1000x90 portamur

Помощник мэра Хэйхэ фотографирует природу уже больше 30 лет

Сегодня в Благовещенске открылась выставка его фоторабот
21 августа 2009, 14:47
438
Сегодня, 21 августа, в благовещенском выставочном зале открылась выставка фоторабот мастера Вана Вэйгана. Китайский фотохудожник привез в Благовещенск пейзажи родных мест.

— По его картинам не поймешь, где они снимались — в Китае или в России, — рассказали в выставочном зале. — Те же самые сосны, поля и чайки. А есть фотография, снятая на набережной Хэйхэ. На ней виден наш город в вечернем свете.

Пышного открытия выставки не было, и, скорее всего, не будет. Сам Ван Вэйган задержался на таможне и приедет в Благовещенск только к вечеру. Китайский художник даже не привез баннер с объявлением о выставке. Фотографии не подписаны — ни по-китайски, ни по-русски. Наверное, настоящее искусство не требует слов.

Кстати

Ван Вэйган не только фотограф, но и писатель. В 16 лет он начал писать литературные произведения, в 20 взял в руки фотоаппарат. В Китае изданы его прозаические сборники «Снежная волна, как цветок» и «Береза», а также сборники фотографий «Реки и горы в Нэнцзяне», «Разумная природа».

Сейчас Ван Вэйган занимает должность помощника мэра города Хэйхэ и председателя федерации профсоюзов.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.