Портфели от губернатора получат почти 4 тысячи первоклашек из малообеспеченных семей

Сегодня ранцы развезут по районам
27 августа 2009, 14:25
475
Нынешняя благотворительная акция «Губернаторский портфель» стала уже седьмой по счету. Работникам областного министерства образования и науки совместно с амурским детским фондом предстоит собрать к 1 сентября чуть менее 4 тысяч первоклашек из семей с низким достатком.

— Мы стараемся, чтобы каждый ребенок, каждый первоклассник пришел на 1 сентября с портфелем, полным учебников, и желанием хорошо учиться, — говорит ведущий начальник отдела дошкольного и школьного образования министерства образования и науки Амурской области Людмила Гублина. — Первые полторы тысячи портфелей мы закупили на спонсорские деньги. 400 тысяч рублей перечислили социальные партнеры акции — более 20 предприятий и организаций области.

В целом портфели обошлись области в 1 миллион 300 тысяч рублей. Сегодня почти 4 тысячи ранцев отправятся в районные отделы соцзащиты и образования. Там их наполнят учебниками, тетрадями и канцелярскими принадлежностями. Готовые к учебному году ранцы уже получили более полутора тысяч ребятишек. Вручить всем нуждающимся первоклашкам портфели должны к 1 сентября.

Вместе с портфелями школьники из малообеспеченных семей получат подарок Амурского от детского фонда. В этом году в рамках акции фонда по сбору детей к школе нуждающиеся ребята получат теплую одежду и обувь.

— Мы закупили вещей на полмиллиона рублей, — рассказала председатель Амурского детского фонда Маина Спицина. — Здесь есть и шубки, и зимняя обувь. Мы стараемся помочь многодетным семьям, одиноким мамам, которым тяжело одеть ребенка к учебному году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».