Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Для его расширения увеличат зону таможенного контроля
22 мая 2009, 17:24
1426
Состоялось заседание координационного совета при губернаторе Амурской области по пограничным вопросам. Участвовавшие в его работе представители контролирующих органов обсудили информацию о совершенствовании деятельности в пунктах пропуска через госграницу.

Из 7 пунктов пропуска в области действуют лишь 4: грузовой и грузопассажирский пункты в Благовещенске, в аэропорту областного центра и грузопассажирский пункт пропуска в Поярково. В 2008 году через них было перемещено 1,5 миллиона тонн груза, почти полтора миллиона граждан пересекли границу, более 4 миллиардов рублей таможенных платежей (на 1,2 миллиарда больше чем в 2007 году) перечислены в бюджет.

Основную нагрузку несет погранпереход Благовещенск — Хэйхэ, и серьезной проблемой является недообустроенность грузового перехода. На нем планируют увеличить зону таможенного контроля, создав условия для оформления судов.

Кроме того, амурские власти хотят возобновить работу пограничного пункта пропуска «Джалинда». Это может произойти в рамках реализации проекта по строительству нефтепровода и возведению в Сковородинском районе железнодорожного моста.

— Губернатор инициировал вопрос строительства автодорожного мостового перехода в районе села Кани-Курган, — сказал первый вице-премьер правительства области Виктор Капканщиков. — Вчера на совещании в Хабаровске Олег Николаевич поставил эти вопросы перед Президентом. В протокол совещания они внесены.

И.о. начальника благовещенской таможни Игорь Кокорин сообщил, что таможенники не собираются делать послабления для представителей челночного бизнеса.

— Мы осуществляем свои функции в рамках законодательства, — отметил Кокорин. — Бывает, что люди жалуются на наших сотрудников, эти жалобы рассматриваются, но в основном суды и транспортная прокуратура признают наши действия правомерными.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.