Пользователь «ВКонтакте» попал под экстремистскую статью

В Приамурье мониторинг соц сетей тоже ведется
07 июня 2011, 13:55
1225 10

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту публикации в интернете экстремистских материалов. 21-летний молодой человек разместил на одной из страниц «ВКонтакте» текст, направленный на возбуждение ненависти и вражды к жителям Азии и Кавказа, а также к религиозной группе мормонов, сообщает сайт «Вести.Ru».

Экстремистский материал был выявлен сотрудниками областного управления ФСБ и следователями в ходе мониторинга социальной сети. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

По оценке экспертов, в Амурской области в экстремистских неформальных движениях состоят около 160 амурчан в возрасте от 17 до 25 лет. В мае губернатор Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма. Она предусматривает как установку систем видеонаблюдения и «тревожных кнопок», так и пропагандистскую деятельность — проведение летних слетов, фестивалей, воспитательных мероприятий.

Случаев, подобных саратовскому, в Приамурье пока не было, говорят в областной прокуратуре. У нас судили не за сообщения в соцсетях, а за надписи экстремистского характера на стенах и заборах, за листовки и враждебные высказывания. Один из громких случаев произошел в 2009 году. Студент-психолог из БГПУ наклеил в родном поселке листовку с призывами к насилию над лицами нерусской национальности. Молодой человек получил условный срок.

— Таких случаев в области немного, но они, к сожалению, есть, — сказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Поэтому борьба с экстремизмом остается одним из приоритетных направлений деятельности, мы держим этот вопрос на особом контроле.

Напомним, генпрокурор России Юрий Чайка в апреле 2011 года предложил ужесточить уголовную ответственность за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. Причиной стало то, что количество таких преступлений растет — в 2010 году оно увеличилось почти на 20%.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 07 июня 2011 в 14:14
На,каторгу,на каторгу всех инакомыслящих. :sarcasm:
0 0
Тетя Люба
Тетя Люба, 07 июня 2011 в 14:59
Скоро на горшок будем с разрешения ФСБ ходить starwars
0 0
Светлана
Светлана, 07 июня 2011 в 15:01
Сергей К., если инакомыслие подразумевает желание убивать и калечить - то да, каторга - это самый гуманный выход. А ваш сарказм испарится в первую же минуту общения с агрессивно настроенными быдло-нацами.
0 0
Сергей
Сергей, 07 июня 2011 в 15:05
Светлана Шевченко, Я,вообще-то не первый день живу и повидал таких экстремистов.Если с ними поговорить они меняют свое мнение в корне.
0 0
Светлана
Светлана, 07 июня 2011 в 15:12
После драки кулаками не машут. Какие слова вы скажете, почувствававшему вкус крови зверёнышу после? Ай-яй-яй? В мои 2000-е в РНЕ пёрли слабые подростки - потому что там стая и "я буду стлашным".
0 0
bossoj
bossoj, 07 июня 2011 в 15:17
Цитата
Сергей К. пишет:
В мае губернатор Олег Кожемяко утвердил программу профилактики терроризма и экстремизма. Она предусматривает как установку систем видеонаблюдения и «тревожных кнопок»
Когда же мы будем бороться с причиной, а не со следствием.... так и до тотального контроля не далеко...
0 0
janes
janes, 07 июня 2011 в 15:20
Эх, все равно весь интернет под контроль не возьмешь.
0 0
Сергей
Сергей, 07 июня 2011 в 15:52
Цитата
Светлана Шевченко пишет:
Сергей К., если инакомыслие подразумевает желание убивать и калечить - то да, каторга - это самый гуманный выход. А ваш сарказм испарится в первую же минуту общения с агрессивно настроенными быдло-нацами.
Светлана, респект!!!
0 0
bossoj
bossoj, 07 июня 2011 в 16:53
Цитата
janes пишет:

Эх, все равно весь интернет под контроль не возьмешь.
Вы правы, но это вопрос времени... Сейчас уже у многих стран мира есть специальные департаменты, которые этим и занимаются. В том числе, привлекают сограждан для этого дела.
0 0
janes
janes, 08 июня 2011 в 14:57
bossoj, ну да, подобная ситуация в Китае, говорят. Не уверена, хорошо это или плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.