Пока амурчанин был воспитанником интерната, его квартиру несколько раз продали

Пока амурчанин был воспитанником интерната, его квартиру несколько раз продали

Парень уже 8 лет пытается вернуть свое жилье через суд
26 ноября 2010, 08:59
667
Выпускник одного из амурских интернатов не может получить квартиру. Евгений Щедров вместе с семьей снимает комнату в общежитии, хотя за ним числится жилье. Однако, сейчас выясняется, что квартиру продали еще до того, как парень оказался в Интернате.

Судебные разбирательства тянутся уже 8 лет.

В интернат Евгений Щедров попал в 1994 году. Выпустившись, парень не смог встать в очередь на жилье. Как выяснилось: оно у него уже есть. Правда, все то время, пока он жил в интернате, в его квартире проживали другие люди. Жилье попросту было продано — за год до того, как Евгений попал в интернат.

— Когда я вышел из интерната, мне говорили, что за мной закреплена жилплощадь, которую мне должны предоставить. В администрации же ответили, что квартиру незаконно продали. Ты, мол, парень взрослый, держи документы, иди все делай сам, — рассказывает о своей беде Евгений Щедров.

За 8 лет хождения по судебным мукам молодой семье Щедровых все-таки удалось доказать незаконность продажи квартиры. Но ее нелегальный хозяин за это время успел уже продать жилплощадь — так же незаконно, как и приобретал. Теперь Евгений Щедров ждет нового ответа из суда. По словам молодого человека, ему приходится выслушивать угрозы от того самого мнимого хозяина: если и вернут многострадальную квартиру, спокойно в ней жить они вряд ли смогут.

Анна Щедрова — жена Евгения — тоже сирота, и ситуация у нее похожая. За ней закреплена квартира в бараке в городе Зея. Встать на очередь ей так же не позволил закон. Жить в ветхом жилье, которое, по словам Анны, давно пора сносить, нет возможности. Поэтому все 8 лет молодая семья переезжает из одного общежития в другое — вместе с маленькой дочкой. Парикмахер и водитель за съемные метры ежемесячно отдают по 6 тысяч рублей. Чтобы оплатить услуги адвоката, который помогает решить их непростой квартирный вопрос, пришлось взять кредит: надежда тоже стоит денег.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.