Полпред проверил строительство дороги и готовность области к зиме

Но отказался попробовать амурское молоко
16 октября 2009, 16:27
615 2
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня побывал с рабочим визитом в Приамурье.

Первым делом полпред в сопровождении губернатора области отправился в Свободненский район, где ознакомился с ходом строительства федеральной дороги «Амур». На участке, где побывали полпред и губернатор, осталось уложить 4,5 километра полотна, установить барьерное ограждение и дорожные знаки. До конца октября работы должны быть полностью закончены. К концу года в эксплуатацию будет введено 705 километров трассы.

— На 2010 год в «Росавтодоре» нам необходимо защитить сумму финансирования в размере 10 миллиардов 286 миллионов рублей, — рассказал о темпах строительства на будущий год и.о. руководителя ФГУ ДСД «Дальний Восток» Наиль Назмутдинов. — Эти средства пойдут на работы по вводу в эксплуатацию оставшихся 634 километров по 2 стадии, то есть в асфальтобетоне. Из них в Приамурье — 208,2 километра. Но после ввода трассы «Чита-Хабаровск» может возникнуть другая проблема. Те 641 километр дороги, которые были построены еще в 80-е годы, уже приходят в негодность. Необходимо проработать вопрос по их реконструкции и капитальному ремонту.

Виктор Ишаев обещал оказать содействие в решении данного вопроса.

— Составьте соответствующий документ, а я уже обращусь с этой проблемой в Правительство РФ,— пообещал полпред.

В целом, представитель президента остался доволен ходом работ и просил не снижать темпов.

Удовлетворила Виктора Ишаева и работа благовещенского молочного комбината, где производится более 100 наименований продукции. Полпред поинтересовался, насколько конкурентоспособно амурское молоко, но вот от дегустации предложенных молочных яств отказался.

Посетил Виктор Ишаев и благовещенскую ТЭЦ. О ее реконструкции полпреду рассказал директор ТЭЦ Владимир Шаповалов. Ввод в эксплуатацию объектов 2-й очереди станции позволит преодолеть дефицит тепловой мощности и повысить надежность электроснабжения областного центра.

— В нынешнем году Приамурье достигло хороших показателей в экономической сфере. В энергетике в том числе. У вас эта сфера достаточно развита. — сказал Виктор Ишаев. — Но, безусловно, необходимо продолжать ее развитие. Ведь энергетика потянет за собой остальные секторы экономики. Поэтому строительство второй очереди ТЭЦ я поддерживаю.

В завершении своего визита в Приамурье полпред провел совещание с руководством области, на котором обсуждались вопросы подготовки к зиме. О том, как область входит в отопительный сезон, Ишаеву рассказала министр строительства, архитектуры и ЖКХ Приамурья Ирина Савельева. Помимо всего прочего, министр отметила, что в этом году область приобрела 133 передвижных дизельных электростанции разной мощности. До конца декабря будет закуплено еще 37.

— Эти меры позволят значительно повысить надежность электроснабжения котельных. Резерв материальных ресурсов пополнен на сумму более 95 миллионов рублей. Запасы угля и мазута выше уровня прошлого года на 149% и 253% соответственно. Считаем, что в Амурской области созданы все условия для устойчивого прохождения отопительного сезона, — подчеркнула Ирина Савельева.

— Область действительно развивается и работает неплохо. Несмотря на финансово-экономический кризис, о котором сегодня твердят все. Однако необходимо понимать, что в будущем году государство собирается свернуть многие программы. Это значит, стоит ожидать сокращения поступления федеральных средств в регионе. Поэтому я призываю вас более разумно тратить деньги, — подытожил Виктор Иванович.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 16 октября 2009 в 17:22
А полпред все это время, что ходил и молчал, как немой! никакого мнения о Амурской области? Странно
0 0
Гость_7
Гость_7, 19 октября 2009 в 10:15
Такое впечатление, что долгожданный визит полпреда был, что называется, "для галочки"...
Ничего весомго! Очередные пустые разговоры о том, что "Область действительно развивается и работает неплохо..."
Все мы прекрасно знаем, что достраиваь вторую очередь необходимо (как можно быстрее). Город растет, повсюду стройки, переключаю дома с котельной на отопление от ТЭЦ... Вот только денег Область давать не хочет! Это же такой кусок!
А говорить вместо того, чтобы делать, может каждый.

P.S. Разговаривал с Ишаевым, кстати, не директор Благовещенской ТЭЦ, а директор филиал "Амурская генерация" Сергей Руденко... Вы хоть спросили бы у "местных работников", если не знаете...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.