Портреты священников и картины с эпизодами богослужений выставлены в Райчихинском городском музее

Вернисаж молодого художника посетили около 500 человек
26 ноября 2010, 10:46
954
Его вдохновляют духовные песнопения, а картины пронизывает грусть, портрет его мамы висит в центре экспозиции, а картины выставлены в городском музее. Молодой, талантливый юноша, закончив художественную академию, вернулся в родной город и хочет восполнить пробел в массовом познании искусства.

В работах Максима Финашина преобладает портретная живопись. Но рисует мастер, как правило, не просто образ человека, говорит, что пытается раскрыть индивидуальность посредством красоты душевной.

— На полотно переношу не просто черты человека, а стараюсь показать свет его души,— говорит автор портретной живописи Максим Финашин. — Особенно это получается, когда рисую священнослужителей, в которых чувствую духовную мощь.

Реалистическая манера создания работ, импрессионизм — это то, что лежит в основе всех работ художника.

В этот портретный вернисаж, кажется, совершенно случайно закралась небольшая картина с изображением смородины, и по всем требованиям вернисажа, художник покрывает картину лаком, прямо перед интервью.

— Мне кажется, что на телевидении очень мало рассказывают о художниках, как будто вовсе нет ни Васнецова ни Врубеля, — сетует художник. — Я хочу внести свой скромный вклад в художественное просвещение людей и напомнить о прекрасном.

А тем временем скоро в музее Райчихинска откроется новая выставка работ Максима Финашина. Художник обещает выставить пейзажи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».