Посевные площади в Приамурье будут увеличены на 10,5%

Приоритет остается за главной амурской культурой
29 марта 2010, 13:08
370 1
Об этом сегодня на совещании с главами городских округов и муниципальных районов заявил министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. Увеличение по сравнению с 2009 годом составит 74 тысячи гектаров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В общей сложности яровые культуры будут размещены на площади 773 тысяч гектаров. Посевной клин по сое запланирован в объеме 500 тысяч гектаров. Специалисты также отмечают увеличение посевов кукурузы на зерно, площадь, засеянная данной культурой, составит 2,5 тысяч гектаров. Вместе с тем, аграрии увеличивают посевной клин под сою за счет сокращения посевов зерновых.

— Сокращение зерновых культур — это не есть хорошо, — предостерег глав министр сельского хозяйства.

Максимальное увеличение посевных площадей отмечено по Завитинскому, Благовещенскому, Ромненскому, Белогорскому, Михайловскому и Октябрьскому районам. Область полностью обеспечена семенами зерновых культур, объем составляет 57 тысяч тонн. Под посев сои недостает 2,5 тысячи тонн. Недостаток будет восполнен за счет внутрихозяйственного перераспределения и семенного страхового фонда.

Потребность в кредитных ресурсах составляет 7,5 миллиарда рублей. Банками уже выдано кредитов в сумме более 550 миллионов рублей для проведения весенне-посевных работ. Рассматриваются заявки еще на 117 миллионов рублей. Кроме того, финансовая помощь будет оказываться в рамках долгосрочной целевой программы: из областного бюджета — 1188 миллиона рублей, из федерального — 750 миллиона рублей.

Министр сельского хозяйства Сергей Вологдин подчеркнул, что ситуация с подготовкой к посевной кампании позволяет при оптимальных погодных условиях провести весенне-полевые работы в агротехнические сроки, с хорошим качеством и в запланированных объемах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 29 марта 2010 в 13:48
"Приоритет остается за главной амурской культурой"
Ура! Конопле дали зелёный свет!!!
0 0
man
man, 29 марта 2010 в 14:24
А что, НАТО вон, поддерживает афганских сельхозпроизводителей, а чем мы хуже :))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».