Полпред озвучил Владимиру Путину пожелания строителей космодрома

Премьер-министр не отказал
16 августа 2011, 10:33
582
Строительство космодрома Восточный в Амурской области стало одной из тем встречи премьер-министра Владимира Путина и полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. Полпред обратился с просьбой дать ряд поручений по вопросам строительства нового космодрома России — Путин не отказал, сообщает «Амурская правда».

Напомним, в конце июля Виктор Ишаев побывал в ЗАТО Углегорск, где посетил место строительства будущего космодрома, осмотрел объекты, оставшиеся в наследство от космодрома Свободный, и провел совещание с проектировщиками и строителями объекта.

На совещании заместитель директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры по строительству космодрома Восточный Владимир Иванов попросил полпреда содействия в решении стратегического, на их взгляд, вопроса.

«На строительстве объектов АТЭС в Приморском крае действует особый порядок проектирования, строительства и финансирования. Проведение госэкспертиз, проектировочных работ отнимает у нас очень много времени, поэтому мы подготовили обращение к президенту о предоставлении нам аналогичного льготного порядка», — обратился Иванов.

«Я озвучу этот вопрос, и, если будет политическая воля, сложностей не возникнет», — заявил в ответ полпред и уже спустя 2 недели, 12 августа, доложил об этом Владимиру Путину.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Виктор Ишаев сообщил премьер-министру, что считает необходимым разработать и внести в установленном порядке проект федерального закона, предусматривающего особенности государственного регулирования градостроительной деятельности, проведения экологической экспертизы, земельных и других отношений при строительстве космодрома Восточный. Проект может быть разработан по аналогии с Федеральным законом № 93-ФЗ, касающимся организации работ по строительству объектов для проведения саммита АТЭС во Владивостоке.

Также полпред обратился к Владимиру Путину с предложением решить вопросы передислокации воинских частей и подразделений и передачи объектов и земельных участков Минобороны России в муниципальную собственность, а также под использование в интересах строительства и дальнейшей эксплуатации космодрома. Для обеспечения координации органов власти, предприятий и организаций, задействованных на сооружениях объектов космодрома, а также эффективного использования бюджетных средств полпред предложил председателю правительства создать дирекцию Минрегиона России. Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову рассмотреть озвученные «космические» вопросы и представить предложения.

Кстати, о темпах строительства Восточного проинформирован и Президент России Дмитрий Медведев. После посещений Углегорска Виктор Ишаев отправил главе государства телеграмму о сегодняшней ситуации на стратегическом объекте, рассказал «Амурской правде» пресс-секретарь дальневосточного полпреда Евгений Аношин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.