-->

Поселок Прогресс признан неблагоустроенным и некультурным

Население Приамурья дало свою оценку работе органов местного самоуправления
14 сентября 2009, 15:14
575
В Амурской области завершилось социологическое исследование оценки деятельности органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба областного правительства. 

В ходе опроса более 8 тысяч амурчан высказывались по поводу качества оказания медицинской помощи; организации сбора и вывоза мусора, освещенности улиц и дворов, благоустройства и озеленения территории, организации дошкольного, общего и дополнительного образования и работы органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытости.

Как показали результаты мониторинга, качеством общего образования больше всего довольны жители Завитинского (72%) и Константиновского (71,5%) районов, Углегорска (70,5%) и Шимановска (60,5%). При этом самая низкая удовлетворенность качеством общего образования детей — в Свободном (42,4%) и в Свободненском (47%) районе.

Лидерами рейтинга по удовлетворенности населения качеством дошкольного образования детей среди городских округов являются Углегорск (57,8%) и Шимановск (44%), Зейский (48,2%), Мазановский и Шимановский (по 43,3% соответственно) районы. Хуже всего положение дел с дошкольным образованием оценивает население в Свободненском (9,5%), Белогорском (16%) районах, Благовещенске (21,5%) и Свободном (26,7%).

Наилучшими по организации благоустройства и озеленения стали Углегорск (94%), Тында (69,7%), Тамбовский (49,3%), Тындинский (48%) районы. Хуже остальных благоустроены территории Магдагачинского (21%) и Сковородинского (25%) районов. Самыми «неблагоустроенными» городскими округами являются Свободный и Прогресс (31,8% и 36% соответственно).

Более остальных удовлетворены организацией сбора и вывоза мусора жители городских округов — в Углегорске (97%) и Благовещенске (75%), в муниципальных районах области уровень ниже, наилучшие показатели достигнуты в Благовещенском (60%), Тамбовском (57,7%) и Ромненском (52,4%) районах. Плохо организован процесс уборки и вывоза мусора в Белогорске (49%), а также на территориях Магдагачинского (16%) и Белогорского (20%) районов.

Лидером рейтинга удовлетворенности населения качеством культурного обслуживания среди городских округов области стал областной центр (76%), на втором месте Белогорск (64,7%). Самыми «культурными» районами являются — Зейский (73,8%), Благовещенский (69%) и Тамбовский (68,7%) районы. Хуже всего с качеством культурного обслуживания в Зее (38,4%) и Прогрессе (42,7%). Среди муниципальных районов аутсайдерами признаны Магдагачинский (42,3%), Сковородинский (42,7%) районы.

В настоящее время минэкономразвития подводит окончательные итоги соцопроса. До 1 октября станет известно, администрация какого города и района является самой открытой для народа. По итогам мониторинга будет определен размер дотации для поощрения органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. На эти цели в бюджете области предусмотрено 10 миллионов рублей (для трех занявших наиболее высокие места муниципальных районов и двух городских округов).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+