Помощник мэра Хэйхэ фотографирует природу уже больше 30 лет

Сегодня в Благовещенске открылась выставка его фоторабот
21 августа 2009, 14:47
448
Сегодня, 21 августа, в благовещенском выставочном зале открылась выставка фоторабот мастера Вана Вэйгана. Китайский фотохудожник привез в Благовещенск пейзажи родных мест.

— По его картинам не поймешь, где они снимались — в Китае или в России, — рассказали в выставочном зале. — Те же самые сосны, поля и чайки. А есть фотография, снятая на набережной Хэйхэ. На ней виден наш город в вечернем свете.

Пышного открытия выставки не было, и, скорее всего, не будет. Сам Ван Вэйган задержался на таможне и приедет в Благовещенск только к вечеру. Китайский художник даже не привез баннер с объявлением о выставке. Фотографии не подписаны — ни по-китайски, ни по-русски. Наверное, настоящее искусство не требует слов.

Кстати

Ван Вэйган не только фотограф, но и писатель. В 16 лет он начал писать литературные произведения, в 20 взял в руки фотоаппарат. В Китае изданы его прозаические сборники «Снежная волна, как цветок» и «Береза», а также сборники фотографий «Реки и горы в Нэнцзяне», «Разумная природа».

Сейчас Ван Вэйган занимает должность помощника мэра города Хэйхэ и председателя федерации профсоюзов.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.