«Послание президента Федеральному собранию — это коллективный труд всех россиян»

Губернатор Олег Кожемяко прокомментировал слова президента
13 ноября 2009, 13:41
448
Накануне в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Москвы состоялось обращение президента России к Федеральному Собранию РФ. Это выступление стало вторым для Дмитрия Медведева и 16-м в истории таких обращений в стране. На церемонии присутствовал и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Логично было бы ожидать, что Президент большую часть своего выступления посвятит проблеме кризиса, сосредоточится на способах преодоления его последствий. Но он представил этап борьбы с кризисом всего лишь как отрезок более важного, глобального пути России — к модернизации, — отметил Олег Кожемяко. — Многим россиянам приходится бывать за границей, и часто сердце сжимается от горечи за свою страну: при таких природных богатствах, при таких талантливых людях она могла бы давно занять место среди развитых стран, но пока сильно отстает от них.

Дмитрий Медведев несколько изменил традицию проведения данного мероприятия, если раньше суть Послания не была известна общественности до официального оглашения, то в этом году президент заранее опубликовал концепцию, изложив ее в статье «Россия, вперед!». На данную публикацию по электронной почте пришло более 16 тысяч откликов от россиян. В итоге в обращении Дмитрия Медведева прозвучали планы широкой поддержки науки, повышения качества образования, работы с молодежью, были отражены озабоченность населения страны состоянием вооружения армии, несовершенством избирательной системы и многое другое, с чем обращались граждане к главе государства.

— Идея ухода от сырьевой направленности экономики давно витает в воздухе, но до сих пор обществу не было представлено масштабной всеобъемлющей программы движения в сторону экономики инновационной, наукоемкой, современной. И вот президент озвучил эту программу шаг за шагом. Я думаю, это и есть та «модернизация сверху», о которой мечтает истинно прогрессивная общественность. То есть те, кто не противопоставляет себя власти, не отделяет себя от страны, не критикует все идеи подряд, а готов помогать ей в намерении превратить Россию в развитую мировую державу, отдать этому свои таланты, силы, время, может быть долгие годы жизни, даже чем-то жертвовать во имя этой поистине благой цели, — добавил Олег Николаевич.

Фото: ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».