Попытка пронести оружие в зал суда, нападение на судью и митинг в защиту подсудимого

Попытка пронести оружие в зал суда, нападение на судью и митинг в защиту подсудимого

Со всем этим амурским приставам придется справиться на учениях
26 августа 2009, 14:21
460
Разыгрывать учебный «спектакль» приставы будут 28 августа в городском суде Райчихинска. Там пройдут оперативно-тактические учения.

По легенде один из граждан попытается пронести в зал суда газовый пистолет, разрешения на оружие у человека не окажется. О том, что человек опасен, приставам «скажет» металлодетектор. При досмотре крупногабаритных вещей приставы обнаружат в довесок емкость с легковоспламеняющейся жидкостью.

Во втором акте учебной «пьесы» приставам предстоит защитить судью от обвиняемого. Недовольный изменением меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, гражданин в ходе судебного заседания попытается напасть на судью. Задача приставов — утихомирить разбушевавшегося осужденного и передать его сотрудникам охранно-конвойного подразделения.

Заключительным испытанием для стражей порядка станет стихийный митинг в поддержку осужденного. По легенде после рассмотрения уголовного дела суд выносит приговор об изменении меры пресечения и заключения под стражу человека, совершившего несколько тяжких преступлений. Недовольный таким решением народ устраивает у здания суда стихийный митинг в поддержку осужденного. Митинг перерастает в «штурм» здания, разбушевавшаяся толпа вооружена палками, битами и бутылками с зажигательной смесью. Приставам нужно будет справиться с ЧС и заняться эвакуацией людей из зала суда.

— В учениях примут участие более 80 человек, — рассказала ведущий специалист, эксперт УФССП Ольга Войлошникова. — Такие учения направлены на то, чтобы сделать наши суды как можно более безопасными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+