Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Погранпереход Благовещенск — Хэйхэ перегружен

Для его расширения увеличат зону таможенного контроля
22 мая 2009, 17:24
1466
Состоялось заседание координационного совета при губернаторе Амурской области по пограничным вопросам. Участвовавшие в его работе представители контролирующих органов обсудили информацию о совершенствовании деятельности в пунктах пропуска через госграницу.

Из 7 пунктов пропуска в области действуют лишь 4: грузовой и грузопассажирский пункты в Благовещенске, в аэропорту областного центра и грузопассажирский пункт пропуска в Поярково. В 2008 году через них было перемещено 1,5 миллиона тонн груза, почти полтора миллиона граждан пересекли границу, более 4 миллиардов рублей таможенных платежей (на 1,2 миллиарда больше чем в 2007 году) перечислены в бюджет.

Основную нагрузку несет погранпереход Благовещенск — Хэйхэ, и серьезной проблемой является недообустроенность грузового перехода. На нем планируют увеличить зону таможенного контроля, создав условия для оформления судов.

Кроме того, амурские власти хотят возобновить работу пограничного пункта пропуска «Джалинда». Это может произойти в рамках реализации проекта по строительству нефтепровода и возведению в Сковородинском районе железнодорожного моста.

— Губернатор инициировал вопрос строительства автодорожного мостового перехода в районе села Кани-Курган, — сказал первый вице-премьер правительства области Виктор Капканщиков. — Вчера на совещании в Хабаровске Олег Николаевич поставил эти вопросы перед Президентом. В протокол совещания они внесены.

И.о. начальника благовещенской таможни Игорь Кокорин сообщил, что таможенники не собираются делать послабления для представителей челночного бизнеса.

— Мы осуществляем свои функции в рамках законодательства, — отметил Кокорин. — Бывает, что люди жалуются на наших сотрудников, эти жалобы рассматриваются, но в основном суды и транспортная прокуратура признают наши действия правомерными.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.