Пожилую исполнительницу рок-частушек из Благовещенска позвали в «Минуту славы»

Пенсионерка прославилась в интернете сатирической русскоязычной перепевкой хита «Smoke on the water» легендарной группы «Deep Purple»
06 октября 2011, 15:25
511
Благовещенскую пенсионерку Валентину Меркулову пригласили принять участие в популярной программе Первого канала «Минута славы». Продюсеры заинтересовались рок-частушками, которые Валентина Николаевна исполнила на амурском конкурсе «Слава супер-стар-2010». Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Амурского отделения пенсионного фонда России.

Областной конкурс талантов среди пожилых людей прошел в Благовещенске в марте 2010 года. Его проводило Амурское отделение пенсионного фонда России. Участие в нем тогда приняли более 30 пенсионеров из пяти городов и пяти районов Амурской области.

В числе удивительных номеров были и рок-частушки под музыку из хита «Smoke on the water» группы «Deep Purple». Их в русском народном сарафане исполнила Валентина Меркулова — в сопровождении благовещенских рок-музыкантов, одетых в телогрейки.

Победу на том конкурсе Валентина Николаевна не получила, но обрела известность в Интернете. Продюсеры проекта «Минута славы» пригласили пенсионерку поучаствовать в шоу, пообещав оплатить перелет до Москвы и обратно, а также проживание в гостинице на время съемок.

Примечательно, что приглашение Валентина Николаевна получила к своему 80-летию. Но, проконсультировавшись со своим врачом, от поездки активистка отказалась.

Впрочем, Валентина Меркулова в августе этого года уже поучаствовала в съемках программы для федерального телеканала ДТВ. Его продюсеры пообещали, что ближайшее время проект о необычных активных людях России выйдет в эфир.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».