1000x90 portamur

Пока овощи и фрукты становятся ближе покупателям, гречка уверенно уходит в отрыв

В июне индекс потребительских цен не изменился
07 июля 2011, 10:42
499 1
Об этом свидетельствует данные наблюдения за ценами Амурстата. Цены на продукты в июне по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,8%.

Как и в мае (и много месяцев подряд до этого), по-прежнему регистрируется заметный прирост цен на гречневую крупу. В июне она стала дороже еще на 7,6%. Немного подорожали и другие крупы: пшено, овсяная, перловая, горох и фасоль.

В большую сумму стали обходиться рыбопродукты, зато подешевели овощи-фрукты: свекла — на 19,9%, лук репчатый — на 18,4%, капуста — на 10,5%, морковь — на 9,9%. Доступнее покупателям стали бананы и лимоны.

Сезонное падение цен обошло стороной только картофель. Второй хлеб стал дороже на 10,8%.

Изменилась и стоимость минимального набора продуктов питания. Более всего набор подорожал в Благовещенске, теперь продуктовая корзина обойдется благовещенцам в 2 948,33 рубля. Средняя цифра для Амурской области — 3 157,49 рубля.

Цены на непродовольственные товары увеличились на 0,6%. В июне росла стоимость сигарет, автомобилей, бензина и лекарств. В период массовых отпусков наиболее заметно повышались цены и тарифы на услуги пассажирского транспорта, туризма и отдыха.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 07 июля 2011 в 11:29
А чего это гречка так?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.