«Понятно, что деньги украдены!»

Благовещенские власти прикидывают, как вернуть 5,5 миллиона «Юности»
30 сентября 2010, 15:38
1052 3
Сегодня, 30 сентября, депутаты гордумы вновь обратились к теме покрытия на благовещенском стадионе «Юность». Что делать — требовать от недобросовестного подрядчика возмещения ущерба или все же добиваться выполнения работ?

Напомним, внеплановая проверка контрольно-счетной палатой Благовещенска, выявила, что муниципальный контракт стоимостью 5,5 миллионов рублей оказался выполнен только на бумаге: акты приема выполненных работ подписаны, деньги перечислены, а вот покрытие не уложено.

— Как показала проверка, аукцион проходил с нарушениями. Контракт был заключен с организацией, у которой не было лицензии на выполнение этих работ. Как же они будут выполнять эти работы? Надо взыскивать деньги и заново заказать услугу, — высказал мнение заместитель председателя Благовещенской думы Галихан Оспанов.

ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, и следственный комитет проводит доследственную проверку всех фактов. Администрация города также провела работу над ошибками. Как заявил заместитель мэра Благовещенска по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко, теперь и проведение аукционов, и заключение муниципальных контрактов будет осуществляться более централизованно — управлением по экономическому развитию. Проект соответствующего постановления уже готов.

Депутат Александр Сакания напомнил о необходимости создать и пополнять реестр недобросовестных поставщиков.

— Понятно, что деньги украдены! 5,5 миллионов ушли неизвестно на что, — заявил глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — В принципе, деньги достаточно большие. Я считаю, что администрации надо приложить разные рычаги (в пределах закона, конечно), чтобы эти средства вернуть. Эта проблема продемонстрировала в корне все наши российские реалии, когда один говорит другому, чего подписывать, потом другой ставит подпись, потом мы все говорим, что Геннадия Викторовича (начальника городского спортуправления Корсакова, который подписал акт выполненных работ — прим. ред.) подставили.

Однако, как информировал депутатов присутствовавший на заседании и.о. главы администрации Николай Неведомский, говорить о добровольном возмещении ущерба со стороны фирмы-подрядчика пока еще рано.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 17:32
а че это сергей абрамов так улыбается?
улыбаться должен чика!
0 0
Svetlana
Svetlana, 01 октября 2010 в 08:50
сперли 5,5 лимонов и никто не виноват.
0 0
Alexis
Alexis, 02 октября 2010 в 17:28
Проведите работу над ошибками в районе от ул.Амурская 1(берег реки Зея) до очистных сооружений ! Вот это,"красиво",что было и что "стало".Вот это"Маштаб"."Юность"ОТДЫХАЕТ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.