1000x90 portamur

Попасть на Селигер не так уж сложно, а на Кавказе встречают с охраной

Молодые парламентарии рассказали, как провели лето
02 августа 2010, 14:07
933 2
Сегодня, 2 августа, в зале заседаний регионального исполкома партии «Единая Россия» молодые парламентарии рассказали о своем недавнем опыте участия в молодежных форумах «Селигер-2010» и «Кавказа 2020».

Председатель молодежного парламента при областном заксобрании Вячеслав Иванов и член молодежной общественной палаты при Гордуме Анастасия Дымова представляли Амурскую область в городе Нальчик на молодежном партийном форуме «Кавказ-2020». На двух площадках — дискуссионной и проектной — работали представители 77 субъектов страны. Председатели молодежных парламентов, их заместители, члены и сторонники партии «Единая Россия» делились на 3 рабочих «шатра»: «Молодежное Федеральное собрание», «Молодая Гвардия» и «Ассоциация молодежных парламентов». 

— На дискуссионной площадке, — рассказывает Вячеслав Иванов, — обсуждались механизмы взаимодействия молодежных парламентов с политическими силами и вообще их место в системе государства. Итогом стало разработанное обращение ко всем партиям, главная цель которого — привлечь их к более активному участию в молодежных выборах. 

Вячеслав отметил, что Амурская область в течение месяца занимает первое место в рейтинге молодежных парламентов России. И лидерские позиции Приамурья на форуме «Кавказ 2020» в полной мере подтвердились.

В основе площадки «Молодая Гвардия», по словам Анастасии Дымовой, лежало обучение, проведение тренингов и обмен опытом. В конце смены состоялась защита социальных проектов, которые разрабатывались в течение всей смены.

— На этом форуме мы жили так же, как на «Селигере» — в палатках, готовили сами, — говорит Анастасия Дымова. — На Кавказе нас ожидал очень теплый прием. Но когда привезли на место самой площадки, участников встретила вооруженная охрана (на 1 000 участников — 1 500 охранников). Кроме того, мы знали, что где-то еще в засаде сидят снайперы. Однако, познакомившись с кавказцами, поняли, что это достаточно дружелюбный народ, инициативный, с множеством идей.

В это же время проходил смена «Технология добра» шестого молодежного форума «Селигер 2010». Заместитель председателя молодежного парламента при заксобрании области Елена Чипизубова представляла Приамурье с проектом «Добровольцы: единая команда». По нему планируется создать в области единую систему волонтерской направленности и организовать специальную школу для всех добровольцев.

— Мы знаем, какая сейчас ситуация в Центральной России, — говорит Вячеслав Иванов, — повсюду пожары. Если бы такое случилось у нас, а проект был реализован, то мы могли бы собрать моментально тысячи человек на помощь. То есть проект носит большое инфраструктурное значение.

Для того, чтобы попасть на «Селигер», необходимо зарегистрироваться на сайте, а затем выполнить ряд заданий.

— Например, чтобы попасть на смену «Лидерство», — делится Елена Чипизубова, — необходимо было снять видеоролик о Великой Отечественной войне, который решал бы определенную социальную проблему, написать эссе по книге Старикова «Кризис: как это делается» и провести массовую акцию. Естественно, это все также должно было отразиться в СМИ.

По словам участников, попасть на «Селигер» не так уж и сложно. Информированность об этом форуме в нашем регионе не так высока, поэтому конкурс не отличается особой трудностью. Впрочем, ребята также отмечают, что с каждым годом интерес к «Селигеру» среди студентов возрастает, а отбор ужесточается. Однако все же гораздо сложнее найти необходимое финансирование для поездки: организаторы форума не оплачивают проезд до места проведения.

Сейчас молодых парламентариев готовятся к участию в еще одном молодежном форуме, который состоится в октябре этого года в городе Анапа.

Фото: forumseliger.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 03 августа 2010 в 10:01
"Вячеслав отметил, что Амурская область в течение месяца занимает первое место в рейтинге молодежных парламентов России.И лидерские позиции Приамурья на форуме «Кавказ 2020» в полной мере подтвердились."

ох, поведайте, тов.Иванов, и где же это Амурский молодежный парламент занимает первое место в рейтинге?
Если среди лентяев и ж...лизов, то ответ - пять балов,
а если среди тех кто работает, так по вашей работе можно судить коротко - про молодежный областной парламент, молодежь даже не знает
0 0
Прохожий
Прохожий, 04 августа 2010 в 00:32
А зря вы так, господин ups, я знаю о молодежном парламенте области!
А вы сами, от куда о нем знаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.