Половина амурчан не чувствует себя в безопасности на улицах своих городов и сел

Амурчане дали оценку работе муниципальной власти
10 сентября 2010, 10:25
615 5
В Приамурье завершился мониторинг общественного мнения в рамках реализации Указа президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В целом результаты социологического исследования показали рост удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления. 45% амурчан вполне довольны ситуацией. 33% по-прежнему не удовлетворены работой местных властей.

Меньше, чем ранее, амурчан устраивает положение дел в сфере школьного образования и информационной открытости властей. По мнению населения, руководителям территорий следует чаще встречаться со своими избирателями. Кроме этого, 54% амурчан не чувствуют себя в безопасности, находясь на улицах своих поселений, что поднимает вопросы о качестве работы правоохранительных органов области.

С другой стороны, по некоторым позициям мнение амурчан несколько улучшилось. Это такие направления работы, как развитие физической культуры и спорта, культурное обслуживание, дополнительное образование, благоустройство территорий населенных пунктов области. На прежних значениях — удовлетворенность медицинским обслуживанием и дошкольным образованием.

В исследовании общественного мнения приняли участие 8 000 амурчан, проживающих в 250 населенных пунктов области. Опрос проведен методом анонимного личного интервью по месту жительства респондента. В дальнейшем результаты мониторинга будут использованы органами власти для принятия управленческих решений.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 10 сентября 2010 в 09:37
какого опрашивали непонятно.
0 0
Тася
Тася, 10 сентября 2010 в 11:30
Да уж! Я первый раз слышу о каком-то опросе. Сами себя опросили и хватит.
0 0
тот
тот, 10 сентября 2010 в 13:56
Так вы относитесь к оставшейся части населения, которая не попала в 8000 опрошенных амурчан
0 0
man
man, 10 сентября 2010 в 18:19
Светлана Косицына
Натака

Вопрос специалистам по безопасности в городах и весях. Давно в темное время суток гуляли по окраинам города и сёл?
0 0
пенсионер
пенсионер, 10 сентября 2010 в 20:32
А нужно еще больше ментов посокращать, как того народ требует, чтобы и днем-то страшно ходить стало. Может тогда вверху ретивые головушки одумаются, да перестанут издеваться над служивыми.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.