Погибших молодых людей нашел родственник

Амурский госпожнадзор: готовить печи надо летом
17 января 2011, 12:10
964 1
Молодых людей нашли в постелях, они погибли во сне, сообщил сегодня на брифинге начальник управления Амурского Госпожнадзора Сергей Чебыкин.

Напомним, вчера в Белогорске в частном доме были найдены тела 5 молодых людей — троих парней 1990 года рождения, 1 парня 87 года рождения. Единственной в компании девушке в декабре исполнилось 18 лет. По заключению врача смерть наступила от отравления угарным газом. Предварительно установлена причина — преждевременно закрытая заслонка печной трубы.

— Пока вскрытие не проводилось, и делать выводы о наличии алкоголя в крови преждевременно, — заявил Сергей Чебыкин.

По факту массовой гибели людей проводится доследственная проверка, пока никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет, сообщили в амурском следственном комитете.

В прошлом году подобных трагедий в Амурской области не фиксировалось, однако случаи (хотя и не такие массовые) гибели людей в закрытых гаражах при работающем двигателе — не редкость.

Амурское управление МЧС просит соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и напоминает, отравление угарным газом коварно своей незаметностью.

К отравлению угарным газом может привести:
— нарушение правил эксплуатации печного отопления (несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга);
— неисправная работа печи и дымохода (трещины в конструкции печи, забитый дымоход;
— нахождение человека в очаге пожара;
— техническое обслуживание автомобиля в гараже или помещении с плохой вентиляцией;
— сон в автомобиле с включенным двигателем.

Первая помощь при отравлении:
— Устранить поступление угарного газа: проветрить помещение (открыть окна и двери), вынести пострадавшего на свежий воздух. Вызвать «скорую помощь»;
— Если пострадавший в сознании, обеспечить непрерывный доступ свежего воздуха и кратковременное вдыхание нашатырного спирта, растереть тело;
— Если пострадавший без сознания, необходимо немедленно начать искусственное дыхание до прихода в сознание или до приезда скорой помощи;
— Сообщить врачу скорой помощи о подозрении в отравлении угарным газом;
— Если пострадавший от угарного газа пришел в себя, но длительное время находился в бессознательном состоянии, то он срочно подлежит транспортировке в медицинское учреждение.

Симптомы и признаки отравления угарным газом:
Симптомы отравления распознать вначале очень трудно, поэтому вы можете и не догадываться, что причиной недомогания является угарный газ. Проявление одинаковых симптомов у всех людей, находящихся в одном помещении, позволяет распознать момент отравления угарным газом.

При небольшой концентрации окиси углерода могут появиться первые признаки токсичного действия и отравления: слезоточение, головная боль и головокружение, слабость и тошнота, сухой кашель, спутанность сознания, возможны зрительные и слуховые галлюцинации. Почувствовав симптомы отравления, как можно быстрее покинуть помещение, выйдя на свежий воздух. На открытом пространстве опасность отравления минимальна.

При большом времени нахождения в помещении с небольшой концентрацией угарного газа наблюдаются симптомы отравления: нарушение дыхания, тахикардия, расстройство координации движений, зрительные галлюцинации, сонливость, посинение слизистых оболочек и кожи лица, рвота, возможны судороги, потеря сознания.

При повышенной концентрации угарного газа в воздухе помещения, возникает потеря сознания и коматозное состояние с судорогами. Без оказания первой медицинской помощи пострадавшему от отравления угарным газом, может наступить смерть.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
ольга, 17 января 2011 в 14:14
какая нелепая кончина.им бы жить да жить.соболезную
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.