Погорельцы с Конной в пятницу отпразднуют новоселье

Капитальный ремонт дома после пожара им оплатили городские власти и подрядчик
23 августа 2011, 16:26
464
Сегодня, 23 августа, глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев проверил, как идет реконструкция дома по адресу Конная, 9. 7 июня 2011 жильцы этого дома пережили пожар.

В пожаре пострадали все семь квартир нестандартного дома. Те, что не зацепил огонь, залило водой при тушении. 23 июня строители начали работы по капитальному ремонту квартир.

К Владимиру Кобелеву одна из жительниц Татьяна Серебрякова обратилась уже после начала ремонта. Ее квартира, как раз по соседству с той, где начался пожар. Квартира сильно пострадала, но так как она приватизирована, муниципальный бюджет оплачивать ее ремонт не имеет права.

Выехав в начале июля на место пожара, Владимир Кобелев встретился с жильцами и подрядчиком. В итоге подрядчик, который уже не в первый раз работает на таких социально-значимых объектах, пошел на встречу жителям и все работы по ремонту приватизированной квартиры сделал за свой счет.

Сегодня глава муниципального образования побывал на контролируемом объекте и убедился, что все работы по восстановлению дома подходят к концу. В пятницу жители дома въедут в капитально отремонтированные квартиры.

— Я доволен качеством и сроками выполнения работ, — сказал Владимир Кобелев. — Дом отремонтирован капитально: заменены венцы, окна, двери, крыша, дом утеплен, обшит сайдингом, все отделочные работы согласованы с жильцами квартир.

На оплату ремонтных работ из городского бюджета по статье «ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций» выделено 5 миллионов 794 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.