Пожарные закрыли белогорскую музыкальную школу

Дети завершили учебный год досрочно
26 апреля 2011, 17:14
457
Белогорская детская музыкальная школа №1 досрочно завершила учебный год, сообщает пресс-служба главы города. На днях суд вынес решение о закрытии этого учебного заведения — учреждение не прошло лицензирование.

Напомним, лицензия на осуществление деятельности музыкальной школы истекла еще в ноябре прошлого года. В июле 2010 года отрицательные заключения о состоянии здания школы выдали специалисты Госпожнадзора и Роспотребнадзора. В марте 2011 года чиновники установили, что школа осуществляет образовательный процесс в нарушение нескольких федеральных законов.

— Получить новую или продлить старую лицензию в старом здании не представляется возможным, — прокомментировала директор музыкальной школы №1 Юлия Мясоедова. — В связи с этим еще в марте было принято решение о сокращении учебного года. Был уплотнен учебный график, составлено новое расписание. Это позволило ребятам пройти всю программу и получить все положенные часы. Все учащиеся школы, а это 249 человек, получат и четвертные, и годовые оценки. Замечу, что, несмотря на то, что учебный год завершен, педагоги музыкальной школы находятся на местах. Если ребятам будет нужна консультация, в помощи им отказано не будет.

Между тем, строительство нового здания музыкальной школы выходит на финишную прямую. Завершен монтаж кровли. Система канализации, отопления и водопровода выполнены на 100%. В помещении производятся отделочные работы. Строители штукатурят большой актовый зал. В ближайшее время специалисты приступят к работам по наружной отделке здания и благоустройству прилегающей территории.

Школа заработает уже в новом учебном году. Набор учащихся на отделения музыкальной школы пройдет в августе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».