Пошлины на иномарки продлят на 9 месяцев

Благодаря принятым мерам бюджет РФ поправился почти на 3 миллиарда рублей
20 августа 2009, 17:10
475
Мечтам автолюбителей о скором снижение пошлин на ввоз иномарок не суждено сбыться. Правительство рекомендовало продлить действие бьющих по карману сборов еще на 9 месяцев — до 1 июня 2010 года.

У амурских фирм, занимающихся продажей иномарок, и простых автолюбителей подобный шаг со стороны властей вызвал недовольство, но устраивать митинги и акции протестов автомобилисты не собираются.

— После январского повышения пошлин объемы продаж стали падать, — высказался по поводу продления высоких сборов директор одного из благовещенских автосалонов Александр Четырин. — Цены приходится снижать. Сейчас авторынок подешевел в среднем на 20%. Люди не покупают автомобили — ждут падения цен. Если пошлины не снизят в сентябре, как обещали, то объемы продаж и дальше будут падать. И популярности российскому автопрому такие действия не добавят. Народ будет копить на иномарки, по-прежнему отказываясь от отечественных машин.

Те перегонщики японок, что еще не сменили профессию, приманивая покупателей, вынуждены идти на существенное снижение цены.

— Если честно, мы предполагали, что так и получится, — поделился один из продавцов авторынка. — Сейчас мы стали привозить все меньше машин — и то под заказ, когда человек сразу оплачивает будущее авто. На рынке появились европейские модели, которых, если посмотреть по Благовещенску, становится все больше. Они не слишком отличаются по цене от хорошей новой японки — 350-400 тысяч. А вот особо возросшей популярности российских машин я как-то не заметил.

Тем не менее, российский бюджет поправился от поднятых пошлин почти на 3 миллиарда рублей.

— Экономически это действительно очень выгодно государству, несмотря на то, что экономические привычки очень сложно сломать. Да и поддерживать такими мерами российский автопром, на мой взгляд, бессмысленно, — говорит вице-президент центра развития предпринимательства «Прогноз» Андрей Конюшок. — Наша область, конечно, пострадала от повышения сборов, но падение объема продаж автомобилей связано не только с поднятием сборов. В условиях кризиса в принципе уменьшились объемы потребления. И даже, если бы пошлины действительно снизили 1 сентября, — это вряд ли бы вызвало всплеск покупателей на авторынке области.

Напомним, 12 января 2009 года выросли пошлины на ввоз импортных легковых автомобилей возрастом до 5 лет — с 25 до 30%. Сборы за подержанные легковушки старше 5 лет увеличились на 80%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».