Поселки Маревый и Дипкун с Тындой соединит мост через Гилюй

Министр финансов области проинспектировала северный район
06 октября 2009, 17:48
2088 1
Вчера, 5 октября, заместитель председателя регионального правительства Вера Щербина посетила ряд объектов в Тындинском районе, после чего провела совещание с местными властями и руководителями министерств на тему социально-экономического развития территории.

По словам руководителя минэкономразвития Марины Дедюшко, Тындинский район входит в пятерку территорий Приамурья, которые в условиях кризиса демонстрируют развитие. Это связано с активным освоением месторождений. Четвертая часть бюджета района обеспечивается за счет налоговых отчислений инвесторов. Для самих предприятий плюсы совместной работы также очевидны. В качестве примера приведен инвестиционный проект по лесопереработке, согласно которому амурской организации «Туранлес» участки теперь предоставляются без конкурса, а арендная плата взимается по льготному тарифу.

На совещании озвучены основные проблемы района и пути их решения. Речь, в частности, шла о дорогах. Некоторые поселки не имеют круглогодичного сообщения. Мост через реку Гилюй — один из объектов, который посетила Вера Щербина во время объезда района. В этот проект было вложено 87 миллионов рублей из областного бюджета. Завершить строительство автодорожного мостового перехода через реку Гилюй на 18-м километре автодороги Маревая планировалось в сентябре. Сейчас рабочие заканчивают приведение автодорожных подъездов к нему. Его ввод позволит обеспечить круглогодичное автодорожное сообщение Тынды с поселками Маревый и Дипкун.

По данным министра соцзащиты Нины Санниковой, из проживающих в районе 15 тысяч человек более 27% имеют доход ниже прожиточного минимума. Из них 760 — это семьи с детьми. Всем оказываются меры социальной поддержки, при этом большим подспорьем жители называют субсидию на оплату услуг ЖКХ. Квартплата на севере выше среднеобластной, поэтому субсидия на ее оплату также установлена областными властями больше — она составляет 18 процентов.

Чтобы проконтролировать, как на севере Приамурья начался отопительный период, Вера Щербина лично побывала в поселках Соловьевск, Первомайский и Восточный. Принятые меры по реконструкции системы теплоснабжения желаемых результатов не дали. Выход из сложившейся ситуации профильное министерство видит в полной ликвидации малоэффективных объектов теплоснабжения и создании на их базе модульных котельных. Общий уровень готовности района к зиме оценен специалистами почти на 100%. Однако при этом запасы угля созданы только на 30 суток вместо необходимых 45-ти. На совещании прозвучало, что до 15 октября большой объем угля будет завезен, тем самым проблема решится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 07 октября 2009 в 18:20
А сколько в области еще поселков, которым нужен мост для связи с районными центрами? Я знаю два - Береговой и Октябрьский.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!