Помощник полпреда обещал «навещать» амурских дольщиков

Губернатор не даст снисхождений нарушителям
17 февраля 2010, 10:11
818
Вчера в правительстве области прошло совещание при губернаторе по вопросам долевого строительства, в котором приняли участие прокурор Амурской области Николай Пилипчук, руководители ряда строительных компаний, профильные министры, и представители контролирующих структур. Из Хабаровска разобраться с ситуацией, сложившейся в Приамурье, прибыл помощник полномочного представителя президента в ДФО Владимир Пысин.

По данным амурского минстроя, сейчас в Приамурье 12 проблемных объектов долевого строительства. Злостными нарушителями были названы ООО «Россия», ООО «Гарантия» и амурское отделение Союза МЖК России.

На первом месте в этом списке — фирма Михаила Корнеева. Из 10 жилых домов практически готов к сдаче только один. В общей сложности «Россия» ведет строительство 914 квартир. По 848 договорам долевого строительства, от амурчан привлечено 1 миллиард 50 миллионов рублей. Чтобы завершить строительство всех объектов, необходимо около 600 миллионов рублей. По данным минфина, общая сумма кредиторской задолженности, куда вошли долги бюджету и работникам фирмы, оценивается в один миллиард рублей.

На сегодняшний день руководитель ООО «Россия» Михаил Корнеев находится в Москве, где ведет переговоры по привлечению банковского кредита. По его словам, необходимые средства будут в наличии у компании сразу после праздников. Правительство и Законодательное собрание области намерены самым тщательным образом следить за дальнейшим прохождением финансов и графиков строительства. Если кредита фирме добиться не удастся,  будет инициирована процедура банкротства данного предприятия с участием региональных властей и общественности.

— Необходимо очень жестко подходить к таким руководителям, которые нарушают права граждан, участвующих в долевом строительстве. Я сам буду ходатайствовать перед всеми органами надзора по этому вопросу. Никаких снисхождений здесь не будет, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.

У «Гарантии» долгов хоть и меньше, но они есть. Многоквартирный жилой в Тепличном готов на 90%. Однако довести его до сдачи фирма не в состоянии — денег на достройку дома — порядка 10 миллионов рублей — нет. Руководитель «Гарантии» Сергей Ильчук заверил, что уже в феврале-марте на строительство будет направлена часть средств – более 2 миллионов рублей. Недостающие финансы компания планирует привлечь за счет продажи нескольких земельных участков в центре города.

Третий год ведет строительство второй очереди жилого дома Амурское региональное отделение Союза МЖК России. Объект готов на 75%. По словам руководителя компании, Игоря Ермолаева, срок сдачи дома — 1 июля 2010 года.

Помощник полпреда Президента РФ в ДФО Владимир Пысин отметил, что проблемы, связанные с ущемлением интересов граждан, участвующих в долевом строительстве, сегодня стоят на особом контроле у полномочного представителя Виктора Ишаева. Необходимо уделить им самое пристальное внимание. К руководителям компаний, которые нарушают обязательства нужно принимать самые действенные меры.

После совещания Владимир Пысин проехался по проблемным объектам и встретился с дольщиками. По словам члена инициативной группы жилого комплекса «Золотые ключи» Елены Щетининой, дольщики дождались высокого гостя после 18:00.

— Чувствовалось, что он владеет информацией, что на совещании ему представили ситуацию, — поделилась впечатлениями Елена Щетинина. — И когда мы стали жаловаться на то, что несем двойные расходы, оплачивая аренду жилья и ипотеку, он указал нам на то, что проблемы у фирмы начались в 2007, а дольщики продолжали нести деньги, заключать договоры. А мы откуда знали? В целом, помощник полпреда обещал каждые 3 месяца приезжать в область и контролировать ситуацию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.