1000x90 portamur

Пожар в благовещенском кафе «Восток» случился из-за неисправного зарядного для мобильника

Городская прокуратура провела проверку заведения
03 марта 2011, 09:55
478 2
Проверка проводилась совместно со специалистами госпожнадзора амурского управления МЧС. Причиной пожара стало короткое замыкание в зарядном устройстве сотового телефона китайского производства.

Виновник пожара — 23-летний рабочий, гражданин КНР Бао Цзин Чен, сообщает сайт амурской прокуратуры. «За допущенное нарушение законодательства о пожарной безопасности» ему выписали административный штраф в 1,5 тысячи рублей.

Напомним, пожар случился в ночь на 1 марта. В результате уничтожена часть кровли здания и частично повреждена мансарда. Пожарная сигнализация на объекте сработала, оповещение о пожаре прошло своевременно, 85 человек, находящихся в здании эвакуировано. При этом администрация кафе о пожаре в службу спасения сообщать не стала.

Последняя проверка кафе на предмет пожарной безопасности проводилась в июле прошлого года. Тогда специалисты госпожнадзора нашли нарушения правил пожарной безопасности. В здании отсутствовала система аварийного освещения; дверь эвакуационного выхода из лестничной клетки открывалась не по ходу эвакуации; на чердаке здания вентиляционные окна заделаны листами гипсокартона; персонал не обучен требованиям пожарной безопасности.

Тогда индивидуальный предприниматель, в аренде у которого находится заведение общепита, была оштрафована на тысячу рублей. В ноябре проверяющие вновь посетили кафе. Все замечания были устранены, кроме открывающейся в другую сторону двери. Ресторатору вновь выписали штраф.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 04 марта 2011 в 21:20
Что значит штраф в 1000 рублей ? А где Безопасность ? Дали взятку и дальше работаем
0 0
Arbitr
Arbitr, 04 марта 2011 в 21:21
Что значит штраф в 1000 рублей ? А где Безопасность ? Дали взятку и дальше работаем
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.