1000x90 portamur

Полпред ДФО обсудит свиной грипп с заместителями губернаторов

В Приамурье пока гриппа нет вовсе, ни свиного, ни обычного
08 октября 2009, 14:40
479
Да и уровень заболеваемости острыми вирусными инфекциями снижается. На 5 октября количество простывших амурчан равнялось 3 834, что на 10% ниже уровня предыдущей недели.

Несмотря на то, что в целом эпидемобстановка в области спокойна, эпидемические пороги превышены в Октябрьском, Сковородинском, Мазановском, Серышевском, Белогорском районах и Благовещенске.

Эпидемиологи Приамурья дают советы, как обезопасить себя от заболевания. Во-первых, конечно же, сделать прививку, во-вторых мыть руки с мылом как можно чаще, высыпаться, употреблять здоровую пищу, и не забывать про физические нагрузки. Кстати, на прививки амурчан «загнать» нелегко — по планам, к ноябрю должно быть привито 40% населения области,  пока же перестраховались только 9% жителей Приамурья.

Отчитываться полпреду ДФО Виктору Ишаеву о мерах профилактики, принятых на территории регионов Дальнего Востока предстоит на видеоконференции завтра, 9 октября. О том, как обстоят дела в Амурской области полномочному представителю расскажет министр здравоохранения Приамурья Юрий Максимов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.