Пожароопасный период в Благовещенске продлили до 15 ноября

Причина задержки — сухая ветреная погода
01 ноября 2010, 17:09
577
Пожароопасный период на территории благовещенского городского округа продлен до 15 ноября. Такое решение принял сегодня координационный совет, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Пожароопасный период пришлось продлить в связи с установившейся сухой ветреной погодой.

Напомним, изначально он был установлен с 15 сентября по 30 октября. Во время пожароопасного периода запрещалось выжигание соломы, стерни на полях, мусора и травы на дачных и садово-огородных участках, разведение костров и разжигание углей в мангалах.

Подготовка к «тревожному времени» в городе началась заблаговременно. Был создан штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в лесах. На базе муниципальных предприятий созданы 2 добровольные пожарные дружины, обеспеченные необходимым инвентарем и оборудованием. Дружины появились в Белогорье и Плодопитомнике. Здесь также были установлены устройства для оповещения населения о пожаре.

В районе села Плодопитомник установлены 2 видеокамеры, дальность наблюдения которых составляет 25 километров. Обустроено 6 вертолетных площадок, выполнены работы по перекопу несанкционированных съездов в леса, установлены шлагбаумы. Также прошла опашка населенных пунктов и обновление минерализованных полос в лесах. Сотрудники управления ГО и ЧС и управления по охране окружающей среды проводили ежедневные рейды в городских лесах, шла разъяснительная работа с населением.

Благодаря предпринятым мерам за время пожароопасного периода не зафиксировано ни одного лесного пожара. Всего составлено 3 протокола об административном правонарушении в отношении нарушителей правил пожарной безопасности, а также выявлено 33 пала сухой травы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.