкера «Ленанефть» поднимался еще один член экипажа буксира — 1-й помощник капитана. Но две волны одна за другой обрушились на трап и смыли его в море. Тело моряка до сих пор не найдено. Поиски его и еще пятерых людей, среди которых двое амурчан — выпускник МГУ им. Невельского 28-летний Вячеслав Иконников и учащийся благовещенского ПУ №4 Николай Щекин, — продолжаются.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.