Помощь амурскому бизнесу от государства выросла с двух до двухсот миллионов рублей в год

Реальную финансовую поддержку сегодня может получить любой начинающий предприниматель
13 июля 2011, 17:04
608
Сегодня, 13 июля, областное министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства провело информационную встречу, на которой речь шла о поддержке амурского бизнеса.

— Мы хотим донести до всех 30 тысяч субъектов предпринимательства региона информацию о том, что в области сегодня реализуется целый ряд программ, по которым бизнес может получить ощутимую финансовую поддержку на свое развитие, — обратился к участникам встречи министр Игорь Горевой.

Три года назад вся программа поддержки малого и среднего предпринимательства составляла два миллиона рублей. Причем, как отметил министр, это было не прямое финансирование проектов, а только организация различных конкурсов, форумов и поддержка участия предпринимателей в ярмарках.

За последнее время ситуация кардинально изменилась. В прошлом году на реальную финансовую поддержку предприятий уже было выделено свыше 58 миллионов рублей. В 2011 году общая сумма из бюджетов всех уровней составит цифру втрое больше. На помощь в реализации проектов амурского бизнеса министерство планирует направить сумму в размере 170 миллионов.

Останавливаться на достигнутом власти области не намерены.

— Наша задача сегодня, во-первых, отовсюду выбить деньги, а, во-вторых, эффективно их распределить и освоить. Потому что, если мы наберем 170 миллионов, а раздадим только 100, то на следующий год нам вспомнят неэффективность и вообще дадут 80. И, напротив, освоив в полном объеме средства этого года, на следующий область на уровне федерации сможет заявить о еще большем объеме средств. Возможно, речь пойдет о 300 миллионах, — поделился задачами на будущее министр.

Отношения бизнеса и власти раньше существовали по формуле «не надо нам помогать, главное не мешайте». Теперь они выстраиваются по-другому, отметил Игорь Горевой.

— Мы вместе обсуждаем, какую форму помощи власть может оказать конкретному виду бизнеса в данный момент, — подчеркнул министр. — На основе таких договоренностей в программах вы можете увидеть поддержку лизинга, объем возврата денежных средств по которому возможен до 1,4 миллиона рублей.

Игорь Горевой объяснил, что сегодня и начинающий предприниматель, и тот, кто планирует развивать действующий бизнес, может, разработав свой бизнес-план, рассчитывать на его реальную финансовую поддержку государства. Проблем не возникнет, даже если у амурчанина не хватает залоговых средств для кредита на собственное дело. Если еще 1,5 года назад в области не существовало Фонда гарантий для предпринимателей, то на сегодняшний день он есть, и его наполненность даже выше, чем в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В прошлом году на счета Фонда из федерации поступили первые средства — 36 миллионов рублей, в этом году Москва выделяет Амурской области вдвое больше. С учетом областных средств сумма составит порядка 120 миллионов. Все эти средства — та залоговая база, которой амурчане могут воспользоваться, чтобы получить кредит в банке на развитие бизнеса. Сегодня софинансирование залога равно 50%, в дальнейшем планируется увеличить его до 70%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.