«Послание президента Федеральному собранию — это коллективный труд всех россиян»

Губернатор Олег Кожемяко прокомментировал слова президента
13 ноября 2009, 13:41
442
Накануне в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Москвы состоялось обращение президента России к Федеральному Собранию РФ. Это выступление стало вторым для Дмитрия Медведева и 16-м в истории таких обращений в стране. На церемонии присутствовал и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Логично было бы ожидать, что Президент большую часть своего выступления посвятит проблеме кризиса, сосредоточится на способах преодоления его последствий. Но он представил этап борьбы с кризисом всего лишь как отрезок более важного, глобального пути России — к модернизации, — отметил Олег Кожемяко. — Многим россиянам приходится бывать за границей, и часто сердце сжимается от горечи за свою страну: при таких природных богатствах, при таких талантливых людях она могла бы давно занять место среди развитых стран, но пока сильно отстает от них.

Дмитрий Медведев несколько изменил традицию проведения данного мероприятия, если раньше суть Послания не была известна общественности до официального оглашения, то в этом году президент заранее опубликовал концепцию, изложив ее в статье «Россия, вперед!». На данную публикацию по электронной почте пришло более 16 тысяч откликов от россиян. В итоге в обращении Дмитрия Медведева прозвучали планы широкой поддержки науки, повышения качества образования, работы с молодежью, были отражены озабоченность населения страны состоянием вооружения армии, несовершенством избирательной системы и многое другое, с чем обращались граждане к главе государства.

— Идея ухода от сырьевой направленности экономики давно витает в воздухе, но до сих пор обществу не было представлено масштабной всеобъемлющей программы движения в сторону экономики инновационной, наукоемкой, современной. И вот президент озвучил эту программу шаг за шагом. Я думаю, это и есть та «модернизация сверху», о которой мечтает истинно прогрессивная общественность. То есть те, кто не противопоставляет себя власти, не отделяет себя от страны, не критикует все идеи подряд, а готов помогать ей в намерении превратить Россию в развитую мировую державу, отдать этому свои таланты, силы, время, может быть долгие годы жизни, даже чем-то жертвовать во имя этой поистине благой цели, — добавил Олег Николаевич.

Фото: ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.