Посевные площади в Приамурье будут увеличены на 10,5%

Приоритет остается за главной амурской культурой
29 марта 2010, 13:08
389 1
Об этом сегодня на совещании с главами городских округов и муниципальных районов заявил министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. Увеличение по сравнению с 2009 годом составит 74 тысячи гектаров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В общей сложности яровые культуры будут размещены на площади 773 тысяч гектаров. Посевной клин по сое запланирован в объеме 500 тысяч гектаров. Специалисты также отмечают увеличение посевов кукурузы на зерно, площадь, засеянная данной культурой, составит 2,5 тысяч гектаров. Вместе с тем, аграрии увеличивают посевной клин под сою за счет сокращения посевов зерновых.

— Сокращение зерновых культур — это не есть хорошо, — предостерег глав министр сельского хозяйства.

Максимальное увеличение посевных площадей отмечено по Завитинскому, Благовещенскому, Ромненскому, Белогорскому, Михайловскому и Октябрьскому районам. Область полностью обеспечена семенами зерновых культур, объем составляет 57 тысяч тонн. Под посев сои недостает 2,5 тысячи тонн. Недостаток будет восполнен за счет внутрихозяйственного перераспределения и семенного страхового фонда.

Потребность в кредитных ресурсах составляет 7,5 миллиарда рублей. Банками уже выдано кредитов в сумме более 550 миллионов рублей для проведения весенне-посевных работ. Рассматриваются заявки еще на 117 миллионов рублей. Кроме того, финансовая помощь будет оказываться в рамках долгосрочной целевой программы: из областного бюджета — 1188 миллиона рублей, из федерального — 750 миллиона рублей.

Министр сельского хозяйства Сергей Вологдин подчеркнул, что ситуация с подготовкой к посевной кампании позволяет при оптимальных погодных условиях провести весенне-полевые работы в агротехнические сроки, с хорошим качеством и в запланированных объемах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 29 марта 2010 в 13:48
"Приоритет остается за главной амурской культурой"
Ура! Конопле дали зелёный свет!!!
0 0
man
man, 29 марта 2010 в 14:24
А что, НАТО вон, поддерживает афганских сельхозпроизводителей, а чем мы хуже :))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.