Полицейских и чиновников выгнали из общежития благовещенского колледжа градостроительства и бизнеса

Проверяющим заявили, что рейд устроен во внеурочный час
07 октября 2011, 15:23
1516
Скандалом обернулся прошедший накануне плановый рейд по студенческим общежитиям. Полицейского, сотрудника ПДН, депутата, чиновников городской администрации и журналистов не пустили на порог общежития колледжа градостроительства и бизнеса. Его директор потребовал документы у всех членов комиссии, а видеооператоров и вовсе выставил из здания.

На порог общежития проверяющих не пустили: пришли во внеурочное время, да еще и с видеокамерами. Чиновники сразу предположили: значит, есть, что скрывать. Здесь, похоже, всегда разговаривают на повышенных тонах. Видимо, только так можно найти общий язык с теми, кто в студенческое общежитие приходит нетвердой походкой. Лишь в сентябре учащиеся получили больше десятка выговоров за нарушения распорядка. Искать нарушителей — в частности, несовершеннолетних — внезапно нагрянула комиссия. Только благие намерения проверяющих вахтера не вдохновили. Полчаса гостей пытались выставить за дверь. В пользу этой инициативы свой голос отдал и директор.

Прорвать оборону так и не удалось. Но и за дверью, куда настойчиво отправляли хозяева, тоже нашлось много интересного. Подростки, к которым пытались проникнуть члены комиссии, наблюдали за всем происходящим из окна. Правда, поговорить со студентами так и не разрешили. 20-летний заочник Константин Хоруженко, говорит со знанием дела: в их доме все спокойно.

— Несовершеннолетние? Да нормально себя ведут, адекватно. Бывает, что подопьют, но это так — от мамки, папки вырвались просто. А так все нормально, без дебошей. Поставят в известность родителей, и не повторяется, — говорит учащийся колледжа Константин Хоруженко.

В общежитии физкультурного техникума инспектора ПДН посторонним не считают. Воспитатель общежития Виктор Бурухин, не смыкая глаз, следит за несовершеннолетними. Все заявления типа «восемнадцать мне уже» обязательно перепроверяются. Ведь подросткам нельзя приходить позже десяти вечера.

— Опоздания, естественно, были. Мы все были молодые, и хотелось постоять с девушкой, поговорить на углу. Потом в общежитие стучались, нас ругали, но запускали. И сейчас также: если студент опоздает, мы его на улице не бросим, — рассказывает воспитатель Виктор Бурухин.

В прошлом году из общежития был выселен первокурсник-хабаровчанин. Он постоянно опаздывал и дважды пришел пьяным. Выселили и азербайджанца, который избил шестнадцатилетнего эвенка.

Замечаний нет, констатировали сотрудники ПДН. А вот общажную жизнь градостроительного колледжа комиссия все-таки задалась целью непременно исследовать. Очень уж интересно, что скрывает директор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.