Попасть на Селигер не так уж сложно, а на Кавказе встречают с охраной

Молодые парламентарии рассказали, как провели лето
02 августа 2010, 14:07
924 2
Сегодня, 2 августа, в зале заседаний регионального исполкома партии «Единая Россия» молодые парламентарии рассказали о своем недавнем опыте участия в молодежных форумах «Селигер-2010» и «Кавказа 2020».

Председатель молодежного парламента при областном заксобрании Вячеслав Иванов и член молодежной общественной палаты при Гордуме Анастасия Дымова представляли Амурскую область в городе Нальчик на молодежном партийном форуме «Кавказ-2020». На двух площадках — дискуссионной и проектной — работали представители 77 субъектов страны. Председатели молодежных парламентов, их заместители, члены и сторонники партии «Единая Россия» делились на 3 рабочих «шатра»: «Молодежное Федеральное собрание», «Молодая Гвардия» и «Ассоциация молодежных парламентов». 

— На дискуссионной площадке, — рассказывает Вячеслав Иванов, — обсуждались механизмы взаимодействия молодежных парламентов с политическими силами и вообще их место в системе государства. Итогом стало разработанное обращение ко всем партиям, главная цель которого — привлечь их к более активному участию в молодежных выборах. 

Вячеслав отметил, что Амурская область в течение месяца занимает первое место в рейтинге молодежных парламентов России. И лидерские позиции Приамурья на форуме «Кавказ 2020» в полной мере подтвердились.

В основе площадки «Молодая Гвардия», по словам Анастасии Дымовой, лежало обучение, проведение тренингов и обмен опытом. В конце смены состоялась защита социальных проектов, которые разрабатывались в течение всей смены.

— На этом форуме мы жили так же, как на «Селигере» — в палатках, готовили сами, — говорит Анастасия Дымова. — На Кавказе нас ожидал очень теплый прием. Но когда привезли на место самой площадки, участников встретила вооруженная охрана (на 1 000 участников — 1 500 охранников). Кроме того, мы знали, что где-то еще в засаде сидят снайперы. Однако, познакомившись с кавказцами, поняли, что это достаточно дружелюбный народ, инициативный, с множеством идей.

В это же время проходил смена «Технология добра» шестого молодежного форума «Селигер 2010». Заместитель председателя молодежного парламента при заксобрании области Елена Чипизубова представляла Приамурье с проектом «Добровольцы: единая команда». По нему планируется создать в области единую систему волонтерской направленности и организовать специальную школу для всех добровольцев.

— Мы знаем, какая сейчас ситуация в Центральной России, — говорит Вячеслав Иванов, — повсюду пожары. Если бы такое случилось у нас, а проект был реализован, то мы могли бы собрать моментально тысячи человек на помощь. То есть проект носит большое инфраструктурное значение.

Для того, чтобы попасть на «Селигер», необходимо зарегистрироваться на сайте, а затем выполнить ряд заданий.

— Например, чтобы попасть на смену «Лидерство», — делится Елена Чипизубова, — необходимо было снять видеоролик о Великой Отечественной войне, который решал бы определенную социальную проблему, написать эссе по книге Старикова «Кризис: как это делается» и провести массовую акцию. Естественно, это все также должно было отразиться в СМИ.

По словам участников, попасть на «Селигер» не так уж и сложно. Информированность об этом форуме в нашем регионе не так высока, поэтому конкурс не отличается особой трудностью. Впрочем, ребята также отмечают, что с каждым годом интерес к «Селигеру» среди студентов возрастает, а отбор ужесточается. Однако все же гораздо сложнее найти необходимое финансирование для поездки: организаторы форума не оплачивают проезд до места проведения.

Сейчас молодых парламентариев готовятся к участию в еще одном молодежном форуме, который состоится в октябре этого года в городе Анапа.

Фото: forumseliger.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 03 августа 2010 в 10:01
"Вячеслав отметил, что Амурская область в течение месяца занимает первое место в рейтинге молодежных парламентов России.И лидерские позиции Приамурья на форуме «Кавказ 2020» в полной мере подтвердились."

ох, поведайте, тов.Иванов, и где же это Амурский молодежный парламент занимает первое место в рейтинге?
Если среди лентяев и ж...лизов, то ответ - пять балов,
а если среди тех кто работает, так по вашей работе можно судить коротко - про молодежный областной парламент, молодежь даже не знает
0 0
Прохожий
Прохожий, 04 августа 2010 в 00:32
А зря вы так, господин ups, я знаю о молодежном парламенте области!
А вы сами, от куда о нем знаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.