Помощник президента РФ выслушал жалобы амурчан

Все обращения поставлены на контроль
28 мая 2011, 12:47
862 2
Вчера, 27 мая, Приамурье с рабочим визитом посетил помощник президента Российской Федерации, начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко. Во второй половине дня он провел прием граждан в так называемой мобильной приемной. Там были рассмотрены жалобы жителей области, которые направлялись в адрес главы государства, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Одно из обращений было изложено в режиме видеоконференцсвязи с жительницей поселка Февральск Натальей Куницкой. Жительница северного поселка обратилась с просьбой о необходимости ремонта здания средней школы №2. За 25 лет капитальный ремонт не проводился ни разу. Женщина обратилась с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Заместитель председателя Правительства области Виктория Анисимова пояснила, что уже средства в объеме 7,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта здания выделены. После его окончания там разместятся учащиеся сразу двух общеобразовательных учреждений. Освободившееся помещение будет переоборудовано под детский сад. Константин Чуйченко дал поручение доложить о выполнении данного вопроса в конце августа.

85-летняя благовещенка Валентина Андреевна Соскова обратилась с жалобой на отказ в предоставлении благоустроенного жилья. Ее дом был признан непригодным для проживания — в нем нет удобств, вода в колодце непригодна не только для питья, но и для технических нужд. Однако муниципальные власти отказали пенсионерке  в улучшении жилищных условий.

—Мы рассматривали данное  обращение, комиссия сделала заключение  о том, что дом ветхий, — прокомментировала Виктория Анисимова. — Женщина поставлена на очередь как вдова участника Великой Отечественной войны. Мы можем уже сейчас предоставить ей жилье в других муниципальных образованиях, где у нас имеются еще свободные квартиры в недавно построенных домах для ветеранов. Если же речь идет об областном центре, этот вариант также будет рассмотрен.

Губернатор взял вопрос на личный контроль, срок исполнения решения — до 1 сентября.

Жительница Благовещенска Ольга Каньшина обратилась с жалобой на отказ комитета по управлению имуществом городской администрации признать ее семью нуждающейся в улучшении жилищных условий и включить в программу «Социальная поддержка многодетных семей Амурской области на 2010-2012 годы». В семье Ольги Сергеевны — восемь несовершеннолетних детей, своего жилья у Каньшиных нет. Это на сегодняшний день самая многодетная семья областного центра. Принято решение о включении данной семьи в программу. Контрольный срок исполнения решения по данному вопросу — сентябрь текущего года. Губернатор также взял данный вопрос на особый контроль.

— Поддержка материнства и детства — приоритет деятельности президента Российской Федерации, он изложен и в его ноябрьском Послании, поэтому этот вопрос необходимо решить положительно, тем более что эта единственная семья в Благовещенске, имеющая восемь детей, — сказал Константин Чуйченко.

Также были рассмотрены еще три обращения. Одно из них касается нарушений по оформлению сертификата на приобретение жилья в соответствии с программой переселения из районов Крайнего Севера. Вторая жалоба связана с волокитой по оказанию помощи в проведении протезирования тазобедренного сустава в городе Новосибирск. Третье обращение от жителей поселка Моховая Падь. Они жалуются на нарушение прав при выборе управляющей компании. Все обращения поставлены на контроль.

Фото: 1tv.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Foma
Foma, 28 мая 2011 в 21:38
Чтобы не было таких разборок надо, я считаю, создать на уровне областного правительства бюро приема жалоб от населения, которое будет разбираться какой комитет и на каком уровне допустил недоработку и штрафовать (из зарплаты) руководителя комитета на приличные суммы. У чиновников появится мотивация на добросовестную работу. :oops:
0 0
man
man, 29 мая 2011 в 19:59
Цитата
создать на уровне областного правительства бюро приема жалоб от населения, которое будет разбираться какой комитет и на каком уровне допустил недоработку и штрафовать (из зарплаты) руководителя комитета на приличные суммы.

И так наплодили разных статусных фикций. У народа есть и всегда были механизмы передачи информации, у властей механизмы контроля и реакции на сообщения граждан, вот только одна беда - чинуши сами себя пороть не намерены и потому им плевать кто там и что пишет, вот пиар перед выборами это важно, что мы наблюдаем сейчас. Схватка за неприкосновенность началась starwars

Цитата
У чиновников появится мотивация на добросовестную работу.

У чиновников одна мотивация - сохранение и приумножение наворованного через использование власти как дубины громилой в подворотне.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.