«Порт Амур» включился в амурский буккроссинг

Журналисты редакции отпустили на волю девять книг
17 июня 2011, 16:35
865 12
Областной центр Приамурья приобщился к книговороту в начале июня. Напомним, 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов из трех библиотек. Спустя две недели к акции присоединились сотрудники редакции сайта ИА «Порт Амур»: журналисты, редакторы, модераторы скинулись по книжке, чтобы отправить их на волю. 

Фантастический роман «Мор, ученик смерти», «Казнь» Марины и Сергея Дьяченко, Леонид Филатов «Про Федота-стрельца», комиксы про Дональда Дака, Юрий Никитин «Имаго», Сказки Шахразады, лирический сборник Эдуарда Асадова, Generation «П» Пелевина и любовный роман писательницы Марины Введенской «Канатоходец» отправятся сегодня в путь. Оставить их было решено: в троллейбусе, в парке, в кофейне, возле фонтана в микрорайоне, на лавке около ярмарки, на стадионе во время сегодняшнего матча. Надеемся, что они попадут в хорошие руки.

Предполагается, что следить за путешествием книги можно будет с помощью сайта городской библиотечной системы, на котором должен отмечаться каждый новый хозяин книги. Однако пока такого сервиса на сайте нет.

— Мы рассчитывали, что эта «кнопочка» появится у нас к началу акции, но, к сожалению, не получилось, — прокомментировала методист городской библиотечной системы Ирина Шмакова. — Мы обращаемся к благовещенцам, может быть, кто-нибудь из специалистов смог бы помочь нам наладить работу. Звонков мы ждем по телефону 49-16-11.

Взять книгу в библиотеке и не отдать теперь можно на законных основаниях. Городские библиотекари начинают второй этап буккроссинга. В трех библиотеках города («Центральная» Красноармейская, 128, «Юношеская» Ленина,72, «СиДИ» Амурская, 188) в ближайшее время появятся полки с книгами для буккроссеров. Кстати, по этим же адресам можно обратиться, чтобы излишек личной библиотеки обрел второе дыхание.

Буккросссинг основывается на принципе «Прочитал книгу — отдай другому». Человек, прочитав книгу, оставляет (освобождает) ее в общественном месте (парке, кафе, где угодно) для того, чтобы другой человек мог эту книгу найти и прочитать.  

Книга постоянно находится в путешествии. На каждой есть наклейка — «Эта книга не потеряна!», внутри находятся инструкции о том, как следует поступить в случае находки.

Движение буккроссинг насчитывает более 800 тысяч участников по всему миру. Получившие вольную книги можно встретить почти во всех крупных городах России. Для Благовещенска — это первый опыт по превращению города в библиотеку.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 17 июня 2011 в 17:05
Прикольно! ;) Культуру - в массы!

Только одно омрачает... что в этом буккроссинге участвует бульварный "попкорн" ... классикой в массы!!!
0 0
Frangipani
Frangipani, 17 июня 2011 в 17:26
Отсавят книжку в парке... а вдруг дождь? она намокнет. жалко
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 17 июня 2011 в 17:28
Вообще, на сколько я знаю, книги должны оставляться в специальных местах, для этого предназначенных: полочки в библиотеке, кафе и тп. А на лавочке в парке ее возьмет первый же бомж и использует для задницы или на самокрутки, в зависимости от плотности бумаги. Накроется кроссинг тазом. В первой центральной кофейне я видел полочки с книгами и, даже листал парочку. Думал, что это для буккроссинга как раз.
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 июня 2011 в 17:50
Цитата
В первой центральной кофейне я видел полочки с книгами и, даже листал парочку. Думал, что это для буккроссинга как раз.
нееееее, там они за деньги)
0 0
матрёшка
матрёшка, 17 июня 2011 в 23:24
Цитата
Пересвет пишет:

Прикольно! ;) Культуру - в массы!

Только одно омрачает... что в этом буккроссинге участвует бульварный "попкорн" ... классикой в массы!!!
кто ж вам мешает? насобирали пушкина, бунина, салтыкова-щедрина (по ходу вечно актуальный для нашей родины писатель) и снарядили в дорогу...
а пелевина, асадов, филатов - вполне себе современная классика, не говоря уж о шахразаде..
пы.сы. надо разгрузить книжные полки.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 17 июня 2011 в 23:52
Какая импозантная у вас аватарка )))
0 0
Irisha
Irisha, 18 июня 2011 в 00:14
В буккроссинге учавствует не только бульварный "попкорн", есть и классика, а список книг есть на сайте МИБС,www.amibs.ru
0 0
trava-mira
trava-mira, 18 июня 2011 в 19:35
хочу участвовать, накопилось очень много книг, выбрасывать жалко а складывать места нет. куда можно их принести и где зарегистрировать? в других городах просто оставляешь на сайте место где книга находится и все. как у нас с этим дело обстоит?
0 0
Ойка
Ойка, 18 июня 2011 в 20:07
Я вчера была в "Пиплзе" на полочке как раз стоял Достоевский с наклеечкой)
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 20 июня 2011 в 12:07
Цитата
Пересвет пишет:

Прикольно! ;) Культуру - в массы!

Только одно омрачает... что в этом буккроссинге участвует бульварный "попкорн" ... классикой в массы!!!


Ну а зачем классика? Вот оставите вы Пушкина, и что быдло, нашедшее книгу, ринется читать его? А нормальные люди с классикой и так знакомы. Нужно оставлять что-то новое и интересное. Не Незнанского, естессно, который изображен. А вот пелевин - почему бы и нет?
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 июня 2011 в 13:57
Цитата
Пересвет пишет:

Какая импозантная у вас аватарка )))

о да! без ложной скромности - я восхитительна
0 0
Frangipani
Frangipani, 20 июня 2011 в 14:20
вам, бы матрешечка, еще трубочку в кружечку запустить. и потягивать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.