Помощник полпреда обещал «навещать» амурских дольщиков

Губернатор не даст снисхождений нарушителям
17 февраля 2010, 10:11
794
Вчера в правительстве области прошло совещание при губернаторе по вопросам долевого строительства, в котором приняли участие прокурор Амурской области Николай Пилипчук, руководители ряда строительных компаний, профильные министры, и представители контролирующих структур. Из Хабаровска разобраться с ситуацией, сложившейся в Приамурье, прибыл помощник полномочного представителя президента в ДФО Владимир Пысин.

По данным амурского минстроя, сейчас в Приамурье 12 проблемных объектов долевого строительства. Злостными нарушителями были названы ООО «Россия», ООО «Гарантия» и амурское отделение Союза МЖК России.

На первом месте в этом списке — фирма Михаила Корнеева. Из 10 жилых домов практически готов к сдаче только один. В общей сложности «Россия» ведет строительство 914 квартир. По 848 договорам долевого строительства, от амурчан привлечено 1 миллиард 50 миллионов рублей. Чтобы завершить строительство всех объектов, необходимо около 600 миллионов рублей. По данным минфина, общая сумма кредиторской задолженности, куда вошли долги бюджету и работникам фирмы, оценивается в один миллиард рублей.

На сегодняшний день руководитель ООО «Россия» Михаил Корнеев находится в Москве, где ведет переговоры по привлечению банковского кредита. По его словам, необходимые средства будут в наличии у компании сразу после праздников. Правительство и Законодательное собрание области намерены самым тщательным образом следить за дальнейшим прохождением финансов и графиков строительства. Если кредита фирме добиться не удастся,  будет инициирована процедура банкротства данного предприятия с участием региональных властей и общественности.

— Необходимо очень жестко подходить к таким руководителям, которые нарушают права граждан, участвующих в долевом строительстве. Я сам буду ходатайствовать перед всеми органами надзора по этому вопросу. Никаких снисхождений здесь не будет, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.

У «Гарантии» долгов хоть и меньше, но они есть. Многоквартирный жилой в Тепличном готов на 90%. Однако довести его до сдачи фирма не в состоянии — денег на достройку дома — порядка 10 миллионов рублей — нет. Руководитель «Гарантии» Сергей Ильчук заверил, что уже в феврале-марте на строительство будет направлена часть средств – более 2 миллионов рублей. Недостающие финансы компания планирует привлечь за счет продажи нескольких земельных участков в центре города.

Третий год ведет строительство второй очереди жилого дома Амурское региональное отделение Союза МЖК России. Объект готов на 75%. По словам руководителя компании, Игоря Ермолаева, срок сдачи дома — 1 июля 2010 года.

Помощник полпреда Президента РФ в ДФО Владимир Пысин отметил, что проблемы, связанные с ущемлением интересов граждан, участвующих в долевом строительстве, сегодня стоят на особом контроле у полномочного представителя Виктора Ишаева. Необходимо уделить им самое пристальное внимание. К руководителям компаний, которые нарушают обязательства нужно принимать самые действенные меры.

После совещания Владимир Пысин проехался по проблемным объектам и встретился с дольщиками. По словам члена инициативной группы жилого комплекса «Золотые ключи» Елены Щетининой, дольщики дождались высокого гостя после 18:00.

— Чувствовалось, что он владеет информацией, что на совещании ему представили ситуацию, — поделилась впечатлениями Елена Щетинина. — И когда мы стали жаловаться на то, что несем двойные расходы, оплачивая аренду жилья и ипотеку, он указал нам на то, что проблемы у фирмы начались в 2007, а дольщики продолжали нести деньги, заключать договоры. А мы откуда знали? В целом, помощник полпреда обещал каждые 3 месяца приезжать в область и контролировать ситуацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».