Поселок Прогресс признан неблагоустроенным и некультурным

Население Приамурья дало свою оценку работе органов местного самоуправления
14 сентября 2009, 15:14
514
В Амурской области завершилось социологическое исследование оценки деятельности органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба областного правительства. 

В ходе опроса более 8 тысяч амурчан высказывались по поводу качества оказания медицинской помощи; организации сбора и вывоза мусора, освещенности улиц и дворов, благоустройства и озеленения территории, организации дошкольного, общего и дополнительного образования и работы органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытости.

Как показали результаты мониторинга, качеством общего образования больше всего довольны жители Завитинского (72%) и Константиновского (71,5%) районов, Углегорска (70,5%) и Шимановска (60,5%). При этом самая низкая удовлетворенность качеством общего образования детей — в Свободном (42,4%) и в Свободненском (47%) районе.

Лидерами рейтинга по удовлетворенности населения качеством дошкольного образования детей среди городских округов являются Углегорск (57,8%) и Шимановск (44%), Зейский (48,2%), Мазановский и Шимановский (по 43,3% соответственно) районы. Хуже всего положение дел с дошкольным образованием оценивает население в Свободненском (9,5%), Белогорском (16%) районах, Благовещенске (21,5%) и Свободном (26,7%).

Наилучшими по организации благоустройства и озеленения стали Углегорск (94%), Тында (69,7%), Тамбовский (49,3%), Тындинский (48%) районы. Хуже остальных благоустроены территории Магдагачинского (21%) и Сковородинского (25%) районов. Самыми «неблагоустроенными» городскими округами являются Свободный и Прогресс (31,8% и 36% соответственно).

Более остальных удовлетворены организацией сбора и вывоза мусора жители городских округов — в Углегорске (97%) и Благовещенске (75%), в муниципальных районах области уровень ниже, наилучшие показатели достигнуты в Благовещенском (60%), Тамбовском (57,7%) и Ромненском (52,4%) районах. Плохо организован процесс уборки и вывоза мусора в Белогорске (49%), а также на территориях Магдагачинского (16%) и Белогорского (20%) районов.

Лидером рейтинга удовлетворенности населения качеством культурного обслуживания среди городских округов области стал областной центр (76%), на втором месте Белогорск (64,7%). Самыми «культурными» районами являются — Зейский (73,8%), Благовещенский (69%) и Тамбовский (68,7%) районы. Хуже всего с качеством культурного обслуживания в Зее (38,4%) и Прогрессе (42,7%). Среди муниципальных районов аутсайдерами признаны Магдагачинский (42,3%), Сковородинский (42,7%) районы.

В настоящее время минэкономразвития подводит окончательные итоги соцопроса. До 1 октября станет известно, администрация какого города и района является самой открытой для народа. По итогам мониторинга будет определен размер дотации для поощрения органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. На эти цели в бюджете области предусмотрено 10 миллионов рублей (для трех занявших наиболее высокие места муниципальных районов и двух городских округов).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.