Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Для его расширения увеличат зону таможенного контроля
22 мая 2009, 17:24
1373
Состоялось заседание координационного совета при губернаторе Амурской области по пограничным вопросам. Участвовавшие в его работе представители контролирующих органов обсудили информацию о совершенствовании деятельности в пунктах пропуска через госграницу.

Из 7 пунктов пропуска в области действуют лишь 4: грузовой и грузопассажирский пункты в Благовещенске, в аэропорту областного центра и грузопассажирский пункт пропуска в Поярково. В 2008 году через них было перемещено 1,5 миллиона тонн груза, почти полтора миллиона граждан пересекли границу, более 4 миллиардов рублей таможенных платежей (на 1,2 миллиарда больше чем в 2007 году) перечислены в бюджет.

Основную нагрузку несет погранпереход Благовещенск — Хэйхэ, и серьезной проблемой является недообустроенность грузового перехода. На нем планируют увеличить зону таможенного контроля, создав условия для оформления судов.

Кроме того, амурские власти хотят возобновить работу пограничного пункта пропуска «Джалинда». Это может произойти в рамках реализации проекта по строительству нефтепровода и возведению в Сковородинском районе железнодорожного моста.

— Губернатор инициировал вопрос строительства автодорожного мостового перехода в районе села Кани-Курган, — сказал первый вице-премьер правительства области Виктор Капканщиков. — Вчера на совещании в Хабаровске Олег Николаевич поставил эти вопросы перед Президентом. В протокол совещания они внесены.

И.о. начальника благовещенской таможни Игорь Кокорин сообщил, что таможенники не собираются делать послабления для представителей челночного бизнеса.

— Мы осуществляем свои функции в рамках законодательства, — отметил Кокорин. — Бывает, что люди жалуются на наших сотрудников, эти жалобы рассматриваются, но в основном суды и транспортная прокуратура признают наши действия правомерными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».