«Послание президента Федеральному собранию — это коллективный труд всех россиян»

Губернатор Олег Кожемяко прокомментировал слова президента
13 ноября 2009, 13:41
577
Накануне в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Москвы состоялось обращение президента России к Федеральному Собранию РФ. Это выступление стало вторым для Дмитрия Медведева и 16-м в истории таких обращений в стране. На церемонии присутствовал и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Логично было бы ожидать, что Президент большую часть своего выступления посвятит проблеме кризиса, сосредоточится на способах преодоления его последствий. Но он представил этап борьбы с кризисом всего лишь как отрезок более важного, глобального пути России — к модернизации, — отметил Олег Кожемяко. — Многим россиянам приходится бывать за границей, и часто сердце сжимается от горечи за свою страну: при таких природных богатствах, при таких талантливых людях она могла бы давно занять место среди развитых стран, но пока сильно отстает от них.

Дмитрий Медведев несколько изменил традицию проведения данного мероприятия, если раньше суть Послания не была известна общественности до официального оглашения, то в этом году президент заранее опубликовал концепцию, изложив ее в статье «Россия, вперед!». На данную публикацию по электронной почте пришло более 16 тысяч откликов от россиян. В итоге в обращении Дмитрия Медведева прозвучали планы широкой поддержки науки, повышения качества образования, работы с молодежью, были отражены озабоченность населения страны состоянием вооружения армии, несовершенством избирательной системы и многое другое, с чем обращались граждане к главе государства.

— Идея ухода от сырьевой направленности экономики давно витает в воздухе, но до сих пор обществу не было представлено масштабной всеобъемлющей программы движения в сторону экономики инновационной, наукоемкой, современной. И вот президент озвучил эту программу шаг за шагом. Я думаю, это и есть та «модернизация сверху», о которой мечтает истинно прогрессивная общественность. То есть те, кто не противопоставляет себя власти, не отделяет себя от страны, не критикует все идеи подряд, а готов помогать ей в намерении превратить Россию в развитую мировую державу, отдать этому свои таланты, силы, время, может быть долгие годы жизни, даже чем-то жертвовать во имя этой поистине благой цели, — добавил Олег Николаевич.

Фото: ИТАР-ТАСС.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.