Пожар в благовещенском кафе «Восток» случился из-за неисправного зарядного для мобильника

Городская прокуратура провела проверку заведения
03 марта 2011, 09:55
462 2
Проверка проводилась совместно со специалистами госпожнадзора амурского управления МЧС. Причиной пожара стало короткое замыкание в зарядном устройстве сотового телефона китайского производства.

Виновник пожара — 23-летний рабочий, гражданин КНР Бао Цзин Чен, сообщает сайт амурской прокуратуры. «За допущенное нарушение законодательства о пожарной безопасности» ему выписали административный штраф в 1,5 тысячи рублей.

Напомним, пожар случился в ночь на 1 марта. В результате уничтожена часть кровли здания и частично повреждена мансарда. Пожарная сигнализация на объекте сработала, оповещение о пожаре прошло своевременно, 85 человек, находящихся в здании эвакуировано. При этом администрация кафе о пожаре в службу спасения сообщать не стала.

Последняя проверка кафе на предмет пожарной безопасности проводилась в июле прошлого года. Тогда специалисты госпожнадзора нашли нарушения правил пожарной безопасности. В здании отсутствовала система аварийного освещения; дверь эвакуационного выхода из лестничной клетки открывалась не по ходу эвакуации; на чердаке здания вентиляционные окна заделаны листами гипсокартона; персонал не обучен требованиям пожарной безопасности.

Тогда индивидуальный предприниматель, в аренде у которого находится заведение общепита, была оштрафована на тысячу рублей. В ноябре проверяющие вновь посетили кафе. Все замечания были устранены, кроме открывающейся в другую сторону двери. Ресторатору вновь выписали штраф.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 04 марта 2011 в 21:20
Что значит штраф в 1000 рублей ? А где Безопасность ? Дали взятку и дальше работаем
0 0
Arbitr
Arbitr, 04 марта 2011 в 21:21
Что значит штраф в 1000 рублей ? А где Безопасность ? Дали взятку и дальше работаем
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».