Помощь государства простимулирует будущих мамочек и поднимет демографическую ситуацию

Амурских декретниц подготовят к выходу на работу?
14 июля 2010, 10:33
634 1
На профессиональную переподготовку женщин по всей России, вышедших из декретного отпуска, в будущем году выделят 3 миллиарда рублей. Об этом накануне заявил Владимир Путин. Часть этой суммы направят и на Дальний Восток. С какими проблемами сталкиваются новоявленные мамочки, и готов ли Благовещенский центр занятости поддержать инициативу премьер-министра, выяснил журналист ИА «Порт Амур».

Юлия Шерстякова мамой стала всего несколько дней назад. Говорит, пока в такой радостной суете, о работе думать совсем не хочется. И на прежнее место Юлия, скорее всего, после декрета уже не вернется. Воспоминания не самые приятные. Для нее решение уйти с работы — добровольное.

Зачастую бывает, что женщина хочет остаться на прежнем месте работы, но... навыки уже не те. К примеру, за то время, что она провела в декретном отпуске, на предприятии поменялись технологии или требования к персоналу. Именно на переподготовку таких сотрудниц Владимир Путин и пообещал выделить на следующий год 3 миллиарда рублей. Правда, пока это только планы — указов и постановлений еще нет. Тем не менее, Благовещенский центр занятости к такому повороту событий готов уже сейчас.

— За время декретного отпуска женщины как бы выпадают из жизни, и следить за изменениями даже в технологии работы им сложно. Поэтому переподготовка — была бы интересной и полезной программой, — считает директор городского центра занятости Благовещенска Павел Савонов.

Наталья Копылова инициативу премьера поддерживает. И как депутат, и как молодая мама. В декрете Наталья с маленьким Данилом провела всего месяц — вышла на работу. Правда, на неполный рабочий день. Она уверена, если государство будет помогать, то это еще больше простимулирует будущих мамочек, и поднимет демографическую ситуацию в стране, и без того проблемную.

Практика профпереподготовки женщин, вышедших из декрета, уже работает в других регионах России. Например, в Краснодарском и Ставропольском краях. Возможно, уже в следующем году это список дополнит и Амурская область.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ирина
Ирина, 15 июля 2010 в 09:42
очень важное и полезное решение!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.