«Понятно, что деньги украдены!»

Благовещенские власти прикидывают, как вернуть 5,5 миллиона «Юности»
30 сентября 2010, 15:38
1061 3
Сегодня, 30 сентября, депутаты гордумы вновь обратились к теме покрытия на благовещенском стадионе «Юность». Что делать — требовать от недобросовестного подрядчика возмещения ущерба или все же добиваться выполнения работ?

Напомним, внеплановая проверка контрольно-счетной палатой Благовещенска, выявила, что муниципальный контракт стоимостью 5,5 миллионов рублей оказался выполнен только на бумаге: акты приема выполненных работ подписаны, деньги перечислены, а вот покрытие не уложено.

— Как показала проверка, аукцион проходил с нарушениями. Контракт был заключен с организацией, у которой не было лицензии на выполнение этих работ. Как же они будут выполнять эти работы? Надо взыскивать деньги и заново заказать услугу, — высказал мнение заместитель председателя Благовещенской думы Галихан Оспанов.

ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, и следственный комитет проводит доследственную проверку всех фактов. Администрация города также провела работу над ошибками. Как заявил заместитель мэра Благовещенска по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко, теперь и проведение аукционов, и заключение муниципальных контрактов будет осуществляться более централизованно — управлением по экономическому развитию. Проект соответствующего постановления уже готов.

Депутат Александр Сакания напомнил о необходимости создать и пополнять реестр недобросовестных поставщиков.

— Понятно, что деньги украдены! 5,5 миллионов ушли неизвестно на что, — заявил глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — В принципе, деньги достаточно большие. Я считаю, что администрации надо приложить разные рычаги (в пределах закона, конечно), чтобы эти средства вернуть. Эта проблема продемонстрировала в корне все наши российские реалии, когда один говорит другому, чего подписывать, потом другой ставит подпись, потом мы все говорим, что Геннадия Викторовича (начальника городского спортуправления Корсакова, который подписал акт выполненных работ — прим. ред.) подставили.

Однако, как информировал депутатов присутствовавший на заседании и.о. главы администрации Николай Неведомский, говорить о добровольном возмещении ущерба со стороны фирмы-подрядчика пока еще рано.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 17:32
а че это сергей абрамов так улыбается?
улыбаться должен чика!
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 октября 2010 в 08:50
сперли 5,5 лимонов и никто не виноват.
0 0
Alexis
Alexis, 02 октября 2010 в 17:28
Проведите работу над ошибками в районе от ул.Амурская 1(берег реки Зея) до очистных сооружений ! Вот это,"красиво",что было и что "стало".Вот это"Маштаб"."Юность"ОТДЫХАЕТ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».