1000x90 portamur

Пожилым постояльцам специнтернатов купили слуховые аппараты, трости и телевизоры

Амурское отделение «Союза пенсионеров России» начало осваивать федеральный грант
14 февраля 2011, 17:17
464
120 тысяч рублей выделил «Союз пенсионеров России» своему амурскому подразделению в рамках социального проекта под названием «Дом, в котором продолжается жизнь». Из этой суммы амурчане потратили уже 80 тысяч рублей.

На эти деньги старики получили слуховые аппараты, трости, костыли, ходунки, средства гигиены, настольные игры и телевизоры. Помощь предназначена пенсионерам четырех специализированных учреждений области — пансионата «Приозерье» в селе Козьмодемьяновка (Тамбовский район), Свободненского специализированного дома для одиноких престарелых «Ветеран», Белогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Райчихинского дома-интерната для престарелых. Об этом сообщили в амурском отделении Пенсионного фонда.

Первая партия помощи будет отправлена 21 февраля в Райчихинск. Также для каждого учреждения оплачено по две выездные экскурсии в Амурский областной краеведческий музей.

На оставшиеся 40 тысяч рублей «Союз пенсионеров России» планирует приобрести бытовую технику для этих учреждений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.