Пограничники устроили сторожевым кораблям «экзамен»

Белобокие суда готовят к открытию навигационного сезона
28 апреля 2010, 14:44
421
Сегодня, 28 апреля, амурское пограничное управление провело подготовку к открытию навигационного сезона. Тренировки состоялись в затоне Астрахановки. Сегодня прошел 2-й этап подготовки пограничного сторожевого корабля-193 — начальство проверило, как личный состав реагирует на проблемные ситуации, слаженно ли работает. 1-й этап был вчера — тогда проверяли повседневную готовность экипажа, их теоретические знания.

На проверку одного корабля уходит 2 дня. Все они, вымытые и подкрашенные к началу сезона, стоят в затоне и ждут своей очереди на «экзамен». Если корабль сдаст все нормативы, он может начать патрулирование.

«Корабль к бою готов!» — слышится из рупора. Личный состав спешит занять свои посты. Паника на корабле, говорят пограничники, вещь невозможная. Все заранее знают свои действия и четко выполнят все инструкции — даже во время пожара. «Огонь потушен, очагов горения не обнаружено, с задачей справились», — доложили динамики.

— Нюансы есть всегда, но в целом и корабль, и экипаж готовы к новому навигационному сезону, — рассказал командир корабля Роман Зайцев. — Какой участок мы будем патрулировать — пока неизвестно. Зона ответственности амурского пограничного управления очень большая — 1 247 километров, участок полностью речной, это и верхний, и нижний Амур.

В следующие два дня, 29 и 30 апреля, «экзамен» будут принимать у следующего корабля, который называется «80 лет КДВРУ».

— Учения и сдача нормативов — самый ответственный этап в подготовке к навигационному периоду, — отметил начальник отряда пограничных сторожевых кораблей пограничного управления ФСБ России по Амурской области Вячеслав Игнатенко. — Мы проверяем все — начиная с порядка приема пищи личным составом и заканчивая условиями применения оружия.

Кстати, у пограничников сейчас нет проблем с техникой. В прошлом году на «службу» поступили 2 новых катера на воздушной подушке «Марс-700», в этом году их ввели в эксплуатацию.

До открытия навигации, обещает Вячеслав Игнатенко, все корабли успеют проверить. Кстати, суда в этом году начнут патрулировать участок позже, чем обычно — не по-весеннему холодная погода не дает льду растаять. Ориентировочно навигационный сезон начнется в середине мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».