Поселок Прогресс признан неблагоустроенным и некультурным

Население Приамурья дало свою оценку работе органов местного самоуправления
14 сентября 2009, 15:14
601
В Амурской области завершилось социологическое исследование оценки деятельности органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба областного правительства. 

В ходе опроса более 8 тысяч амурчан высказывались по поводу качества оказания медицинской помощи; организации сбора и вывоза мусора, освещенности улиц и дворов, благоустройства и озеленения территории, организации дошкольного, общего и дополнительного образования и работы органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытости.

Как показали результаты мониторинга, качеством общего образования больше всего довольны жители Завитинского (72%) и Константиновского (71,5%) районов, Углегорска (70,5%) и Шимановска (60,5%). При этом самая низкая удовлетворенность качеством общего образования детей — в Свободном (42,4%) и в Свободненском (47%) районе.

Лидерами рейтинга по удовлетворенности населения качеством дошкольного образования детей среди городских округов являются Углегорск (57,8%) и Шимановск (44%), Зейский (48,2%), Мазановский и Шимановский (по 43,3% соответственно) районы. Хуже всего положение дел с дошкольным образованием оценивает население в Свободненском (9,5%), Белогорском (16%) районах, Благовещенске (21,5%) и Свободном (26,7%).

Наилучшими по организации благоустройства и озеленения стали Углегорск (94%), Тында (69,7%), Тамбовский (49,3%), Тындинский (48%) районы. Хуже остальных благоустроены территории Магдагачинского (21%) и Сковородинского (25%) районов. Самыми «неблагоустроенными» городскими округами являются Свободный и Прогресс (31,8% и 36% соответственно).

Более остальных удовлетворены организацией сбора и вывоза мусора жители городских округов — в Углегорске (97%) и Благовещенске (75%), в муниципальных районах области уровень ниже, наилучшие показатели достигнуты в Благовещенском (60%), Тамбовском (57,7%) и Ромненском (52,4%) районах. Плохо организован процесс уборки и вывоза мусора в Белогорске (49%), а также на территориях Магдагачинского (16%) и Белогорского (20%) районов.

Лидером рейтинга удовлетворенности населения качеством культурного обслуживания среди городских округов области стал областной центр (76%), на втором месте Белогорск (64,7%). Самыми «культурными» районами являются — Зейский (73,8%), Благовещенский (69%) и Тамбовский (68,7%) районы. Хуже всего с качеством культурного обслуживания в Зее (38,4%) и Прогрессе (42,7%). Среди муниципальных районов аутсайдерами признаны Магдагачинский (42,3%), Сковородинский (42,7%) районы.

В настоящее время минэкономразвития подводит окончательные итоги соцопроса. До 1 октября станет известно, администрация какого города и района является самой открытой для народа. По итогам мониторинга будет определен размер дотации для поощрения органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. На эти цели в бюджете области предусмотрено 10 миллионов рублей (для трех занявших наиболее высокие места муниципальных районов и двух городских округов).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.