Помощник мэра Хэйхэ фотографирует природу уже больше 30 лет

Сегодня в Благовещенске открылась выставка его фоторабот
21 августа 2009, 14:47
528
Сегодня, 21 августа, в благовещенском выставочном зале открылась выставка фоторабот мастера Вана Вэйгана. Китайский фотохудожник привез в Благовещенск пейзажи родных мест.

— По его картинам не поймешь, где они снимались — в Китае или в России, — рассказали в выставочном зале. — Те же самые сосны, поля и чайки. А есть фотография, снятая на набережной Хэйхэ. На ней виден наш город в вечернем свете.

Пышного открытия выставки не было, и, скорее всего, не будет. Сам Ван Вэйган задержался на таможне и приедет в Благовещенск только к вечеру. Китайский художник даже не привез баннер с объявлением о выставке. Фотографии не подписаны — ни по-китайски, ни по-русски. Наверное, настоящее искусство не требует слов.

Кстати

Ван Вэйган не только фотограф, но и писатель. В 16 лет он начал писать литературные произведения, в 20 взял в руки фотоаппарат. В Китае изданы его прозаические сборники «Снежная волна, как цветок» и «Береза», а также сборники фотографий «Реки и горы в Нэнцзяне», «Разумная природа».

Сейчас Ван Вэйган занимает должность помощника мэра города Хэйхэ и председателя федерации профсоюзов.

 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+