Пожарные закрывают 2 амурские больницы

Пожарные закрывают 2 амурские больницы

На приведение дотационных учреждений в порядок требуется около 60 миллионов рублей
08 мая 2009, 12:16
391
Девять лечебных учреждений Приамурья не соответствуют пожарной безопасности. Это показала недавняя проверка всех областных больниц с круглосуточным пребыванием пациентов. Среди них и Амурский психоневрологический диспансер, который уже год находится в «черном списке» МЧС России. Сотни его больных каждый день подвергаются смертельной опасности.

— Крупные областные больницы регулярно попадают в список пожароопасных, — констатирует заместитель начальника управления Госпожнадзора по Амурской области Сергей Каюков. — Перечень нарушений самый разнообразный — от отсутствия элементарной пожарной сигнализации до невозможности оперативной эвакуации пациентов. Пожарные выходы завалены, закрыты на замки, а то и вовсе отсутствуют.

Все больницы, попавшие в «черный список» являются дотационными. То есть обеспечивать пожарную безопасность сами они не в состоянии. На приведение в порядок этих учреждений необходимо порядка 60 миллионов рублей. Пока в областном бюджете таких денег нет. Поэтому пациенты ежедневно продолжают лечиться в опасных условиях, рискуя в любой момент погибнуть от огня.

В «черный список» МЧС вошли:
  • ОГУЗ «Амурский областной противотуберкулезный диспансер»,
  • ОГУЗ «Амурский областной психоневрологический диспансер»,
  • ОГУЗ «Амурская областная инфекционная больница»,
  • ОГУЗ «Амурская областная клиническая больница»,
  • МУЗ «Городская клиническая больница» (г. Благовещенск).
  • МУЗ «Магдагачинская ЦРБ» (пос. Сиваки);
  • МУЗ «Магдагачинская ЦРБ» (г. Тында);
  • ОАО «Оздоровительный центр «Бестужево» (пос. Восточный Тындинского района);
  • Николоалександровская участковая больница.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».