Пошлины на иномарки продлят на 9 месяцев

Благодаря принятым мерам бюджет РФ поправился почти на 3 миллиарда рублей
20 августа 2009, 17:10
506
Мечтам автолюбителей о скором снижение пошлин на ввоз иномарок не суждено сбыться. Правительство рекомендовало продлить действие бьющих по карману сборов еще на 9 месяцев — до 1 июня 2010 года.

У амурских фирм, занимающихся продажей иномарок, и простых автолюбителей подобный шаг со стороны властей вызвал недовольство, но устраивать митинги и акции протестов автомобилисты не собираются.

— После январского повышения пошлин объемы продаж стали падать, — высказался по поводу продления высоких сборов директор одного из благовещенских автосалонов Александр Четырин. — Цены приходится снижать. Сейчас авторынок подешевел в среднем на 20%. Люди не покупают автомобили — ждут падения цен. Если пошлины не снизят в сентябре, как обещали, то объемы продаж и дальше будут падать. И популярности российскому автопрому такие действия не добавят. Народ будет копить на иномарки, по-прежнему отказываясь от отечественных машин.

Те перегонщики японок, что еще не сменили профессию, приманивая покупателей, вынуждены идти на существенное снижение цены.

— Если честно, мы предполагали, что так и получится, — поделился один из продавцов авторынка. — Сейчас мы стали привозить все меньше машин — и то под заказ, когда человек сразу оплачивает будущее авто. На рынке появились европейские модели, которых, если посмотреть по Благовещенску, становится все больше. Они не слишком отличаются по цене от хорошей новой японки — 350-400 тысяч. А вот особо возросшей популярности российских машин я как-то не заметил.

Тем не менее, российский бюджет поправился от поднятых пошлин почти на 3 миллиарда рублей.

— Экономически это действительно очень выгодно государству, несмотря на то, что экономические привычки очень сложно сломать. Да и поддерживать такими мерами российский автопром, на мой взгляд, бессмысленно, — говорит вице-президент центра развития предпринимательства «Прогноз» Андрей Конюшок. — Наша область, конечно, пострадала от повышения сборов, но падение объема продаж автомобилей связано не только с поднятием сборов. В условиях кризиса в принципе уменьшились объемы потребления. И даже, если бы пошлины действительно снизили 1 сентября, — это вряд ли бы вызвало всплеск покупателей на авторынке области.

Напомним, 12 января 2009 года выросли пошлины на ввоз импортных легковых автомобилей возрастом до 5 лет — с 25 до 30%. Сборы за подержанные легковушки старше 5 лет увеличились на 80%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Школа восточного танца "Туниса" и Школа восточного танца "Адара" приглашают на новогоднюю программу "ЖАРКИЙ НОВЫЙ ГОД"!

Пластика и грация, жаркие восточные мотивы  в новогодней сказке!

Гости программы: солисты Денис Быков и Дмитрий Хмара.

Ждем Вас 23 декабря в 16:00 в уютном концертном зале Дворца культуры Федерации профсоюзов ул. Горького, 129

Стоимость билетов 350 р.

Справки по т. 89245806535, 51-48-28
22 декабря в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят новогодний сувенир «Оленёнок». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.