Полпред озвучил Владимиру Путину пожелания строителей космодрома

Премьер-министр не отказал
16 августа 2011, 10:33
591
Строительство космодрома Восточный в Амурской области стало одной из тем встречи премьер-министра Владимира Путина и полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. Полпред обратился с просьбой дать ряд поручений по вопросам строительства нового космодрома России — Путин не отказал, сообщает «Амурская правда».

Напомним, в конце июля Виктор Ишаев побывал в ЗАТО Углегорск, где посетил место строительства будущего космодрома, осмотрел объекты, оставшиеся в наследство от космодрома Свободный, и провел совещание с проектировщиками и строителями объекта.

На совещании заместитель директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры по строительству космодрома Восточный Владимир Иванов попросил полпреда содействия в решении стратегического, на их взгляд, вопроса.

«На строительстве объектов АТЭС в Приморском крае действует особый порядок проектирования, строительства и финансирования. Проведение госэкспертиз, проектировочных работ отнимает у нас очень много времени, поэтому мы подготовили обращение к президенту о предоставлении нам аналогичного льготного порядка», — обратился Иванов.

«Я озвучу этот вопрос, и, если будет политическая воля, сложностей не возникнет», — заявил в ответ полпред и уже спустя 2 недели, 12 августа, доложил об этом Владимиру Путину.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Виктор Ишаев сообщил премьер-министру, что считает необходимым разработать и внести в установленном порядке проект федерального закона, предусматривающего особенности государственного регулирования градостроительной деятельности, проведения экологической экспертизы, земельных и других отношений при строительстве космодрома Восточный. Проект может быть разработан по аналогии с Федеральным законом № 93-ФЗ, касающимся организации работ по строительству объектов для проведения саммита АТЭС во Владивостоке.

Также полпред обратился к Владимиру Путину с предложением решить вопросы передислокации воинских частей и подразделений и передачи объектов и земельных участков Минобороны России в муниципальную собственность, а также под использование в интересах строительства и дальнейшей эксплуатации космодрома. Для обеспечения координации органов власти, предприятий и организаций, задействованных на сооружениях объектов космодрома, а также эффективного использования бюджетных средств полпред предложил председателю правительства создать дирекцию Минрегиона России. Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову рассмотреть озвученные «космические» вопросы и представить предложения.

Кстати, о темпах строительства Восточного проинформирован и Президент России Дмитрий Медведев. После посещений Углегорска Виктор Ишаев отправил главе государства телеграмму о сегодняшней ситуации на стратегическом объекте, рассказал «Амурской правде» пресс-секретарь дальневосточного полпреда Евгений Аношин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».