Поселки Тындинского района рискуют войти в зиму без угля

100 вагонов с топливом до сих пор не найдены
05 ноября 2009, 15:12
439
Практически во всех населенных пунктах Тындинского района запас топлива не соответствует нормативам, сообщает администрация территории. Из-за отсутствия вагонов твердое топливо не может дойти из Нерюнгри до потребителей. Из ближайших разрезов недопоставлено 87 вагонов с углем. Кроме этого источника районные котельные должны получить уголь из Кузбасса, однако топливо идет крайне медленно.

— За уголь мы заплатили еще больше месяца назад, комментирует ситуацию председатель совета депутатов Тындинского района Тамара Лысакова. — Однако неясно, сколько еще ждать горючего.

В тындинском отделении Дальневосточной железной дороги нас заверили, что в вагонах недостатка нет.

— Свободных вагонов у нас в наличии предостаточно, — заявил начальник тындинского отделения дороги Георгий Щербаков. — Район не может получить уголь из-за несвоевременной отгрузки на местах, в разрезах. Что там происходит — уже не наша компетенция.

Работники администрации Тындинского района обратились к губернатору с просьбой повлиять на ситуацию. Первый заместитель главы Тындинского района Геннадий Щербина выехал в Благовещенск. По словам Тамары Лысаковой, ситуация пока что под контролем. В котельных районных поселков еще есть топливо. Когда же придет ожидаемый уголь, пока неизвестно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».