Полицейских и чиновников выгнали из общежития благовещенского колледжа градостроительства и бизнеса

Проверяющим заявили, что рейд устроен во внеурочный час
07 октября 2011, 15:23
1541
Скандалом обернулся прошедший накануне плановый рейд по студенческим общежитиям. Полицейского, сотрудника ПДН, депутата, чиновников городской администрации и журналистов не пустили на порог общежития колледжа градостроительства и бизнеса. Его директор потребовал документы у всех членов комиссии, а видеооператоров и вовсе выставил из здания.

На порог общежития проверяющих не пустили: пришли во внеурочное время, да еще и с видеокамерами. Чиновники сразу предположили: значит, есть, что скрывать. Здесь, похоже, всегда разговаривают на повышенных тонах. Видимо, только так можно найти общий язык с теми, кто в студенческое общежитие приходит нетвердой походкой. Лишь в сентябре учащиеся получили больше десятка выговоров за нарушения распорядка. Искать нарушителей — в частности, несовершеннолетних — внезапно нагрянула комиссия. Только благие намерения проверяющих вахтера не вдохновили. Полчаса гостей пытались выставить за дверь. В пользу этой инициативы свой голос отдал и директор.

Прорвать оборону так и не удалось. Но и за дверью, куда настойчиво отправляли хозяева, тоже нашлось много интересного. Подростки, к которым пытались проникнуть члены комиссии, наблюдали за всем происходящим из окна. Правда, поговорить со студентами так и не разрешили. 20-летний заочник Константин Хоруженко, говорит со знанием дела: в их доме все спокойно.

— Несовершеннолетние? Да нормально себя ведут, адекватно. Бывает, что подопьют, но это так — от мамки, папки вырвались просто. А так все нормально, без дебошей. Поставят в известность родителей, и не повторяется, — говорит учащийся колледжа Константин Хоруженко.

В общежитии физкультурного техникума инспектора ПДН посторонним не считают. Воспитатель общежития Виктор Бурухин, не смыкая глаз, следит за несовершеннолетними. Все заявления типа «восемнадцать мне уже» обязательно перепроверяются. Ведь подросткам нельзя приходить позже десяти вечера.

— Опоздания, естественно, были. Мы все были молодые, и хотелось постоять с девушкой, поговорить на углу. Потом в общежитие стучались, нас ругали, но запускали. И сейчас также: если студент опоздает, мы его на улице не бросим, — рассказывает воспитатель Виктор Бурухин.

В прошлом году из общежития был выселен первокурсник-хабаровчанин. Он постоянно опаздывал и дважды пришел пьяным. Выселили и азербайджанца, который избил шестнадцатилетнего эвенка.

Замечаний нет, констатировали сотрудники ПДН. А вот общажную жизнь градостроительного колледжа комиссия все-таки задалась целью непременно исследовать. Очень уж интересно, что скрывает директор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».