Пожар оставил без крова жителей тындинской «деревяшки»

А в Магдагачах 4 квартиранта обогревали дом с помощью электроплиты
03 декабря 2010, 17:33
660
Вчера в 23:47 в службу спасения города Тынды поступило сообщение о пожаре в 2-этажном жилом деревянном доме на улице Дин-Рида. Пожару был присвоен повышенный номер вызова. На момент прибытия брандмейстеров 10 жильцов эвакуировались самостоятельно.

Проживающие на втором этаже выйти из дома не могли — лестничный марш был объят огнем. Из заполненных едким дымом квартир огнеборцы вывели по 3-коленной лестнице 5 жильцов.

«Работали пожарные в очень сложных условиях: температура воздуха на момент пожара составляла -40, -43°С», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС России.

От предоставленного временного жилья жители 2-го подъезда отказались, они были размещены у родственников и соседей. В результате пожара на первом этаже выгорела электрощитовая, огнем повреждена лестничная площадка, закопчены 4 квартиры первого и второго этажа. Системы тепло- и водоснабжения не нарушены. Сейчас в подъезде ведутся ремонтные работы по восстановлению электричества. Мэр Тынды решает вопрос о выделении денежных средств на проведение ремонтно-восстановительных работ в жилом доме.

Около 3 часов ночи в поселке Магдагачи произошел пожар в 5-этажном жилом доме на улице Карла Маркса. 8 минут потребовалось огнеборцам для ликвидации открытого горения. Еще 2 часа — на полную ликвидацию последствий пожара. В квартире на 3-м этаже закопчены стены, огнем уничтожена мебель.

Как выяснилось, хозяйка квартиры жилплощадь сдавала 4 постояльцам. Вероятнее всего, накануне пожара мужчины выпивали. В квартире было холодно. Мужчины решили проблему — включили электроплиту и пошли спать. Результат не заставил себя долго ждать. Сообщение о пожаре поступило от соседей. Компанию из задымленной квартиры огнеборцы вывели по лестничному маршу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.