Помощник полпреда обещал «навещать» амурских дольщиков

Губернатор не даст снисхождений нарушителям
17 февраля 2010, 10:11
784
Вчера в правительстве области прошло совещание при губернаторе по вопросам долевого строительства, в котором приняли участие прокурор Амурской области Николай Пилипчук, руководители ряда строительных компаний, профильные министры, и представители контролирующих структур. Из Хабаровска разобраться с ситуацией, сложившейся в Приамурье, прибыл помощник полномочного представителя президента в ДФО Владимир Пысин.

По данным амурского минстроя, сейчас в Приамурье 12 проблемных объектов долевого строительства. Злостными нарушителями были названы ООО «Россия», ООО «Гарантия» и амурское отделение Союза МЖК России.

На первом месте в этом списке — фирма Михаила Корнеева. Из 10 жилых домов практически готов к сдаче только один. В общей сложности «Россия» ведет строительство 914 квартир. По 848 договорам долевого строительства, от амурчан привлечено 1 миллиард 50 миллионов рублей. Чтобы завершить строительство всех объектов, необходимо около 600 миллионов рублей. По данным минфина, общая сумма кредиторской задолженности, куда вошли долги бюджету и работникам фирмы, оценивается в один миллиард рублей.

На сегодняшний день руководитель ООО «Россия» Михаил Корнеев находится в Москве, где ведет переговоры по привлечению банковского кредита. По его словам, необходимые средства будут в наличии у компании сразу после праздников. Правительство и Законодательное собрание области намерены самым тщательным образом следить за дальнейшим прохождением финансов и графиков строительства. Если кредита фирме добиться не удастся,  будет инициирована процедура банкротства данного предприятия с участием региональных властей и общественности.

— Необходимо очень жестко подходить к таким руководителям, которые нарушают права граждан, участвующих в долевом строительстве. Я сам буду ходатайствовать перед всеми органами надзора по этому вопросу. Никаких снисхождений здесь не будет, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.

У «Гарантии» долгов хоть и меньше, но они есть. Многоквартирный жилой в Тепличном готов на 90%. Однако довести его до сдачи фирма не в состоянии — денег на достройку дома — порядка 10 миллионов рублей — нет. Руководитель «Гарантии» Сергей Ильчук заверил, что уже в феврале-марте на строительство будет направлена часть средств – более 2 миллионов рублей. Недостающие финансы компания планирует привлечь за счет продажи нескольких земельных участков в центре города.

Третий год ведет строительство второй очереди жилого дома Амурское региональное отделение Союза МЖК России. Объект готов на 75%. По словам руководителя компании, Игоря Ермолаева, срок сдачи дома — 1 июля 2010 года.

Помощник полпреда Президента РФ в ДФО Владимир Пысин отметил, что проблемы, связанные с ущемлением интересов граждан, участвующих в долевом строительстве, сегодня стоят на особом контроле у полномочного представителя Виктора Ишаева. Необходимо уделить им самое пристальное внимание. К руководителям компаний, которые нарушают обязательства нужно принимать самые действенные меры.

После совещания Владимир Пысин проехался по проблемным объектам и встретился с дольщиками. По словам члена инициативной группы жилого комплекса «Золотые ключи» Елены Щетининой, дольщики дождались высокого гостя после 18:00.

— Чувствовалось, что он владеет информацией, что на совещании ему представили ситуацию, — поделилась впечатлениями Елена Щетинина. — И когда мы стали жаловаться на то, что несем двойные расходы, оплачивая аренду жилья и ипотеку, он указал нам на то, что проблемы у фирмы начались в 2007, а дольщики продолжали нести деньги, заключать договоры. А мы откуда знали? В целом, помощник полпреда обещал каждые 3 месяца приезжать в область и контролировать ситуацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.