Помещения под травмацентры для автодороги Амур будут готовы к 1 ноября

Степень их готовности — более 70 процентов
18 октября 2011, 12:37
490 1
Губернатор Амурской области провел совещание с главами территорий и главврачами больниц, на базе которых уже в ближайшее время будут развернуты травмацентры для оказания оперативной и качественной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на трассе Чита-Амур.

Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас работа по организации травмацентров идет полным ходом. Степень готовности помещений под них варьируется от 70 процентов и выше.

— Нас вполне устраивают темпы работы, — прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин. — Практически все травмацентры завершат подготовку помещений уже к 1 ноября текущего года. Останется только установить и запустить в эксплуатацию оборудование. Большая часть торгов на закупку оборудования уже объявлена.

Олег Кожемяко заслушал каждого главу, к некоторым у губернатора возник ряд вопросов. Так, под сомнение поставлен один из докладов, в котором говорилось о степени готовности выше 80%, а судя по фотографиям, она пусть незначительно, но ниже. Однако в целом информация, что помещения под центры будут подготовлены к ноябрю, недоверия не вызвала.

В планах амурских властей и медиков организовать медпомощь не только по самой автотрассе Амур, но и по всем зонам примыкания областных и муниципальных дорог.

— ДТП происходят на трассах различных категорий. Неважно, где человек пострадал. Важно, чтобы скорая приехала оперативно и пострадавшему оказали ту помощь, которая необходима для сохранения жизни и здоровья, — отметил Алексей Спирин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 18 октября 2011 в 15:24
А где они будут находиться???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».