Пожилая супружеская чета стала жертвой «оконных» мошенников

Благовещенские пенсионеры лишились всех накопленных денег
15 марта 2011, 11:57
508 1
Милиционеры бессильно разводят руками — мол, сами виноваты, раз отдали деньги мошеннику, а пенсионеры пытаются найти правду. Своей невеселой историей они поделились с журналистами «Амурской правды».

«Вставим металлопластиковые окна быстро и недорого», — подобными объявлениями пестрят сегодня рекламные благовещенские газеты. На дешевизну и обещанное качество «клюнули» супруги Кузины из Благовещенска, решив вместо старенького окошка в зале вставить новое.

— Выбрали фирму, позвонили по указанному сотовому телефону. На второй день к нам пришел представитель — уверенный в себе, хорошо одетый мужчина с дорогим дипломатом. Разговорились с ним, он чуть ли не всю свою жизнь рассказал. И так меня этими разговорами окрутил, что я дала согласие, — вспоминает визит Светлана Ивановна Кузина.

Разговорчивый представитель «оконной» фирмы «Восток» Александр Полевский сделал необходимые замеры, составил с пенсионерами договор. И уже перед уходом озадачил пожилых людей тем, что заплатить за еще не установленные окна нужно полную сумму. Понадеявшись на договор и на порядочность гостя, пенсионеры достали заначку (12,5 тысячи рублей), которую копили несколько лет. Больше они не видели ни представителя фирмы, ни денег, ни нового окна. По указанному в объявлении телефону механический голос беспристрастно сообщал, что такой абонент в сети не зарегистрирован.

— Хорошо еще, что мы только за одно окно заплатили, а то со временем хотели во всей квартире поменять, — вздыхает Светлана Ивановна.

В поисках правды пенсионерка пошла в милицию, но там над ней только посмеялись: мол, кто бы искал мошенника, тем более деньги сами отдали. В возбуждении уголовного дела по «оконному» происшествию было отказано.

Но упрямая женщина не собиралась сдаваться и обратилась в прокуратуру. Она твердо решила наказать нечистоплотного бизнесмена. Сотрудники надзирающих органов вернули дело в милицию на дополнительную проверку.

Последнее письмо из отделения милиции №3 ГУ УМВД России «Благовещенское» датировано концом сентября прошлого года и больше похоже на издевательство. В нем стражи порядка уверяют, что как только Александра Полевского задержат, то немедленно допросят по «оконному» вопросу.

— Я своими глазами его в городе видела, ходит без страха, никто его не задерживает, — горько резюмировала Светлана Ивановна.

Денег обманутым пенсионерам он до сих пор не вернул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 15 марта 2011 в 13:27
Ясное дело, милиция отписками отделывалась, поглядим, что полиция теперь скажет. А пенсионеров жалко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».