Попытка пронести оружие в зал суда, нападение на судью и митинг в защиту подсудимого

Попытка пронести оружие в зал суда, нападение на судью и митинг в защиту подсудимого

Со всем этим амурским приставам придется справиться на учениях
26 августа 2009, 14:21
324
Разыгрывать учебный «спектакль» приставы будут 28 августа в городском суде Райчихинска. Там пройдут оперативно-тактические учения.

По легенде один из граждан попытается пронести в зал суда газовый пистолет, разрешения на оружие у человека не окажется. О том, что человек опасен, приставам «скажет» металлодетектор. При досмотре крупногабаритных вещей приставы обнаружат в довесок емкость с легковоспламеняющейся жидкостью.

Во втором акте учебной «пьесы» приставам предстоит защитить судью от обвиняемого. Недовольный изменением меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, гражданин в ходе судебного заседания попытается напасть на судью. Задача приставов — утихомирить разбушевавшегося осужденного и передать его сотрудникам охранно-конвойного подразделения.

Заключительным испытанием для стражей порядка станет стихийный митинг в поддержку осужденного. По легенде после рассмотрения уголовного дела суд выносит приговор об изменении меры пресечения и заключения под стражу человека, совершившего несколько тяжких преступлений. Недовольный таким решением народ устраивает у здания суда стихийный митинг в поддержку осужденного. Митинг перерастает в «штурм» здания, разбушевавшаяся толпа вооружена палками, битами и бутылками с зажигательной смесью. Приставам нужно будет справиться с ЧС и заняться эвакуацией людей из зала суда.

— В учениях примут участие более 80 человек, — рассказала ведущий специалист, эксперт УФССП Ольга Войлошникова. — Такие учения направлены на то, чтобы сделать наши суды как можно более безопасными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.