«Послание президента Федеральному собранию — это коллективный труд всех россиян»

Губернатор Олег Кожемяко прокомментировал слова президента
13 ноября 2009, 13:41
549
Накануне в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Москвы состоялось обращение президента России к Федеральному Собранию РФ. Это выступление стало вторым для Дмитрия Медведева и 16-м в истории таких обращений в стране. На церемонии присутствовал и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Логично было бы ожидать, что Президент большую часть своего выступления посвятит проблеме кризиса, сосредоточится на способах преодоления его последствий. Но он представил этап борьбы с кризисом всего лишь как отрезок более важного, глобального пути России — к модернизации, — отметил Олег Кожемяко. — Многим россиянам приходится бывать за границей, и часто сердце сжимается от горечи за свою страну: при таких природных богатствах, при таких талантливых людях она могла бы давно занять место среди развитых стран, но пока сильно отстает от них.

Дмитрий Медведев несколько изменил традицию проведения данного мероприятия, если раньше суть Послания не была известна общественности до официального оглашения, то в этом году президент заранее опубликовал концепцию, изложив ее в статье «Россия, вперед!». На данную публикацию по электронной почте пришло более 16 тысяч откликов от россиян. В итоге в обращении Дмитрия Медведева прозвучали планы широкой поддержки науки, повышения качества образования, работы с молодежью, были отражены озабоченность населения страны состоянием вооружения армии, несовершенством избирательной системы и многое другое, с чем обращались граждане к главе государства.

— Идея ухода от сырьевой направленности экономики давно витает в воздухе, но до сих пор обществу не было представлено масштабной всеобъемлющей программы движения в сторону экономики инновационной, наукоемкой, современной. И вот президент озвучил эту программу шаг за шагом. Я думаю, это и есть та «модернизация сверху», о которой мечтает истинно прогрессивная общественность. То есть те, кто не противопоставляет себя власти, не отделяет себя от страны, не критикует все идеи подряд, а готов помогать ей в намерении превратить Россию в развитую мировую державу, отдать этому свои таланты, силы, время, может быть долгие годы жизни, даже чем-то жертвовать во имя этой поистине благой цели, — добавил Олег Николаевич.

Фото: ИТАР-ТАСС.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+