Полпред проверил строительство дороги и готовность области к зиме

Но отказался попробовать амурское молоко
16 октября 2009, 16:27
608 2
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня побывал с рабочим визитом в Приамурье.

Первым делом полпред в сопровождении губернатора области отправился в Свободненский район, где ознакомился с ходом строительства федеральной дороги «Амур». На участке, где побывали полпред и губернатор, осталось уложить 4,5 километра полотна, установить барьерное ограждение и дорожные знаки. До конца октября работы должны быть полностью закончены. К концу года в эксплуатацию будет введено 705 километров трассы.

— На 2010 год в «Росавтодоре» нам необходимо защитить сумму финансирования в размере 10 миллиардов 286 миллионов рублей, — рассказал о темпах строительства на будущий год и.о. руководителя ФГУ ДСД «Дальний Восток» Наиль Назмутдинов. — Эти средства пойдут на работы по вводу в эксплуатацию оставшихся 634 километров по 2 стадии, то есть в асфальтобетоне. Из них в Приамурье — 208,2 километра. Но после ввода трассы «Чита-Хабаровск» может возникнуть другая проблема. Те 641 километр дороги, которые были построены еще в 80-е годы, уже приходят в негодность. Необходимо проработать вопрос по их реконструкции и капитальному ремонту.

Виктор Ишаев обещал оказать содействие в решении данного вопроса.

— Составьте соответствующий документ, а я уже обращусь с этой проблемой в Правительство РФ,— пообещал полпред.

В целом, представитель президента остался доволен ходом работ и просил не снижать темпов.

Удовлетворила Виктора Ишаева и работа благовещенского молочного комбината, где производится более 100 наименований продукции. Полпред поинтересовался, насколько конкурентоспособно амурское молоко, но вот от дегустации предложенных молочных яств отказался.

Посетил Виктор Ишаев и благовещенскую ТЭЦ. О ее реконструкции полпреду рассказал директор ТЭЦ Владимир Шаповалов. Ввод в эксплуатацию объектов 2-й очереди станции позволит преодолеть дефицит тепловой мощности и повысить надежность электроснабжения областного центра.

— В нынешнем году Приамурье достигло хороших показателей в экономической сфере. В энергетике в том числе. У вас эта сфера достаточно развита. — сказал Виктор Ишаев. — Но, безусловно, необходимо продолжать ее развитие. Ведь энергетика потянет за собой остальные секторы экономики. Поэтому строительство второй очереди ТЭЦ я поддерживаю.

В завершении своего визита в Приамурье полпред провел совещание с руководством области, на котором обсуждались вопросы подготовки к зиме. О том, как область входит в отопительный сезон, Ишаеву рассказала министр строительства, архитектуры и ЖКХ Приамурья Ирина Савельева. Помимо всего прочего, министр отметила, что в этом году область приобрела 133 передвижных дизельных электростанции разной мощности. До конца декабря будет закуплено еще 37.

— Эти меры позволят значительно повысить надежность электроснабжения котельных. Резерв материальных ресурсов пополнен на сумму более 95 миллионов рублей. Запасы угля и мазута выше уровня прошлого года на 149% и 253% соответственно. Считаем, что в Амурской области созданы все условия для устойчивого прохождения отопительного сезона, — подчеркнула Ирина Савельева.

— Область действительно развивается и работает неплохо. Несмотря на финансово-экономический кризис, о котором сегодня твердят все. Однако необходимо понимать, что в будущем году государство собирается свернуть многие программы. Это значит, стоит ожидать сокращения поступления федеральных средств в регионе. Поэтому я призываю вас более разумно тратить деньги, — подытожил Виктор Иванович.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 16 октября 2009 в 17:22
А полпред все это время, что ходил и молчал, как немой! никакого мнения о Амурской области? Странно
0 0
Гость_7
Гость_7, 19 октября 2009 в 10:15
Такое впечатление, что долгожданный визит полпреда был, что называется, "для галочки"...
Ничего весомго! Очередные пустые разговоры о том, что "Область действительно развивается и работает неплохо..."
Все мы прекрасно знаем, что достраиваь вторую очередь необходимо (как можно быстрее). Город растет, повсюду стройки, переключаю дома с котельной на отопление от ТЭЦ... Вот только денег Область давать не хочет! Это же такой кусок!
А говорить вместо того, чтобы делать, может каждый.

P.S. Разговаривал с Ишаевым, кстати, не директор Благовещенской ТЭЦ, а директор филиал "Амурская генерация" Сергей Руденко... Вы хоть спросили бы у "местных работников", если не знаете...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.