Погибших молодых людей нашел родственник

Амурский госпожнадзор: готовить печи надо летом
17 января 2011, 12:10
942 1
Молодых людей нашли в постелях, они погибли во сне, сообщил сегодня на брифинге начальник управления Амурского Госпожнадзора Сергей Чебыкин.

Напомним, вчера в Белогорске в частном доме были найдены тела 5 молодых людей — троих парней 1990 года рождения, 1 парня 87 года рождения. Единственной в компании девушке в декабре исполнилось 18 лет. По заключению врача смерть наступила от отравления угарным газом. Предварительно установлена причина — преждевременно закрытая заслонка печной трубы.

— Пока вскрытие не проводилось, и делать выводы о наличии алкоголя в крови преждевременно, — заявил Сергей Чебыкин.

По факту массовой гибели людей проводится доследственная проверка, пока никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет, сообщили в амурском следственном комитете.

В прошлом году подобных трагедий в Амурской области не фиксировалось, однако случаи (хотя и не такие массовые) гибели людей в закрытых гаражах при работающем двигателе — не редкость.

Амурское управление МЧС просит соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и напоминает, отравление угарным газом коварно своей незаметностью.

К отравлению угарным газом может привести:
— нарушение правил эксплуатации печного отопления (несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга);
— неисправная работа печи и дымохода (трещины в конструкции печи, забитый дымоход;
— нахождение человека в очаге пожара;
— техническое обслуживание автомобиля в гараже или помещении с плохой вентиляцией;
— сон в автомобиле с включенным двигателем.

Первая помощь при отравлении:
— Устранить поступление угарного газа: проветрить помещение (открыть окна и двери), вынести пострадавшего на свежий воздух. Вызвать «скорую помощь»;
— Если пострадавший в сознании, обеспечить непрерывный доступ свежего воздуха и кратковременное вдыхание нашатырного спирта, растереть тело;
— Если пострадавший без сознания, необходимо немедленно начать искусственное дыхание до прихода в сознание или до приезда скорой помощи;
— Сообщить врачу скорой помощи о подозрении в отравлении угарным газом;
— Если пострадавший от угарного газа пришел в себя, но длительное время находился в бессознательном состоянии, то он срочно подлежит транспортировке в медицинское учреждение.

Симптомы и признаки отравления угарным газом:
Симптомы отравления распознать вначале очень трудно, поэтому вы можете и не догадываться, что причиной недомогания является угарный газ. Проявление одинаковых симптомов у всех людей, находящихся в одном помещении, позволяет распознать момент отравления угарным газом.

При небольшой концентрации окиси углерода могут появиться первые признаки токсичного действия и отравления: слезоточение, головная боль и головокружение, слабость и тошнота, сухой кашель, спутанность сознания, возможны зрительные и слуховые галлюцинации. Почувствовав симптомы отравления, как можно быстрее покинуть помещение, выйдя на свежий воздух. На открытом пространстве опасность отравления минимальна.

При большом времени нахождения в помещении с небольшой концентрацией угарного газа наблюдаются симптомы отравления: нарушение дыхания, тахикардия, расстройство координации движений, зрительные галлюцинации, сонливость, посинение слизистых оболочек и кожи лица, рвота, возможны судороги, потеря сознания.

При повышенной концентрации угарного газа в воздухе помещения, возникает потеря сознания и коматозное состояние с судорогами. Без оказания первой медицинской помощи пострадавшему от отравления угарным газом, может наступить смерть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 17 января 2011 в 14:14
какая нелепая кончина.им бы жить да жить.соболезную
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».