1000x90 portamur

Поселки Тындинского района рискуют войти в зиму без угля

100 вагонов с топливом до сих пор не найдены
05 ноября 2009, 15:12
449
Практически во всех населенных пунктах Тындинского района запас топлива не соответствует нормативам, сообщает администрация территории. Из-за отсутствия вагонов твердое топливо не может дойти из Нерюнгри до потребителей. Из ближайших разрезов недопоставлено 87 вагонов с углем. Кроме этого источника районные котельные должны получить уголь из Кузбасса, однако топливо идет крайне медленно.

— За уголь мы заплатили еще больше месяца назад, комментирует ситуацию председатель совета депутатов Тындинского района Тамара Лысакова. — Однако неясно, сколько еще ждать горючего.

В тындинском отделении Дальневосточной железной дороги нас заверили, что в вагонах недостатка нет.

— Свободных вагонов у нас в наличии предостаточно, — заявил начальник тындинского отделения дороги Георгий Щербаков. — Район не может получить уголь из-за несвоевременной отгрузки на местах, в разрезах. Что там происходит — уже не наша компетенция.

Работники администрации Тындинского района обратились к губернатору с просьбой повлиять на ситуацию. Первый заместитель главы Тындинского района Геннадий Щербина выехал в Благовещенск. По словам Тамары Лысаковой, ситуация пока что под контролем. В котельных районных поселков еще есть топливо. Когда же придет ожидаемый уголь, пока неизвестно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.