Пока амурчанин был воспитанником интерната, его квартиру несколько раз продали

Пока амурчанин был воспитанником интерната, его квартиру несколько раз продали

Парень уже 8 лет пытается вернуть свое жилье через суд
26 ноября 2010, 08:59
682
Выпускник одного из амурских интернатов не может получить квартиру. Евгений Щедров вместе с семьей снимает комнату в общежитии, хотя за ним числится жилье. Однако, сейчас выясняется, что квартиру продали еще до того, как парень оказался в Интернате.

Судебные разбирательства тянутся уже 8 лет.

В интернат Евгений Щедров попал в 1994 году. Выпустившись, парень не смог встать в очередь на жилье. Как выяснилось: оно у него уже есть. Правда, все то время, пока он жил в интернате, в его квартире проживали другие люди. Жилье попросту было продано — за год до того, как Евгений попал в интернат.

— Когда я вышел из интерната, мне говорили, что за мной закреплена жилплощадь, которую мне должны предоставить. В администрации же ответили, что квартиру незаконно продали. Ты, мол, парень взрослый, держи документы, иди все делай сам, — рассказывает о своей беде Евгений Щедров.

За 8 лет хождения по судебным мукам молодой семье Щедровых все-таки удалось доказать незаконность продажи квартиры. Но ее нелегальный хозяин за это время успел уже продать жилплощадь — так же незаконно, как и приобретал. Теперь Евгений Щедров ждет нового ответа из суда. По словам молодого человека, ему приходится выслушивать угрозы от того самого мнимого хозяина: если и вернут многострадальную квартиру, спокойно в ней жить они вряд ли смогут.

Анна Щедрова — жена Евгения — тоже сирота, и ситуация у нее похожая. За ней закреплена квартира в бараке в городе Зея. Встать на очередь ей так же не позволил закон. Жить в ветхом жилье, которое, по словам Анны, давно пора сносить, нет возможности. Поэтому все 8 лет молодая семья переезжает из одного общежития в другое — вместе с маленькой дочкой. Парикмахер и водитель за съемные метры ежемесячно отдают по 6 тысяч рублей. Чтобы оплатить услуги адвоката, который помогает решить их непростой квартирный вопрос, пришлось взять кредит: надежда тоже стоит денег.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.