Поселки Маревый и Дипкун с Тындой соединит мост через Гилюй

Министр финансов области проинспектировала северный район
06 октября 2009, 17:48
2099 1
Вчера, 5 октября, заместитель председателя регионального правительства Вера Щербина посетила ряд объектов в Тындинском районе, после чего провела совещание с местными властями и руководителями министерств на тему социально-экономического развития территории.

По словам руководителя минэкономразвития Марины Дедюшко, Тындинский район входит в пятерку территорий Приамурья, которые в условиях кризиса демонстрируют развитие. Это связано с активным освоением месторождений. Четвертая часть бюджета района обеспечивается за счет налоговых отчислений инвесторов. Для самих предприятий плюсы совместной работы также очевидны. В качестве примера приведен инвестиционный проект по лесопереработке, согласно которому амурской организации «Туранлес» участки теперь предоставляются без конкурса, а арендная плата взимается по льготному тарифу.

На совещании озвучены основные проблемы района и пути их решения. Речь, в частности, шла о дорогах. Некоторые поселки не имеют круглогодичного сообщения. Мост через реку Гилюй — один из объектов, который посетила Вера Щербина во время объезда района. В этот проект было вложено 87 миллионов рублей из областного бюджета. Завершить строительство автодорожного мостового перехода через реку Гилюй на 18-м километре автодороги Маревая планировалось в сентябре. Сейчас рабочие заканчивают приведение автодорожных подъездов к нему. Его ввод позволит обеспечить круглогодичное автодорожное сообщение Тынды с поселками Маревый и Дипкун.

По данным министра соцзащиты Нины Санниковой, из проживающих в районе 15 тысяч человек более 27% имеют доход ниже прожиточного минимума. Из них 760 — это семьи с детьми. Всем оказываются меры социальной поддержки, при этом большим подспорьем жители называют субсидию на оплату услуг ЖКХ. Квартплата на севере выше среднеобластной, поэтому субсидия на ее оплату также установлена областными властями больше — она составляет 18 процентов.

Чтобы проконтролировать, как на севере Приамурья начался отопительный период, Вера Щербина лично побывала в поселках Соловьевск, Первомайский и Восточный. Принятые меры по реконструкции системы теплоснабжения желаемых результатов не дали. Выход из сложившейся ситуации профильное министерство видит в полной ликвидации малоэффективных объектов теплоснабжения и создании на их базе модульных котельных. Общий уровень готовности района к зиме оценен специалистами почти на 100%. Однако при этом запасы угля созданы только на 30 суток вместо необходимых 45-ти. На совещании прозвучало, что до 15 октября большой объем угля будет завезен, тем самым проблема решится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 07 октября 2009 в 18:20
А сколько в области еще поселков, которым нужен мост для связи с районными центрами? Я знаю два - Береговой и Октябрьский.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».