Полпред ДФО обсудит свиной грипп с заместителями губернаторов

В Приамурье пока гриппа нет вовсе, ни свиного, ни обычного
08 октября 2009, 14:40
591
Да и уровень заболеваемости острыми вирусными инфекциями снижается. На 5 октября количество простывших амурчан равнялось 3 834, что на 10% ниже уровня предыдущей недели.

Несмотря на то, что в целом эпидемобстановка в области спокойна, эпидемические пороги превышены в Октябрьском, Сковородинском, Мазановском, Серышевском, Белогорском районах и Благовещенске.

Эпидемиологи Приамурья дают советы, как обезопасить себя от заболевания. Во-первых, конечно же, сделать прививку, во-вторых мыть руки с мылом как можно чаще, высыпаться, употреблять здоровую пищу, и не забывать про физические нагрузки. Кстати, на прививки амурчан «загнать» нелегко — по планам, к ноябрю должно быть привито 40% населения области,  пока же перестраховались только 9% жителей Приамурья.

Отчитываться полпреду ДФО Виктору Ишаеву о мерах профилактики, принятых на территории регионов Дальнего Востока предстоит на видеоконференции завтра, 9 октября. О том, как обстоят дела в Амурской области полномочному представителю расскажет министр здравоохранения Приамурья Юрий Максимов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+