Полиция не может найти тех, кто бьет окна в свободненских школах

Общий ущерб от трех «снайперских вылазок» составил более 12 тысяч рублей
27 июля 2011, 11:46
852 3
В ночь с субботы на воскресенье в школе № 2 неизвестные разбили пять окон. Случай, казалось бы, рядовой. Окна били и в советские времена, бьют и сейчас. Однако, как рассказала директор школы № 2 Е.В. Потемкина, за период с апреля по июль у них в школе били оконные стекла уже три раза. Об этом пишет портал gzt-sv.ru.

— Первый случай был самый дерзкий, — поделилась Елена Владимировна. — Тогда подростки разбили семь окон. Полиция расследовала дело, но потом прислала нам отказной материал. Такое решение было принято из-за малой суммы причиненного ущерба. Мы сами вычислили «снайперов». Ими оказались два бывших выпускника нашей школы, которые сейчас учатся в железнодорожном техникуме. В итоге с ними провели всего-навсего разъяснительную беседу.

По словам директора, во второй раз были выбиты новые дорогие стеклопакеты. Виновных не нашли. Стоит напомнить читателям, что на сегодняшний день в городских школах продолжает работать так называемая программа «удвоения». Ее суть проста — окна вставляются как на деньги из муниципального бюджета, так и на деньги родителей (50/50). Поэтому тот инцидент стал самым обидным прежде всего для родителей учеников, которые вложили свою долю в пластиковые окна.

— Последний случай произошел на этих выходных. Наш сторож успела увидеть убегающих злоумышленников — двух подростков, — отмечает Елена Владимировна. — В 8:00 мы вызвали полицию. Они приехали только в 12:00. Обследовали место происшествия, нашли две пустые бутылки из-под пива, сняли отпечатки пальцев. Орудие для злодеяния подростки выбрали оригинальное — тротуарную плитку, которую недавно уложили вдоль магазина «Амурснабсбыт». Насколько долго это дело будет расследоваться, мы не знаем. Однако, чтобы избежать проникновения в здание школы каких-нибудь воришек (все пять побитых окон расположены на первом этаже), уже в понедельник рабочие заменили разбитые стекла на новые.

Причины подросткового разбоя очевидны.

Во-первых, за малолетками совсем не следят их родители. Никто не отменял закона «О комендантском часе», который действует уже второй год по всей территории Амурской области. Детям до 18 лет запрещено с 22:00 до 7:00 в зимнее время и с 23:00 до 6 утра летом находиться в ночных клубах, барах, игровых залах, интернет-кафе и даже на улице. На деле же большинство детей — сами по себе.

Во-вторых, наши улицы ночью мало патрулируются отрядами ППС. Они в первую очередь должны обследовать в своем маршруте места близ общеобразовательных учреждений и детских садов. Ни для кого не секрет, что именно эти места пользуются популярностью у подростков для посиделок с пивом.

В-третьих, спиртные напитки несовершеннолетним продаются бесконтрольно. Буквально несколько дней назад наш фотокор Владимир Межов был свидетелем нарушения: на его глазах среди бела дня в одном из киосков города мальцу продали литровую бутылку пива.

Сама собой рождается поговорка на эту тему: «Законы новые, а нарушения — все те же».

По словам директора школы № 2, общий ущерб от трех «снайперских вылазок» составил более 12 тысяч рублей. Можно предположить, что если дела пойдут по-прежнему (те, кто разбивает окна, остаются безнаказанными), то скоро замена стекол на новые влетит школе в копеечку. Здесь нужен своего рода прецедент — наказать одного виновного, чтобы другим неповадно было. Может быть, подействует.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 27 июля 2011 в 14:42
Пускай выделят несколько менторогов и пусть посидят пару ночей в засаде...опять работать ни..ра не хотят!!! :yay:
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 июля 2011 в 14:42
когда я заканчивала школу, обычай бить окна после выпуска как раз входил в моду. что за варварство
0 0
Александр
Александр, 27 июля 2011 в 17:02
Свободненские дебилята, 100% во 2 школе и учатся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.