Попасть на Селигер не так уж сложно, а на Кавказе встречают с охраной

Молодые парламентарии рассказали, как провели лето
02 августа 2010, 14:07
901 2
Сегодня, 2 августа, в зале заседаний регионального исполкома партии «Единая Россия» молодые парламентарии рассказали о своем недавнем опыте участия в молодежных форумах «Селигер-2010» и «Кавказа 2020».

Председатель молодежного парламента при областном заксобрании Вячеслав Иванов и член молодежной общественной палаты при Гордуме Анастасия Дымова представляли Амурскую область в городе Нальчик на молодежном партийном форуме «Кавказ-2020». На двух площадках — дискуссионной и проектной — работали представители 77 субъектов страны. Председатели молодежных парламентов, их заместители, члены и сторонники партии «Единая Россия» делились на 3 рабочих «шатра»: «Молодежное Федеральное собрание», «Молодая Гвардия» и «Ассоциация молодежных парламентов». 

— На дискуссионной площадке, — рассказывает Вячеслав Иванов, — обсуждались механизмы взаимодействия молодежных парламентов с политическими силами и вообще их место в системе государства. Итогом стало разработанное обращение ко всем партиям, главная цель которого — привлечь их к более активному участию в молодежных выборах. 

Вячеслав отметил, что Амурская область в течение месяца занимает первое место в рейтинге молодежных парламентов России. И лидерские позиции Приамурья на форуме «Кавказ 2020» в полной мере подтвердились.

В основе площадки «Молодая Гвардия», по словам Анастасии Дымовой, лежало обучение, проведение тренингов и обмен опытом. В конце смены состоялась защита социальных проектов, которые разрабатывались в течение всей смены.

— На этом форуме мы жили так же, как на «Селигере» — в палатках, готовили сами, — говорит Анастасия Дымова. — На Кавказе нас ожидал очень теплый прием. Но когда привезли на место самой площадки, участников встретила вооруженная охрана (на 1 000 участников — 1 500 охранников). Кроме того, мы знали, что где-то еще в засаде сидят снайперы. Однако, познакомившись с кавказцами, поняли, что это достаточно дружелюбный народ, инициативный, с множеством идей.

В это же время проходил смена «Технология добра» шестого молодежного форума «Селигер 2010». Заместитель председателя молодежного парламента при заксобрании области Елена Чипизубова представляла Приамурье с проектом «Добровольцы: единая команда». По нему планируется создать в области единую систему волонтерской направленности и организовать специальную школу для всех добровольцев.

— Мы знаем, какая сейчас ситуация в Центральной России, — говорит Вячеслав Иванов, — повсюду пожары. Если бы такое случилось у нас, а проект был реализован, то мы могли бы собрать моментально тысячи человек на помощь. То есть проект носит большое инфраструктурное значение.

Для того, чтобы попасть на «Селигер», необходимо зарегистрироваться на сайте, а затем выполнить ряд заданий.

— Например, чтобы попасть на смену «Лидерство», — делится Елена Чипизубова, — необходимо было снять видеоролик о Великой Отечественной войне, который решал бы определенную социальную проблему, написать эссе по книге Старикова «Кризис: как это делается» и провести массовую акцию. Естественно, это все также должно было отразиться в СМИ.

По словам участников, попасть на «Селигер» не так уж и сложно. Информированность об этом форуме в нашем регионе не так высока, поэтому конкурс не отличается особой трудностью. Впрочем, ребята также отмечают, что с каждым годом интерес к «Селигеру» среди студентов возрастает, а отбор ужесточается. Однако все же гораздо сложнее найти необходимое финансирование для поездки: организаторы форума не оплачивают проезд до места проведения.

Сейчас молодых парламентариев готовятся к участию в еще одном молодежном форуме, который состоится в октябре этого года в городе Анапа.

Фото: forumseliger.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 03 августа 2010 в 10:01
"Вячеслав отметил, что Амурская область в течение месяца занимает первое место в рейтинге молодежных парламентов России.И лидерские позиции Приамурья на форуме «Кавказ 2020» в полной мере подтвердились."

ох, поведайте, тов.Иванов, и где же это Амурский молодежный парламент занимает первое место в рейтинге?
Если среди лентяев и ж...лизов, то ответ - пять балов,
а если среди тех кто работает, так по вашей работе можно судить коротко - про молодежный областной парламент, молодежь даже не знает
0 0
Прохожий
Прохожий, 04 августа 2010 в 00:32
А зря вы так, господин ups, я знаю о молодежном парламенте области!
А вы сами, от куда о нем знаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.