Поселок Прогресс признан неблагоустроенным и некультурным

Население Приамурья дало свою оценку работе органов местного самоуправления
14 сентября 2009, 15:14
480
В Амурской области завершилось социологическое исследование оценки деятельности органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба областного правительства. 

В ходе опроса более 8 тысяч амурчан высказывались по поводу качества оказания медицинской помощи; организации сбора и вывоза мусора, освещенности улиц и дворов, благоустройства и озеленения территории, организации дошкольного, общего и дополнительного образования и работы органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытости.

Как показали результаты мониторинга, качеством общего образования больше всего довольны жители Завитинского (72%) и Константиновского (71,5%) районов, Углегорска (70,5%) и Шимановска (60,5%). При этом самая низкая удовлетворенность качеством общего образования детей — в Свободном (42,4%) и в Свободненском (47%) районе.

Лидерами рейтинга по удовлетворенности населения качеством дошкольного образования детей среди городских округов являются Углегорск (57,8%) и Шимановск (44%), Зейский (48,2%), Мазановский и Шимановский (по 43,3% соответственно) районы. Хуже всего положение дел с дошкольным образованием оценивает население в Свободненском (9,5%), Белогорском (16%) районах, Благовещенске (21,5%) и Свободном (26,7%).

Наилучшими по организации благоустройства и озеленения стали Углегорск (94%), Тында (69,7%), Тамбовский (49,3%), Тындинский (48%) районы. Хуже остальных благоустроены территории Магдагачинского (21%) и Сковородинского (25%) районов. Самыми «неблагоустроенными» городскими округами являются Свободный и Прогресс (31,8% и 36% соответственно).

Более остальных удовлетворены организацией сбора и вывоза мусора жители городских округов — в Углегорске (97%) и Благовещенске (75%), в муниципальных районах области уровень ниже, наилучшие показатели достигнуты в Благовещенском (60%), Тамбовском (57,7%) и Ромненском (52,4%) районах. Плохо организован процесс уборки и вывоза мусора в Белогорске (49%), а также на территориях Магдагачинского (16%) и Белогорского (20%) районов.

Лидером рейтинга удовлетворенности населения качеством культурного обслуживания среди городских округов области стал областной центр (76%), на втором месте Белогорск (64,7%). Самыми «культурными» районами являются — Зейский (73,8%), Благовещенский (69%) и Тамбовский (68,7%) районы. Хуже всего с качеством культурного обслуживания в Зее (38,4%) и Прогрессе (42,7%). Среди муниципальных районов аутсайдерами признаны Магдагачинский (42,3%), Сковородинский (42,7%) районы.

В настоящее время минэкономразвития подводит окончательные итоги соцопроса. До 1 октября станет известно, администрация какого города и района является самой открытой для народа. По итогам мониторинга будет определен размер дотации для поощрения органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. На эти цели в бюджете области предусмотрено 10 миллионов рублей (для трех занявших наиболее высокие места муниципальных районов и двух городских округов).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».