Пока овощи и фрукты становятся ближе покупателям, гречка уверенно уходит в отрыв

В июне индекс потребительских цен не изменился
07 июля 2011, 10:42
516 1
Об этом свидетельствует данные наблюдения за ценами Амурстата. Цены на продукты в июне по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,8%.

Как и в мае (и много месяцев подряд до этого), по-прежнему регистрируется заметный прирост цен на гречневую крупу. В июне она стала дороже еще на 7,6%. Немного подорожали и другие крупы: пшено, овсяная, перловая, горох и фасоль.

В большую сумму стали обходиться рыбопродукты, зато подешевели овощи-фрукты: свекла — на 19,9%, лук репчатый — на 18,4%, капуста — на 10,5%, морковь — на 9,9%. Доступнее покупателям стали бананы и лимоны.

Сезонное падение цен обошло стороной только картофель. Второй хлеб стал дороже на 10,8%.

Изменилась и стоимость минимального набора продуктов питания. Более всего набор подорожал в Благовещенске, теперь продуктовая корзина обойдется благовещенцам в 2 948,33 рубля. Средняя цифра для Амурской области — 3 157,49 рубля.

Цены на непродовольственные товары увеличились на 0,6%. В июне росла стоимость сигарет, автомобилей, бензина и лекарств. В период массовых отпусков наиболее заметно повышались цены и тарифы на услуги пассажирского транспорта, туризма и отдыха.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 07 июля 2011 в 11:29
А чего это гречка так?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.