Половина амурчан не чувствует себя в безопасности на улицах своих городов и сел

Амурчане дали оценку работе муниципальной власти
10 сентября 2010, 10:25
595 5
В Приамурье завершился мониторинг общественного мнения в рамках реализации Указа президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В целом результаты социологического исследования показали рост удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления. 45% амурчан вполне довольны ситуацией. 33% по-прежнему не удовлетворены работой местных властей.

Меньше, чем ранее, амурчан устраивает положение дел в сфере школьного образования и информационной открытости властей. По мнению населения, руководителям территорий следует чаще встречаться со своими избирателями. Кроме этого, 54% амурчан не чувствуют себя в безопасности, находясь на улицах своих поселений, что поднимает вопросы о качестве работы правоохранительных органов области.

С другой стороны, по некоторым позициям мнение амурчан несколько улучшилось. Это такие направления работы, как развитие физической культуры и спорта, культурное обслуживание, дополнительное образование, благоустройство территорий населенных пунктов области. На прежних значениях — удовлетворенность медицинским обслуживанием и дошкольным образованием.

В исследовании общественного мнения приняли участие 8 000 амурчан, проживающих в 250 населенных пунктов области. Опрос проведен методом анонимного личного интервью по месту жительства респондента. В дальнейшем результаты мониторинга будут использованы органами власти для принятия управленческих решений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 10 сентября 2010 в 09:37
какого опрашивали непонятно.
0 0
Тася
Тася, 10 сентября 2010 в 11:30
Да уж! Я первый раз слышу о каком-то опросе. Сами себя опросили и хватит.
0 0
тот
тот, 10 сентября 2010 в 13:56
Так вы относитесь к оставшейся части населения, которая не попала в 8000 опрошенных амурчан
0 0
man
man, 10 сентября 2010 в 18:19
Светлана Косицына
Натака

Вопрос специалистам по безопасности в городах и весях. Давно в темное время суток гуляли по окраинам города и сёл?
0 0
пенсионер
пенсионер, 10 сентября 2010 в 20:32
А нужно еще больше ментов посокращать, как того народ требует, чтобы и днем-то страшно ходить стало. Может тогда вверху ретивые головушки одумаются, да перестанут издеваться над служивыми.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».