Поселки Тындинского района рискуют войти в зиму без угля

100 вагонов с топливом до сих пор не найдены
05 ноября 2009, 15:12
600
Практически во всех населенных пунктах Тындинского района запас топлива не соответствует нормативам, сообщает администрация территории. Из-за отсутствия вагонов твердое топливо не может дойти из Нерюнгри до потребителей. Из ближайших разрезов недопоставлено 87 вагонов с углем. Кроме этого источника районные котельные должны получить уголь из Кузбасса, однако топливо идет крайне медленно.

— За уголь мы заплатили еще больше месяца назад, комментирует ситуацию председатель совета депутатов Тындинского района Тамара Лысакова. — Однако неясно, сколько еще ждать горючего.

В тындинском отделении Дальневосточной железной дороги нас заверили, что в вагонах недостатка нет.

— Свободных вагонов у нас в наличии предостаточно, — заявил начальник тындинского отделения дороги Георгий Щербаков. — Район не может получить уголь из-за несвоевременной отгрузки на местах, в разрезах. Что там происходит — уже не наша компетенция.

Работники администрации Тындинского района обратились к губернатору с просьбой повлиять на ситуацию. Первый заместитель главы Тындинского района Геннадий Щербина выехал в Благовещенск. По словам Тамары Лысаковой, ситуация пока что под контролем. В котельных районных поселков еще есть топливо. Когда же придет ожидаемый уголь, пока неизвестно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+