Попытка пронести оружие в зал суда, нападение на судью и митинг в защиту подсудимого

Попытка пронести оружие в зал суда, нападение на судью и митинг в защиту подсудимого

Со всем этим амурским приставам придется справиться на учениях
26 августа 2009, 14:21
490
Разыгрывать учебный «спектакль» приставы будут 28 августа в городском суде Райчихинска. Там пройдут оперативно-тактические учения.

По легенде один из граждан попытается пронести в зал суда газовый пистолет, разрешения на оружие у человека не окажется. О том, что человек опасен, приставам «скажет» металлодетектор. При досмотре крупногабаритных вещей приставы обнаружат в довесок емкость с легковоспламеняющейся жидкостью.

Во втором акте учебной «пьесы» приставам предстоит защитить судью от обвиняемого. Недовольный изменением меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, гражданин в ходе судебного заседания попытается напасть на судью. Задача приставов — утихомирить разбушевавшегося осужденного и передать его сотрудникам охранно-конвойного подразделения.

Заключительным испытанием для стражей порядка станет стихийный митинг в поддержку осужденного. По легенде после рассмотрения уголовного дела суд выносит приговор об изменении меры пресечения и заключения под стражу человека, совершившего несколько тяжких преступлений. Недовольный таким решением народ устраивает у здания суда стихийный митинг в поддержку осужденного. Митинг перерастает в «штурм» здания, разбушевавшаяся толпа вооружена палками, битами и бутылками с зажигательной смесью. Приставам нужно будет справиться с ЧС и заняться эвакуацией людей из зала суда.

— В учениях примут участие более 80 человек, — рассказала ведущий специалист, эксперт УФССП Ольга Войлошникова. — Такие учения направлены на то, чтобы сделать наши суды как можно более безопасными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.