Пожарные закрывают 2 амурские больницы

Пожарные закрывают 2 амурские больницы

На приведение дотационных учреждений в порядок требуется около 60 миллионов рублей
08 мая 2009, 12:16
492
Девять лечебных учреждений Приамурья не соответствуют пожарной безопасности. Это показала недавняя проверка всех областных больниц с круглосуточным пребыванием пациентов. Среди них и Амурский психоневрологический диспансер, который уже год находится в «черном списке» МЧС России. Сотни его больных каждый день подвергаются смертельной опасности.

— Крупные областные больницы регулярно попадают в список пожароопасных, — констатирует заместитель начальника управления Госпожнадзора по Амурской области Сергей Каюков. — Перечень нарушений самый разнообразный — от отсутствия элементарной пожарной сигнализации до невозможности оперативной эвакуации пациентов. Пожарные выходы завалены, закрыты на замки, а то и вовсе отсутствуют.

Все больницы, попавшие в «черный список» являются дотационными. То есть обеспечивать пожарную безопасность сами они не в состоянии. На приведение в порядок этих учреждений необходимо порядка 60 миллионов рублей. Пока в областном бюджете таких денег нет. Поэтому пациенты ежедневно продолжают лечиться в опасных условиях, рискуя в любой момент погибнуть от огня.

В «черный список» МЧС вошли:
  • ОГУЗ «Амурский областной противотуберкулезный диспансер»,
  • ОГУЗ «Амурский областной психоневрологический диспансер»,
  • ОГУЗ «Амурская областная инфекционная больница»,
  • ОГУЗ «Амурская областная клиническая больница»,
  • МУЗ «Городская клиническая больница» (г. Благовещенск).
  • МУЗ «Магдагачинская ЦРБ» (пос. Сиваки);
  • МУЗ «Магдагачинская ЦРБ» (г. Тында);
  • ОАО «Оздоровительный центр «Бестужево» (пос. Восточный Тындинского района);
  • Николоалександровская участковая больница.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+