Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Для его расширения увеличат зону таможенного контроля
22 мая 2009, 17:24
1458
Состоялось заседание координационного совета при губернаторе Амурской области по пограничным вопросам. Участвовавшие в его работе представители контролирующих органов обсудили информацию о совершенствовании деятельности в пунктах пропуска через госграницу.

Из 7 пунктов пропуска в области действуют лишь 4: грузовой и грузопассажирский пункты в Благовещенске, в аэропорту областного центра и грузопассажирский пункт пропуска в Поярково. В 2008 году через них было перемещено 1,5 миллиона тонн груза, почти полтора миллиона граждан пересекли границу, более 4 миллиардов рублей таможенных платежей (на 1,2 миллиарда больше чем в 2007 году) перечислены в бюджет.

Основную нагрузку несет погранпереход Благовещенск — Хэйхэ, и серьезной проблемой является недообустроенность грузового перехода. На нем планируют увеличить зону таможенного контроля, создав условия для оформления судов.

Кроме того, амурские власти хотят возобновить работу пограничного пункта пропуска «Джалинда». Это может произойти в рамках реализации проекта по строительству нефтепровода и возведению в Сковородинском районе железнодорожного моста.

— Губернатор инициировал вопрос строительства автодорожного мостового перехода в районе села Кани-Курган, — сказал первый вице-премьер правительства области Виктор Капканщиков. — Вчера на совещании в Хабаровске Олег Николаевич поставил эти вопросы перед Президентом. В протокол совещания они внесены.

И.о. начальника благовещенской таможни Игорь Кокорин сообщил, что таможенники не собираются делать послабления для представителей челночного бизнеса.

— Мы осуществляем свои функции в рамках законодательства, — отметил Кокорин. — Бывает, что люди жалуются на наших сотрудников, эти жалобы рассматриваются, но в основном суды и транспортная прокуратура признают наши действия правомерными.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.