Пока амурчанин был воспитанником интерната, его квартиру несколько раз продали

Пока амурчанин был воспитанником интерната, его квартиру несколько раз продали

Парень уже 8 лет пытается вернуть свое жилье через суд
26 ноября 2010, 08:59
616
Выпускник одного из амурских интернатов не может получить квартиру. Евгений Щедров вместе с семьей снимает комнату в общежитии, хотя за ним числится жилье. Однако, сейчас выясняется, что квартиру продали еще до того, как парень оказался в Интернате.

Судебные разбирательства тянутся уже 8 лет.

В интернат Евгений Щедров попал в 1994 году. Выпустившись, парень не смог встать в очередь на жилье. Как выяснилось: оно у него уже есть. Правда, все то время, пока он жил в интернате, в его квартире проживали другие люди. Жилье попросту было продано — за год до того, как Евгений попал в интернат.

— Когда я вышел из интерната, мне говорили, что за мной закреплена жилплощадь, которую мне должны предоставить. В администрации же ответили, что квартиру незаконно продали. Ты, мол, парень взрослый, держи документы, иди все делай сам, — рассказывает о своей беде Евгений Щедров.

За 8 лет хождения по судебным мукам молодой семье Щедровых все-таки удалось доказать незаконность продажи квартиры. Но ее нелегальный хозяин за это время успел уже продать жилплощадь — так же незаконно, как и приобретал. Теперь Евгений Щедров ждет нового ответа из суда. По словам молодого человека, ему приходится выслушивать угрозы от того самого мнимого хозяина: если и вернут многострадальную квартиру, спокойно в ней жить они вряд ли смогут.

Анна Щедрова — жена Евгения — тоже сирота, и ситуация у нее похожая. За ней закреплена квартира в бараке в городе Зея. Встать на очередь ей так же не позволил закон. Жить в ветхом жилье, которое, по словам Анны, давно пора сносить, нет возможности. Поэтому все 8 лет молодая семья переезжает из одного общежития в другое — вместе с маленькой дочкой. Парикмахер и водитель за съемные метры ежемесячно отдают по 6 тысяч рублей. Чтобы оплатить услуги адвоката, который помогает решить их непростой квартирный вопрос, пришлось взять кредит: надежда тоже стоит денег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».