Пошлины на иномарки продлят на 9 месяцев

Благодаря принятым мерам бюджет РФ поправился почти на 3 миллиарда рублей
20 августа 2009, 17:10
497
Мечтам автолюбителей о скором снижение пошлин на ввоз иномарок не суждено сбыться. Правительство рекомендовало продлить действие бьющих по карману сборов еще на 9 месяцев — до 1 июня 2010 года.

У амурских фирм, занимающихся продажей иномарок, и простых автолюбителей подобный шаг со стороны властей вызвал недовольство, но устраивать митинги и акции протестов автомобилисты не собираются.

— После январского повышения пошлин объемы продаж стали падать, — высказался по поводу продления высоких сборов директор одного из благовещенских автосалонов Александр Четырин. — Цены приходится снижать. Сейчас авторынок подешевел в среднем на 20%. Люди не покупают автомобили — ждут падения цен. Если пошлины не снизят в сентябре, как обещали, то объемы продаж и дальше будут падать. И популярности российскому автопрому такие действия не добавят. Народ будет копить на иномарки, по-прежнему отказываясь от отечественных машин.

Те перегонщики японок, что еще не сменили профессию, приманивая покупателей, вынуждены идти на существенное снижение цены.

— Если честно, мы предполагали, что так и получится, — поделился один из продавцов авторынка. — Сейчас мы стали привозить все меньше машин — и то под заказ, когда человек сразу оплачивает будущее авто. На рынке появились европейские модели, которых, если посмотреть по Благовещенску, становится все больше. Они не слишком отличаются по цене от хорошей новой японки — 350-400 тысяч. А вот особо возросшей популярности российских машин я как-то не заметил.

Тем не менее, российский бюджет поправился от поднятых пошлин почти на 3 миллиарда рублей.

— Экономически это действительно очень выгодно государству, несмотря на то, что экономические привычки очень сложно сломать. Да и поддерживать такими мерами российский автопром, на мой взгляд, бессмысленно, — говорит вице-президент центра развития предпринимательства «Прогноз» Андрей Конюшок. — Наша область, конечно, пострадала от повышения сборов, но падение объема продаж автомобилей связано не только с поднятием сборов. В условиях кризиса в принципе уменьшились объемы потребления. И даже, если бы пошлины действительно снизили 1 сентября, — это вряд ли бы вызвало всплеск покупателей на авторынке области.

Напомним, 12 января 2009 года выросли пошлины на ввоз импортных легковых автомобилей возрастом до 5 лет — с 25 до 30%. Сборы за подержанные легковушки старше 5 лет увеличились на 80%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.