Поселки Маревый и Дипкун с Тындой соединит мост через Гилюй

Министр финансов области проинспектировала северный район
06 октября 2009, 17:48
2844 1
Вчера, 5 октября, заместитель председателя регионального правительства Вера Щербина посетила ряд объектов в Тындинском районе, после чего провела совещание с местными властями и руководителями министерств на тему социально-экономического развития территории.

По словам руководителя минэкономразвития Марины Дедюшко, Тындинский район входит в пятерку территорий Приамурья, которые в условиях кризиса демонстрируют развитие. Это связано с активным освоением месторождений. Четвертая часть бюджета района обеспечивается за счет налоговых отчислений инвесторов. Для самих предприятий плюсы совместной работы также очевидны. В качестве примера приведен инвестиционный проект по лесопереработке, согласно которому амурской организации «Туранлес» участки теперь предоставляются без конкурса, а арендная плата взимается по льготному тарифу.

На совещании озвучены основные проблемы района и пути их решения. Речь, в частности, шла о дорогах. Некоторые поселки не имеют круглогодичного сообщения. Мост через реку Гилюй — один из объектов, который посетила Вера Щербина во время объезда района. В этот проект было вложено 87 миллионов рублей из областного бюджета. Завершить строительство автодорожного мостового перехода через реку Гилюй на 18-м километре автодороги Маревая планировалось в сентябре. Сейчас рабочие заканчивают приведение автодорожных подъездов к нему. Его ввод позволит обеспечить круглогодичное автодорожное сообщение Тынды с поселками Маревый и Дипкун.

По данным министра соцзащиты Нины Санниковой, из проживающих в районе 15 тысяч человек более 27% имеют доход ниже прожиточного минимума. Из них 760 — это семьи с детьми. Всем оказываются меры социальной поддержки, при этом большим подспорьем жители называют субсидию на оплату услуг ЖКХ. Квартплата на севере выше среднеобластной, поэтому субсидия на ее оплату также установлена областными властями больше — она составляет 18 процентов.

Чтобы проконтролировать, как на севере Приамурья начался отопительный период, Вера Щербина лично побывала в поселках Соловьевск, Первомайский и Восточный. Принятые меры по реконструкции системы теплоснабжения желаемых результатов не дали. Выход из сложившейся ситуации профильное министерство видит в полной ликвидации малоэффективных объектов теплоснабжения и создании на их базе модульных котельных. Общий уровень готовности района к зиме оценен специалистами почти на 100%. Однако при этом запасы угля созданы только на 30 суток вместо необходимых 45-ти. На совещании прозвучало, что до 15 октября большой объем угля будет завезен, тем самым проблема решится.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Леший
Цитировать Имя
Леший, 07 октября 2009 в 18:20
А сколько в области еще поселков, которым нужен мост для связи с районными центрами? Я знаю два - Береговой и Октябрьский.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+