Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Для его расширения увеличат зону таможенного контроля
22 мая 2009, 17:24
1561
Состоялось заседание координационного совета при губернаторе Амурской области по пограничным вопросам. Участвовавшие в его работе представители контролирующих органов обсудили информацию о совершенствовании деятельности в пунктах пропуска через госграницу.

Из 7 пунктов пропуска в области действуют лишь 4: грузовой и грузопассажирский пункты в Благовещенске, в аэропорту областного центра и грузопассажирский пункт пропуска в Поярково. В 2008 году через них было перемещено 1,5 миллиона тонн груза, почти полтора миллиона граждан пересекли границу, более 4 миллиардов рублей таможенных платежей (на 1,2 миллиарда больше чем в 2007 году) перечислены в бюджет.

Основную нагрузку несет погранпереход Благовещенск — Хэйхэ, и серьезной проблемой является недообустроенность грузового перехода. На нем планируют увеличить зону таможенного контроля, создав условия для оформления судов.

Кроме того, амурские власти хотят возобновить работу пограничного пункта пропуска «Джалинда». Это может произойти в рамках реализации проекта по строительству нефтепровода и возведению в Сковородинском районе железнодорожного моста.

— Губернатор инициировал вопрос строительства автодорожного мостового перехода в районе села Кани-Курган, — сказал первый вице-премьер правительства области Виктор Капканщиков. — Вчера на совещании в Хабаровске Олег Николаевич поставил эти вопросы перед Президентом. В протокол совещания они внесены.

И.о. начальника благовещенской таможни Игорь Кокорин сообщил, что таможенники не собираются делать послабления для представителей челночного бизнеса.

— Мы осуществляем свои функции в рамках законодательства, — отметил Кокорин. — Бывает, что люди жалуются на наших сотрудников, эти жалобы рассматриваются, но в основном суды и транспортная прокуратура признают наши действия правомерными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+